2

Ответ на пост «Дочке 15 лет»30

У сестры такая дочь. Двойки/ тройки, ей ничего в этой жизни не надо. А сестре моей тоже ничего в этой жизни не надо, никаких интересов, никакого желания развития , социального статуса

В это время моя дочь в 7 лет:
Ежедневно тянет шпагат через боль и слезы потому сио ей в голову взбрело, что она хочет бильман

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

1
Автор поста оценил этот комментарий

Там оооочень своеобразная мама, которая сама типа психолог (после 20 лет другой карьеры и полугодичных курсов переобучения).... полезешь - говна наешься по самые уши. Так что я страдаю молча, глядя на ситуацию издалека.

Парень знает, что я люблю его безмерно и готова помочь всем, чем только нужно. Но пока что запросов не поступало...

раскрыть ветку (1)
2
То есть родитель профукала проблему у своего ребенка, причём с задатками явно выше среднего. Ну бывает, чтож , со стороны оно всегда виднее, к сожалению
показать ответы
5

Вот да.

У меня племянник "землю грыз", но после 4 класса дворовой школы смог поступить в 5 класс крутой рейтинговой школы. Сам постоянно на кружки записывался, то баскетбол, то хор, то рукоделие, мы нарадоваться не могли. А в 10 классе выгорел, и всё.

ЕГЭ сдал средненько, но на желаемый им самим ВУЗ хватило. Начал учиться, подрабатывал в магазине спортивного питания. Однако уже в конце 1 курса сказал, что это всё не для него, отчислился, уволился, и сидит уже больше года дома в ютубе. Друзей нет, девушки нет, хобби нет, ничего не хочет.

Армия ему по здоровью не грозит, бабушка жалеет и подкидывает копеечку, родители ситуацию игнорируют.

А так всё славно начиналось... ☹

раскрыть ветку (1)
2
Вообще на депрессию смахивает, так то его бы врачу показать
показать ответы
0

Я очень не хочу скатываться в осуждение её действий, но получается с трудом.

Просто прекрасно известно в нашем клане минимум два случая, когда подростки психовали и желали взять академ на 1-2 курсе универа. И каждый раз мамы их кричали, просили, плакали, уговаривали, угрожали и всё же в итоге убеждали дитяток доучиться. У обоих деток всё отлично сложилось в жизни, дипломы пригодились (художка и финансовый).

Но! Стоит также отметить, что и одна и вторая мамы из той истории не дожили даже до 60 лет (рак и рассеянный склероз).

Так что мама моего племянника, ударившись в психологию и Новую немецкую медицину, считает, что все болезни - от нервов, и сама планирует жить вечно, максимально огородившись от любого стресса. И в её картине мира - вот такие вовлечённые мамы сами себя угробили, сами виноваты в своих болячках, дурочки какие.

Эх.

раскрыть ветку (1)
1
Здесь вообще 2 крайности какие-то. Я не считаю , что на детей совсем уж нельзя давить - хочешь взять академ? Окей, доучись еще семестр и если не передумаешь - бери. Часто и желание пропадает.
Совсем уж на самотек пускать = относиться безразлично как по мне.
показать ответы
6

Доживите до 15 лет дочери 😆 Такое надо писать когда дети уже выросли. Моя дочь учится в английской школе, первая по рейтингу в классе, занимается капоэйрой, летом с удовольствием каждый день по своей воле делает задания. И родители у нее не лентяи, кое-кто с серебряной медалью, а потом с красным дипломом😆 И что? И ничего. Ей 8 лет. Я не застрахована от подросткового бунта и черте чего вытворения от дочери, а так как ещё и сильно - волевой характер и упоротость, так может очень знатно бомбануть. К великому сожалению - делай все правильно, показывай пример и дети будут беспроблемные - не работает.

раскрыть ветку (1)
1
И кстати, один идеальный ребенок не говорит о том, что родительская роль удалась. Возможно он сам по себе такой. И не факт, что к следующему дитю уже получится ключик подобрать. Но личный пример все таки на многое влияет.
6

Доживите до 15 лет дочери 😆 Такое надо писать когда дети уже выросли. Моя дочь учится в английской школе, первая по рейтингу в классе, занимается капоэйрой, летом с удовольствием каждый день по своей воле делает задания. И родители у нее не лентяи, кое-кто с серебряной медалью, а потом с красным дипломом😆 И что? И ничего. Ей 8 лет. Я не застрахована от подросткового бунта и черте чего вытворения от дочери, а так как ещё и сильно - волевой характер и упоротость, так может очень знатно бомбануть. К великому сожалению - делай все правильно, показывай пример и дети будут беспроблемные - не работает.

раскрыть ветку (1)
1
Конечно может. И воли в ней поболее чем во мне. Зато человек уже в 7 почувствовал вкус успеха и получил опыт того, что усилии она может сделать что-то, где в себя не верила
26

Сегодня хочет бильман, а в 15 захочет покурить и потрахаться. Все мы - родители малых детей- думаем, что уж наши-то самые хорошие.

раскрыть ветку (1)
1
Посыл не в хорошести. Я сама такая: если хочу что-то, то беру и делаю. И подростковый возраст с потоахаться и покурить я тоже прошла 😁 главное, чтобы умела решать создаваемые ею проблемы
показать ответы

Что поделать: вся наша жизнь это боль и слëзы. И давление. И хорошо если родителей))

раскрыть ветку (1)
1
Когда мы докатились до того, что осуждаем давление родителей хотя бы минимально занимать спортом? Я родитель, я ответственна за здоровье своего ребенка минимум до 15 лет (и частично до 18). Занимаешься спортом 2 раза в неделю потому что я, как родитель, должна заботиться о твоем здоровье.
0

Может их лучше удалить? И забыть как страшный сон.

раскрыть ветку (1)
0
Удалили уже, но они же могут снова вырасти. Супругу так вообще в 12 лет удаляли - тот возраст, когда уже должен бы перерасти
3
Прям вот на люду и точка? Странный у вас врач, моему ребёнку при БА гораздо больше выбор дали
раскрыть ветку (1)
0
Я, кстати, с удовольствием послушаю варианты, ибо объективно через 3-4 года ее надо будет забирать, и предполагать альтернативу , да такую, чтобы остаться в ремиссии по БА и учиться успевать
показать ответы
3
Прям вот на люду и точка? Странный у вас врач, моему ребёнку при БА гораздо больше выбор дали
раскрыть ветку (1)
0
На холодном воздухе. Бассейн мимо из-за отитов (аденоиды). Сейчас уже можно духовые инструменты, но в 3-4года еще слишком рано
показать ответы
0

Хехе. Ну удачи всем вам.

раскрыть ветку (1)
0
Всем нам 😁
1
Сама хочет? Или ищет одобрения родителей, которого не добиться без этого бильмана с болью и слезами?
раскрыть ветку (1)
0
Я ее на спорт вожу ради здоровья. (Со второй попытки получилось, в 3 года она ревела уже с момента выхода из дома и до конца тренировки, пришлось на 1,5 года закрыть этот вопрос). Это уже в ней соревновательный момент проснулся. Я со своей стороны поддерживаю финансово: хочешь платьишко красивое на соревнование - не вопрос. Хочешь доп тренировку - только если у меня время свободное будет, искать в своем расписании его я буду только в случае работы на основной тренировке
показать ответы
5
Есть масса спортивных секций без страданий. Если для здоровья, то это туда. Если все ради понтов и реализации своих амбиций через ребёнка, то всё правильно делаете
раскрыть ветку (1)
А , горные лыжи еще, но сезон заканчивается уже в апреле, как раз, когда цвести начинает, и логистику мне вывезти (рядом ничего нет)
4
Ребёнок в 3 года с рыданиями отказался от тренировок, а через 1.5 года радостно бежит на тренировки, а там боль и слезы. Ну да. И всё по доброй воле и совсем без психологического давления родителей. Дети так любят тренировки с болью и слезами
раскрыть ветку (1)
Тренировки нет. Больше скажу, я в 32 годика в зал хожу 3 раза в неделю не ради удовольствия. В 3 года ей было пофиг на сцену и красивые платьишки и на девочек в группе. А теперь болтовню в раздевалке не остановить и хлебом не корми, дай на соревнования скататься
показать ответы
5
Есть масса спортивных секций без страданий. Если для здоровья, то это туда. Если все ради понтов и реализации своих амбиций через ребёнка, то всё правильно делаете
раскрыть ветку (1)
Интересно, какая масса спортивных секций есть для девочки на льду ? ( врач именно спорт на льду рекомендовала при астме и аденоидах помогает кстати на ура). Хоккей?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги