440

Ответ на пост «Доброе утро»2

Только что домой пришёл. На улице -32. Но я знаю какую шапку надевать и какие перчатки.

А ещё у меня в последнее время шаблон сломался по поводу зимней одежды-обуви. Всегда меня учили, что теплей в кожаной обуви с натуральным мехом и войлочными стельками. Нихрена! Зимние кроссовки Merrell, напрочь искусственные, теплее. Вторую зиму наслаждаюсь. Флисовая худи оказалась теплее, чем шерстяной свитер. Искусственная шапка из Спортмастера теплее, чем норковая, в которой 15 лет назад ходил.

Новые материалы, новые технологии. Против этого не попрёшь.

12
Автор поста оценил этот комментарий

о, да! И тулуп

раскрыть ветку (1)
20

А под тулупом ватник и шинель. Я так в караул ходил.

показать ответы
1

вообще не покупаю зимние вещи. Но у меня и маршрут обычно подъезд-машина

раскрыть ветку (1)
6

Чё-то на богатом...

29

Всегда меня учили, что теплей в кожаной обуви с натуральным мехом и войлочными стельками.

Так материалы за последние лет 10 реально совершили скачок в технологичности. Про флис у меня тоже шаблон порвался, когда приятель посоветовал, в магазине щупал - думал это стопроцентный шанс на воспаление лёгких, но почему бы не попробовать, попробовал - реально рабочая штука.

раскрыть ветку (1)
8

Я первую флисовку купил лет 10 назад, ношу до сих пор и в ней тепло. Прошлой зимой купил худи с толстым флисом - это самая теплая вещь в моем гардеробе. Правда тяжёлая.

показать ответы
0
Ну хз нынче у нас уже до 34 было. Сегодня с утра 31.я б от унт не отказался
раскрыть ветку (1)
3

Сходи, купи. Только послезавтра будет уже -2 и в унтах будет не очень...

показать ответы
4

на маркетплейсах почти одни подделки китайские

раскрыть ветку (1)
3

Это факт. Я бы не стал покупать на всяких вайлберисах.

3
Поделись что за кроссовки? Смотрю на валберис, цены там от 2500 до 10000. Тоже надо себе и сыну прикупить зимнюю одежду
раскрыть ветку (1)
3

В Спортмастере брал. Цену не помню, но больше 10К.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14

Обувь "из кожи, меха, с натуральными стельками" разная бывает. Унты, например, собачьи или оленьи. Оленьи вообще топ, мех наружу, мех вовнутрь, трех-четырехслойная подошва и войлочная стелька. Похую мороз. А вот верхняя одежда да, синтетические материалы составляют достойную конкуренцию натуральным. Но всё же, до гагачьего пуха им далеко. Правда, там и цена космическая, да и делают их на заказ полярникам. Сейчас для обычного человека в обычном городе полиэстер-наше всё. Жил почти 40 лет в Норильске, поносил всякого. Теплее, чем пуховик из натурального пуха-не было ничего в моём гардеробе

раскрыть ветку (1)
7

Унты хорошо, тепло. Но не в городе. Натуральный пуховик теплее любой шубы - это факт.

показать ответы
5

шапку - надевать

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Поправил.

2

Что не так с унтами в городе? У меня были оленьи, пошиты как полусапожки мужские, 10 лет относил ни разу не замерз и ноги не вымокли. Првда, в Норильске зимой и слчкоти не бывает, и соль не сыпят...

раскрыть ветку (1)
5

С Норильском согласен. Но уже в Красноярске они нафиг не нужны.

показать ответы
7
Посоветуйте хорошие тонкие и толстые флисовые вещи. Как-то купил в Спортмастере тоненькие флиски с воротом и рукавами длинными. Так они не дышат ни фига. И такое ощущение, что флис с "направленностью" и эту "направленность" направили во внутрь. То есть когда потеешь, вернее потеешь в них ппц всегда, влага не выводится, а остается вся внутри, как в пакете, короче. Нужны большие размеры, от 58.
раскрыть ветку (1)
3

Судя по размеру потеть вы будете в любом флисе.

0

так просто глобальное потепление. 15 лет назад шапку из спортмастера бы просто ветром сдуло )

раскрыть ветку (1)
1

Ну да потепление. Вчера было - 34, сегодня - 32.

Это ты еще про химические саморазогревающиеся стельки не слышал видимо

раскрыть ветку (1)

Слышал и даже видел. Но они мне не нужны.

3

Свежо предание, а личный опыт и тесты (https://www.youtube.com/watch?v=7YD1rJFmaD0&ysclid=mizth...) показывают обратное. С правильно и качественно сделанной натуральной одеждой синтетика до сих пор не может конкурировать.

Предпросмотр
YouTube51:28
раскрыть ветку (1)

А я разве не личный опыт рассказал?

показать ответы
0
Хорошая попытка спортмастер, но нет.
раскрыть ветку (1)

А Merrell?

0

Как-то наблюдал картину - в Якутске народные гуляния, тут же торбаса-унты-шубы продают. Продавцы одетые в флис и мембраны

раскрыть ветку (1)
0

Потому что здоровье дороже понтов.

показать ответы