360

Ответ на пост «Друзья...»21

Давно хотела написать пост об этом, о подруге, которая уже и не подруга. Дружили с 8го класса, было по-разному, у нее своя компания, у меня подруги, с которыми мы тусили, но на протяжении почти 20 лет всегда поддерживали отношения. Я была на всех ее свадьбах, помогала переехать от первого мужа когда у них наметился развод, приехала в другой город привезти вещи когда второй муж попал в аварию. Она хорошо общалась с моими родителями, с моими подругами тусили. Она вытаскивала меня когда у меня было тяжёлое расставание. А потом она вышла замуж в третий раз, переехала в другой район и как-то дружба пошла на нет. Я стала понимать , что навязываюсь, началось пару лет назад когда у ее 5 летнего сына был день рождения. Я пишу спросить могу ли приехать поздравить, на что она ответила мол я работаю,но родители приедут, я пишу да мне просто заехать поздравить, было обидно, передала подарок через ее маму. В этом году ситуация повторяется, звоню говорю, что просто хочу поздравить крестника, отвечает "ну если хочешь в будни или выходные" вот эта фраза "если хочешь" убивает меня. А мне так хотелось поздравить, вручить подарок (паровоз с железной дорогой). Пишу ей в субботу мол удобно если приеду, говорит ой мы по делам, давай может в другой раз, я опять навязываюсь давай в воскресенье, дура я да. Но уже решила, что приеду подарок отдам, выпью чашку кофе для приличия и свалю. Так она мне говорит, что они вчера были в аквапарке, а последней каплей было, что крестник назвал меня "тетя Таня" это имя ее крутой состоятельной подруги. У нее трое детей и я думала, что у нее просто тупо нет времени на общение , а получилось что время у нее есть, просто не для меня. Вот такая фигня. Выговорилась. Но грустно бывает и самое дурацкое , что я вроде крёстная и не знаю как дальше себя правильно вести в этом всем. Не виделись с ней и крестником с апреля прошлого года.

Автор поста оценил этот комментарий

люди не меняются. Люди проявляются. Дружба или есть, или её нет. Она не может закончиться.

раскрыть ветку (1)
13

Нет. Дружба это отношения между людьми, а отношениям свойственно себя изживать.

показать ответы
11

То же самое, вчера высказала подруге про то, что у неё на всех есть время, кроме меня. Год целый пыталась это принять, и вроде уже отболело. Горько(

раскрыть ветку (1)
8

Ваша подруга вам ответила что-то на это? Когда ты человеку уже безразличен всегда непонятно , что тебе ответят на правду. Я тоже высказала это подруге когда она звонила поздравляла с днем рождения и так "ну чего не звонишь, не приходишь?" я ответила, так я звоню и получается напрашиваюсь каждый раз, она:"ну что ты выдумываешь ". Но на НГ когда вроде праздники и куча времени встретиться не предложила, а я первый раз не приехала и не поздравила ее детей.

показать ответы
3

Не думайте о том, что там ОНА, почему ОНА так, мы не знаем, что у других на уме и в душе - так что думайте о себе. Как ВЫ, каково ВАМ, ваше состояние и ваше отношение. И о том, что с вами так нельзя. Прям при любых мыслях о ней насильно возвращайте концентрацию к мыслям о себе.

Все это пройдет. Картинки с оформленными мыслями приложу, мб поможет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо 🙏

22

я вас понимаю. Все равно это утрата. Прожить ее, попереживать, признать, что да, пути разошлись. И больше не писать и не звонить.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за понимание

показать ответы
12

Ну, вот понимаете же, что дружбы уже нет ...

Примите как факт, и живите дальше.

раскрыть ветку (1)
8

Приняла уже, но просто бывает грустно иногда, да и в 40 лет найти друзей сложнее чем найти отношения

показать ответы
17
Судилась за ридикюль

"Я пишу спросить могу ли приехать поздравить, на что она ответила мол я работаю,но родители приедут, я пишу да мне просто заехать поздравить, было обидно, передала подарок через ее маму."

Здесь не понятно. вы лишь хотели заехать поздравить, ну так ведь вы и заехали и отдали подарок (через её маму, тк подруга была на работе, а дома с внуком были родители, всё верно?). Что обидно тогда? Насчёт тёти Тани. Да, вполне возможно, что у неё не времени на общение нет, а именно желания с вами общаться. Но никто в лоб об этом не будет говорить, естественно, будут экивоки. С тётей Таней интереснее получается ей. Но вы сразу как то намекнули на корыстный мотив, иначе зачем подчёркивать, что Таня состоятельная тётя? А может и действительно,подруга стала считать, что вы типа из разных кругов теперь. У меня одна хорошая знакомая получила крутое повышение, попала в крутую фирму. От общения со мной стала уклоняться. Понимаю, не лезу)

раскрыть ветку (1)
3

Мама ее живёт со мной в одном районе, я в первый раз просто передала подарок ей, к подруге я тогда не ездила. А насчет разных кругов это так. Они с мужем стали почти средним классом. Я уже все поняла в прошлом году и не предлагаю ей ничего. Да, ей неинтересно со мной , я это приняла. Просто обидно немного.

155

странные люди: им дают понять, что они не нужны, а они расстраиваются вместо того, чтобы принять факт и выкинуть хлам из своей жизни.

раскрыть ветку (1)
5

Это не хлам, это общее прошлое, воспоминания, была дружба и нет ее.

показать ответы
27
Есть друзья. А ещё есть понимание, что если я буду ставить им условия, мол, я хочу приехать завтра, выделите мне время, они перестанут быть друзьями 😄 И они понимают, что я выберу жену и детей, а не их. Поэтому мы дружим уже лет 25, если не больше. А вот те, кто не понимал, те отвалились.
Я говорю не про вражду, а про то, что называясь другом/крёстным/тётей и т.д. человек не получает автоматом какие-либо обязательства. Даже мнение, что я вот тебя воспитал, а ты теперь обо мне заботься, как это многие представляют в отношениях родители-дети, в реальности не существует. Я не жду, что мои дети будут чувствовать долг передо мной. Я воспитываю их заботится о себе и близких, но не жду, что они будут мне должны.

Вот и в вашей истории я вижу Я, Я, Я. Я написала, что хочу... Я же просто хочу... Я не видела их... Всё это про вас и вашу уверенность, что они вам что-то должны. Вы же не подарок хотели подарить (вон, через родителей же передали), а хотели, чтобы вас пригласили, как 10 лет назад, когда вы помогали там что-то.

Я вижу эгоизм и инфантилизм в этой истории.

И да, чтобы в вашем стиле продолжить разговор, добавлю - к счастью, в моём окружении люди самодостаточные и готовые позаботиться о себе и своих близких. Поэтому ситуаций, подобных вашей, в моём окружении ни у кого не возникает 🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)
1

Вы увидели то чего нет как раз. Я не требовала выделить мне конкретное время или день, наоборот подстраивалась. И роль крёстной я воспринимала как обязанность, потому что нужно поздравить ребёнка и пообщаться с ним, а не как то, что у меня есть какие-то преференции на личное время подруги. Вроде у друзей нормально звонить и предлагать встретиться и пообщаться , я честно не знаю как вы это делаете , может вы посылаете телепатические сигналы .Ну да ладно, спорить бессмысленно, вы очень агрессивный без оснований

показать ответы
13
DELETED
Где.то Она

Человек Вам очень здравую мысль написал, попробуйте прочитать его слова ещё раз не через призму обиды.

У меня тоже есть друзья, которых я обожаю и готова видеть у себя, хоть днём, хоть ночью. В случае чего.

Поздравить моего ребёнка с ДР, если мы не планировали собирать стол никакой и никому - это не «экстренный случай» и, скорее всего, мне тоже не понравится если эти же друзья будут вот так же ставить меня перед фактом, что заедут. Ну не принято так. Другое дело, что я сама понимаю, что любом захотят приехать и буду планировать встречу. Но опять же, тогда, когда это будет удобно мне в первую очередь.

Я думаю, что прежде всего вам нужно поговорить со своей подругой, а потом уже жечь мосты

раскрыть ветку (1)
1

Какую здравую мысль сказал человек исходного комментария кроме оскорблений ? Я не ставила перед фактом что заеду, я спрашивала. Это нормально у друзей спросить можно ли заехать поздравить ребенка с ДР. Она мне несколько раз говорила буквально "приезжай, мы же свои люди, приглашения не требуются". Никакого стола/празднований я не ждала, это нормально поздравить ребёнка, крестника. Я такой человек, что вообще не навязываюсь, боюсь этого больше всего, а меня тут обвинили, что я тяну у подруги внимание с мужа 🤦

показать ответы
0

То есть вы хотели, чтоб ради вас и ваших мечт подруга закатила пышную свадьбу в то время, когда ей это уже не нужно? Они решили просто тихо расписаться и посидеть дома с друзьми. На что обида? На то, что это не соответствовало вашим хотелкам? Ну вы и подруга))

раскрыть ветку (1)
1

Вы жопой читаете да? Причем здесь пышная свадьба? Ей сказали почти так :мы тебя видеть не очень хотим, ну ты если хочешь подваливай ". Так не делается даже если люди просто тихо расписываются и собирают только самых близких людей. Нормально позвонить и пригласить или не приглашать, а не так вот. А ваша токсичность может быть использована в оборонке в производстве ядохимикатов

показать ответы

пффф вы как паровоз на запасном пути стоите пока ей не нужный, вам эта роль нравится? на крестника ваще забить надо, ибо крёстными всегда выбирают ради подарков и обеспечения своего детёныша, терь знайте правду, вы худший обеспечун чем тётя таня поэтому стойте в депо ждите своего часа х)
когда крёстник вырастит и у него появится чтото типа мозга можете с ним встретиться и поговорить узнать интересно ли ему общение с вами или оно ему тоже нехрен не упало х)

раскрыть ветку (1)
1

Да крестнику вряд ли будет нужно общение со мной когда он вырастет, это нужно с детства общаться, чтобы было ощущение какого-то родства, что крестная не чужой человек. А так да, я запасной паровоз получается. Просто мне казалось, что вот крестная, это серьёзно, нужно поздравлять обязательно.

показать ответы
0

Мне кажется, уже после первой, ну может второй такой ситуации надо уйти в тень и не навязываться, подождать инициативы с другой стороны. А если её не будет - ну, значит и нужды в тебе на самом деле нет. Зачем обманываться самому и ставить в неловкое положение других?

раскрыть ветку (1)
0

После второй ситуации, которая была в прошлом году я больше ей не звонила от слова совсем, только писала поздравление с ДР. Она писала типа "чего пропала", но я уже понимаю, что это просто вежливость. А после первого раза глупо было разрывать общение.

показать ответы
1

В этом году ситуация повторяется, звоню говорю, что просто хочу поздравить крестника, отвечает "ну если хочешь в будни или выходные" вот эта фраза "если хочешь" убивает меня...

Пишу ей в субботу мол удобно если приеду, говорит ой мы по делам, давай может в другой раз

я опять навязываюсь давай в воскресенье, дура я да.
Да. И очень назойливая.

раскрыть ветку (1)

Иди нахуй

6

Не делайте то, о чём вас не просят. А если делаете, то лишь для собственного удовольствия

раскрыть ветку (1)

А вы дарите подарки близким и друзьям только когда вас просят? Или сами никогда не звоните а ждете пока вас попросят встретиться или позвонят поболтать?

показать ответы
7

Хм, ну вот имхо ключ к тому, что подруга не хочет видеться это "вы очень агрессивный без оснований". Где агрессия в этом посте? Человек четко по полочкам разложил базу. У самодостаточных людей не принято навязываться. Один раз предложила заехать, получила завуалированный отказ - ну ок, разные могут быть обстоятельства. Второй раз - уже надо задуматься. Подруга не хочет встречаться. У нее на это могут быть разные причины - обиделась, реально некогда, может, депрессия у нее или ещё что-то. Тут два варианта: спросить словами через рот, что случилось (без конфликта) или перестать проявлять инициативу и посмотреть, не проявит ли инициативу она.

раскрыть ветку (1)

Первый и второй раз когда я получила отказ был с промежутком в год. Между этим мы общались, она приезжала на новый год, звала гулять. Ну а после второго раза на ДР крестника я уже не звонила и ничего не предлагала и не спрашивала, только написала ей поздравление в ее ДР. Меня же этот комментатор выставил каким то инфантильным тупым чудовищем, написал, что я краду время у мужа - что вообще какой-то бред, ведь если у людей есть друзья и знакомые понятно, что общаясь с ними они тратят на это какое-то время. "Схемы двадцатилетней давности" - это из своей головы взял, создается впечатление, что у него какие-то обиды на подруг жены или свои проекции. Кроме того, он пишет "как 10 лет назад, когда вы помогали там что-то." снисходительно обесценивая, совершенно не зная что и кому помогал. Если это не агрессия, то я не знаю что

Мур мур мур

Меня так подруга (это я думала, что подруги) на регистрацию брака приглашала. Звонит и спрашивает:" ты завтра работаешь? Что делаешь? Мы тут решили расписаться. Просто посидим дома с друзьями. Если хочешь, приходи." Мне так тошно стало, что я соврала что у меня смена. Хотя мечтали, что будем друг у друга свидетельницами и и.д.

раскрыть ветку (1)

Да уж, "если хочешь приходи" это максимально мудацкая формулировка

показать ответы
8
DELETED
Где.то Она

А это с какой стороны посмотреть.

Поверьте, мне очень безразлично, кто вы, что происходит у вас в жизни и вообще иди нахуй, могла бы я Вам сказать.

Но я остановилась, зацепилась за очевидное заблуждение и такая «дай помогу человеку разобраться».

Вроде бы нигде не оскорбила, ушат г…на не вылила, просто описала, что чувствовала бы на месте человека, которому бы так навязчиво предлагали поздравление. Вот и всё.

Возможно, прежде чем рвать отношения, вам стоит поговорить с подругой. Вот и всё, что хотели вам сказать. Просто это не совпало с вашими ожиданиями поддержи, что скажут, что подруга плохая, так не поступают и тд. Ну тут сорри, если не готовы слушать чужое мнение, тогда и не надо делиться, это верно.

раскрыть ветку (1)

То что вы написали в своих комментариях это "не помочь разобраться", это в белом пальто обвинить меня непонятно в чем. Так что можете посылать нахуй, это взаимно совершенно

показать ответы
12

Чего лезть, если ты не нужна? Недоумеваю просто.

раскрыть ветку (1)

Где вы нашли, что я лезла ?

показать ответы
14

Смысл подстраиваться, если Вам, очевидно, там не рады? Взрослые уже сделали выводы о Вас, ребенок в силу возраста Вас никак не воспринимает. Смысл встречи в чем?

раскрыть ветку (1)

О каких выводах вы говорите? Подруга периодически звонила, мы встречались иногда, она говорила что не приходишь? Ребенок был рад меня видеть, мы играли, общались.

показать ответы
41
1. Ваша позиция детская "Я хочу". И даже, когда своё хочу вы оправдываете тем, что спросили же. Решение - повзрослеть.
2. В реальной жизни никто никому ни чем не обязан. Даже дети родителям, не говоря уже о дальних связях, типа, крестная. Решение - примите реальность.
3. Каждый человек отдаёт приоритет своим личным хотелкам. Почему ваша подруга должна выбрать вас, а не мужа? Решение - займитесь своими интересами, хватит тянуть схемы двадцатилетней давности.
раскрыть ветку (1)

Хм, странно вы мыслите. Муж и семья это одно, друзья это другое. А "никто никому ничем не обязан" это из разряда "человек человеку волк", к счастью в моем окружении другая философия у людей. А хочу это вы л чем, о человеческом общении с человеком, который считался подругой, для вас это что-то странное? у вас есть друзья?

показать ответы
20

В вашем тексте часто встречается "я хочу". А чего хочет ваша подруга вы почему-то не принимаете всерьёз

раскрыть ветку (1)

Я не писатель, вы докапываетесь к словам. Смысл в том, что цель звонка или сообщения было поздравить крестника с ДР

13
Эээм, тут же не просто хочу, а претензия, что подруга это "хочу" не принимает.
Не хочу вас расстраивать, но в мире на ваше или моё "хочу" наплевать примерно 8 миллиардам человек.
раскрыть ветку (1)

В чем ваша проблема? Где вы вообще увидели "хочу" и какие-то требования? У вас проблемы явно

показать ответы
16
DELETED
Где.то Она

Ладно, попробую ещё раз.

У вас отношения взрослый - взрослый, т.е Вы и ваша подруга.

Если взрослый захочет, чтобы его ребёнка поздравляли с ДР - он соберет стол и позовёт гостей.

Я не знаю у кого как, скажу о нашей семье. Моим детям глубоко похер кто из взрослых присутствовал или не присутствовал на их ДР, главное, что мама с папой поздравили, подарили желанный подарок и торт со свечками был.

Конечно, поход в игровую комнату С ДРУЗЬЯМИ очень приветствуется, но спокойно переживается, если нет.

Взрослых, в том числе крёстных, мы зовём исключительно для себя, а др ребёнка это просто повод лишний раз увидеться.

Вы же решили, что должны (ребёнку должны?) непременно вручить подарок. Наверняка, очередную игрушку, которая будет интересна ровно один день, если не меньше (не вы плохая и не игрушка плохая, это, увы, современные реалии).

И это и есть навязывание. ДР у ребёнка (с точки зрения родителя) это не повод встречаться со взрослым человеком, как вы не поймете.

Если так уж приспичило, позовите подругу попить кофе, а заодно, передайте подарок её ребёнку. Или вам так прям нужно было именно с ребёнком пообщаться? Или все же хотелось приехать к ним домой, чтобы застать всех, под предлогом передачи подарка? Вот как это выглядит и читается их ваших слов

раскрыть ветку (1)

"Или все же хотелось приехать к ним домой, чтобы застать всех, под предлогом передачи подарка? Вот как это выглядит и читается их ваших слов". Только одно мне понятно, не делиться личным с ноунеймами из интернета, ибо получишь ушат говна. И тебя обязательно поймут неправильно, обвинят во всех грехах. Пикабу такой пикабу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги