У меня секрет продуктивности и дисциплины это обеденный сон 🙃 поел за ноутом в 12, чутка обождал и уходишь в аля "обед". Таймер на 42 минуты и вырубаешь связь кроме мобильной на всякий случай. Далее поспал и отдохнувший вновь в работу.
А вообще у меня к сожалению 2 раза в месяц надо выехать на работу 🤷♂️ собакен в эти дни как Хатико ждет меня во дворе. Самой ласковой и счастливой встречает после работы
тихий час - дело хорошее. на выходных тоже часик выхватываю по возможности.
а вот по поводу сепарации, кстати, момент интересный - заводил своего как раз, когда был на удалёнке (конец 2019 года), плавно трансформировавшейся в изоляцию в 2020 году - получилось так, что он с самого детства видел меня постоянно дома. в 2021 году понадобилось сменить график - как же ему было тяжело. каждое утро была трагедия как для меня, так и для него )
только спустя пол года я догадался завести ему подружку - он перестал бояться оставаться дома один, претензии от соседей прекратились.
Моя тоже скулит каждый раз когда в офис выхожу, но я слежу по камерам что бы всë нормально было.
Плюс у меня частный дом и там в округе собак держат на постоянке на улице почти на каждом участке. Так что у меня хоть и порода вроде как помесь лайки с хз кем, но довольно тихая. Лает только на улице на прохожих и редкие машины.
Но двоих я в одну харю не вывезу эмоционально, т.к. моя та еще зажигалочка и требует много внимания и работы воспитательной
красотуля такая )
вот потому у меня выбор и пал на кошку - она менее эмоциональнозатратна, чем вторая собака, например, и более того - она меня эмоционально разгружает, перетягивая внимание собаки на себя, когда ему скучно, а я занят.
они друг у друга - как антистресс
и это не просто так - в этот момент собакен очень внимательно слушает
Венгерские учёные из университета Этвёш Лоранд выяснили: собаки действительно пытаются «расшифровать» речь. Причём у «одарённых» собак наклон головы встречается в 43% случаев, у обычных — лишь в 2%.
Психологи шутят: Собака наклоняет голову, когда вы говорите.
Значит либо:
а) она пытается вас понять,
б) она только что услышала слово «гулять»,
в) вы опять обсуждаете свою бывшую — и ей неловко.
Такая же картина, только с рыжей наглой мордой. А если отвернусь на другой бок, то в наглую залет на кровать и жопой плюхнется на тебя и начинает дашать так что кровать вибрирует как масажоре 😆
очаровашка какая )
зря вы наговариваете - с точки зрения венгерских учёных она одарённая
а кто мы такие, чтоб спорить с венгерскими учёными?..
Ну фиг знает. Я с друзьями общаюсь регулярно, собаку вот завел. Дом чутка доделаю(наружка и электрика) и можно будет женщину начать искать и общий быт и уют внутри создавать с нуля.
А до этого жил как зомби:
В 6 встал, помылся кофе жахнул и на выход. В 9 приехал на работу. До 18 на работе выгораешь с тупыми и такими же замученными как и ты людьми. Вернулся в 20 домой к всегда ждущей тебя собаке. Часок с собакой прогулялся что бы отойти и не убить кого-нибудь, в том числе бывшую. Поел залипая в телик и спать.
А теперь ляпота, ни бывшей ни такого гемороя с постоянным недосыпом. Куча времени на себя, дом, друзей и т.д. Правда пришлось собаку бывшей оставить, а себе новую завести
о, планы прям супер! )
при условии четырёх часов в день в дороге пятидневка превращается в пытку, тут абсолютно солидарен.
а для полной удалёнки нужен определённый уровень дисциплины, что не каждому дано.
лучше всего я себя чувствовал в гибридном графике - два-три дня в неделю в офисе, а остальные дни пятидневки - на удалёнке. вот это было прям сбалансировано - продуктивность в тот период как на работе, так и в делах домашних была больше, чем когда-либо.
Не, утро становится добрым через примерно полгодика, когда ты без будильника открываешь глаза в 8 утра и после выгула собаки еще полчаса на собраться и в 9 начать работать просто открыв ноут 😉 проверено, всем рекомендую
был у меня такой период - мне сильно нравилось, но спустя два года я заметил за собой, что начал дичать
Да не, дело привычки...
Я просто сижу в комнате 20 квадрат и думаю: а если сюда перетащить кухню и ещё собаку завести?! Я бы, наверное - через неделю вместе с ней взвыл...

Собачьи будни
35.1K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.