941

Ответ на пост «До сих пор под впечатлением…»5

Очень давно это было. Я даже с женой будущей знаком не был.Лето . Шёл пешком после работы по Ваське и решил присесть отдохнуть, мороженое съесть. Купил в кондитерской, свернул в какой- то дворик на набережной Макарова,сел на лавочку у сквера. Было довольно тепло, солнце уже начинало садится, но двор ещё освещало, деревья чуть шумели. Изумительная атмосфера спокойствия, расслабленности и идущей как нужно жизни. И вдруг мимо пробежали дети, и мальчишка лет 7-8 в коротких штанах катил палкой колесо.И я за секунду, по какому- то щелчку, провалился во времени. Мне показалось, что я примерно в 60х. У стены стоял 401-й москвич, других машин не было. На кухне кто-то готовил, через открытое окно доносились голоса с кухни.Все как и в нашем дворе в детстве. Я просто в ступор впал.Напротив у стены стояли леса и девушка- маляр ловко накидывала штукатурку. Ощущения иного времени было настолько яркие, что подумалось, что это ,возможно, первый ремонт после войны. Социализм, город восстанавливается, мы живём в лучшей стране мира и впереди жизнь, работа, счастье.Фигура у девушки , даже в комбинезоне, изящная, шикарные длинные волосы, уверенные движения. Мозг продолжал свою работу и я там на скамейке прожил с ней целую счастливую советскую жизнь. С детьми, работой на стройке, походами в парк культуры и отдыха покупкой телевизора "Рубин". Не было перестройки, 90х, нищеты, бандитских разборок, работы до усрачки. Только счастье и радость. Не знаю, что это было за наваждение, минутный сон, ступор , но многие годы прошли передо мной за эти минуты и даже сейчас иногда те ощущения кажутся мне воспоминаниями из моей жизни.

Девушка закончила работу, спрыгнула с лесов, повернулась с ведром в руке и оказалась толстожопым парнем с длинными пышными волосами( видимо недавно помытыми). Так хреново на душе мне никогда не было. И современный мир опять навалился на меня всеми своими гадостями сразу. Очарование исчезло. Я выбросил обертку от мороженого в урну и поплёлся к метро.Но воспоминания остались.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.