630

Ответ на пост «Довольная собака»400

первое, что я вижу открыв с утра глаза

Ответ на пост «Довольная собака»

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

3
Автор поста оценил этот комментарий

собака комнатная

Не хочу тебя пугать, но у тебя собака выше холодильника...

раскрыть ветку (1)
8

комнатная-однокомнатная

да маленький он - меньше 30кг весит

Иллюстрация к комментарию
3

В студии с собакой?

Кошмар какой...

раскрыть ветку (1)
5

собака комнатная, воспитана кошками

абсолютно ничего страшного

показать ответы
2
Всем бобра

У меня секрет продуктивности и дисциплины это обеденный сон 🙃 поел за ноутом в 12, чутка обождал и уходишь в аля "обед". Таймер на 42 минуты и вырубаешь связь кроме мобильной на всякий случай. Далее поспал и отдохнувший вновь в работу.

А вообще у меня к сожалению 2 раза в месяц надо выехать на работу 🤷‍♂️ собакен в эти дни как Хатико ждет меня во дворе. Самой ласковой и счастливой встречает после работы

раскрыть ветку (1)
3

тихий час - дело хорошее. на выходных тоже часик выхватываю по возможности.

а вот по поводу сепарации, кстати, момент интересный - заводил своего как раз, когда был на удалёнке (конец 2019 года), плавно трансформировавшейся в изоляцию в 2020 году - получилось так, что он с самого детства видел меня постоянно дома. в 2021 году понадобилось сменить график - как же ему было тяжело. каждое утро была трагедия как для меня, так и для него )
только спустя пол года я догадался завести ему подружку - он перестал бояться оставаться дома один, претензии от соседей прекратились.

показать ответы
5

Ого, у тебя две одинаковые собаки

раскрыть ветку (1)
3

не, это просто с утра взгляд не сразу фокусируется

34

Ты почему спишь на полу кухни? Опять нажрался?!

раскрыть ветку (1)
4

потому что я живу на кухне - квартира-студия

показать ответы
2
Всем бобра

Моя тоже скулит каждый раз когда в офис выхожу, но я слежу по камерам что бы всë нормально было.

Плюс у меня частный дом и там в округе собак держат на постоянке на улице почти на каждом участке. Так что у меня хоть и порода вроде как помесь лайки с хз кем, но довольно тихая. Лает только на улице на прохожих и редкие машины.

Но двоих я в одну харю не вывезу эмоционально, т.к. моя та еще зажигалочка и требует много внимания и работы воспитательной

раскрыть ветку (1)
1

красотуля такая )

вот потому у меня выбор и пал на кошку - она менее эмоциональнозатратна, чем вторая собака, например, и более того - она меня эмоционально разгружает, перетягивая внимание собаки на себя, когда ему скучно, а я занят.

они друг у друга - как антистресс

показать ответы
2

как же я обожаю, когда они так головой мотают!

раскрыть ветку (1)
1

и это не просто так - в этот момент собакен очень внимательно слушает

Венгерские учёные из университета Этвёш Лоранд выяснили: собаки действительно пытаются «расшифровать» речь. Причём у «одарённых» собак наклон головы встречается в 43% случаев, у обычных — лишь в 2%.

Психологи шутят: Собака наклоняет голову, когда вы говорите.
Значит либо:
а) она пытается вас понять,
б) она только что услышала слово «гулять»,
в) вы опять обсуждаете свою бывшую — и ей неловко.

показать ответы
7
Всем бобра

Такая же картина, только с рыжей наглой мордой. А если отвернусь на другой бок, то в наглую залет на кровать и жопой плюхнется на тебя и начинает дашать так что кровать вибрирует как масажоре 😆

раскрыть ветку (1)
1

именно так утро и становится добрым ❤

показать ответы
1
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Я вот смотрю на свою младшую собаку и думаю, господи, пошто ты не дал ей мозгов запомнить элементарное.. Но она постоянно пытается казаться вумной, слушает, наклоняя голову) надеюсь на взросление, что ее сдвг пройдет и включится рассудок))но пока вот так)))
раскрыть ветку (1)
0

очаровашка какая )

зря вы наговариваете - с точки зрения венгерских учёных она одарённая

а кто мы такие, чтоб спорить с венгерскими учёными?..

показать ответы
1
Всем бобра

Ну фиг знает. Я с друзьями общаюсь регулярно, собаку вот завел. Дом чутка доделаю(наружка и электрика) и можно будет женщину начать искать и общий быт и уют внутри создавать с нуля.

А до этого жил как зомби:

В 6 встал, помылся кофе жахнул и на выход. В 9 приехал на работу. До 18 на работе выгораешь с тупыми и такими же замученными как и ты людьми. Вернулся в 20 домой к всегда ждущей тебя собаке. Часок с собакой прогулялся что бы отойти и не убить кого-нибудь, в том числе бывшую. Поел залипая в телик и спать.

А теперь ляпота, ни бывшей ни такого гемороя с постоянным недосыпом. Куча времени на себя, дом, друзей и т.д. Правда пришлось собаку бывшей оставить, а себе новую завести

раскрыть ветку (1)
0

о, планы прям супер! )

при условии четырёх часов в день в дороге пятидневка превращается в пытку, тут абсолютно солидарен.

а для полной удалёнки нужен определённый уровень дисциплины, что не каждому дано.

лучше всего я себя чувствовал в гибридном графике - два-три дня в неделю в офисе, а остальные дни пятидневки - на удалёнке. вот это было прям сбалансировано - продуктивность в тот период как на работе, так и в делах домашних была больше, чем когда-либо.

показать ответы
1
Всем бобра

Не, утро становится добрым через примерно полгодика, когда ты без будильника открываешь глаза в 8 утра и после выгула собаки еще полчаса на собраться и в 9 начать работать просто открыв ноут 😉 проверено, всем рекомендую

раскрыть ветку (1)
0

был у меня такой период - мне сильно нравилось, но спустя два года я заметил за собой, что начал дичать

показать ответы
1

Да не, дело привычки...

Я просто сижу в комнате 20 квадрат и думаю: а если сюда перетащить кухню и ещё собаку завести?! Я бы, наверное - через неделю вместе с ней взвыл...

раскрыть ветку (1)
0

у меня жилая площадь 29 квадратов - ему хватает разбежаться, когда он кошку гоняет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы