40

Ответ на пост «Дорогие грибники!»8

Расскажу свою историю. Живу в городе, в многоэтажке, хотя вырос в деревне. В пространстве ориентируюсь, и один и за грибами, и на рыбалку ходил, хоть и не в тайгу. А тут, в городе, есть сосновый бор. насажен искусственно, но сыроежки-шампиньоны-маслята уже растут. Бор типа лесопарка, вдоль дорог кусты вырубаются, бурелом убирается оперативно, и весь вдоль и поперек дорогами-тропинками изрезан. Но, когда я только сюда переехал, зарослей было больше. И вот в одном месте, в зарослях мелкого клена, когда ходил за грибами, я увидел хорошенькую такую семейку сыроежек и пошел за ней. Собрал, поднимаюсь на ноги, и БАХ! Сердце дает экстрасистолу, от которой на секунду в глазах темнеет. Прихожу в себя, оглядываюсь, и просто не могу сообразить, где я и откуда в эти кусты залез. Просто за один момент потерялось чувство пространства. Вроде вот помню, что во-о-о-он с той стороны, а там вообще ни следа, что такой кабан за сотку кило, как я, там проходил. Телефон беру - сеть два джи на одной из двух симок, навигация сквозь сосны не берет. Хорошо, солнце светило, сориентировался, в какой стороне овраг должен быть, вдоль которого я обязательно выйду на ту же тропинку, по которой сюда дошел.

К чему это я? Да к тому, что можно быть хоть лесником, но когда вас застанет скачок давления, приступ дай бог ишемического, а не геморрагического, инсульта или любого другого рода нарушение питания мозга, вы в квартире заблудитесь! Главная опасность спутанности сознания - непонимание того, что оно спутанно. Вы будете до последнего ощущать, что с вами все в порядке, ну максимум, можете понимать, что шума в голове быть не должно. В спутанном состоянии вы будете уверены, что все, что вы делаете, абсолютно верно. Вы можете забыть про телефонию и навигацию, даже если умеете ими пользоваться. Вы можете забыть или перепутать направление, откуда вы пришли и куда нужно идти. Может случиться все, что угодно, в зависимости от того, какой участок мозга пострадал больше. И дай бог, чтоб питание вовремя восстановилось, а не когда вы выйдете в аптеку через окно, или завязнете в болоте в поисках дороги домой.

И никто от этого не застрахован. Независимо ни от пола, ни от возраста, ни от расы. И вы, автор, тоже. Вы тоже в любой момент можете в лесу заблудиться в трех соснах. Просто потому что давление скакнуло в любую сторону. И вас потом будут также искать, и смеяться над вами, или проклинать вас за глаза.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы