10128

Ответ на пост «Девушка требует свадьбу»3

Вот исходный пост: Девушка требует свадьбу

Чувак! Вот серьезно? В 2015 г я познакомилась с мужем. Мне 27, ему 42. На тот момент. И я ЗАХОТЕЛА свадьбу. В белом платье и всё такое. Но я - жадина и деньги мне с неба не падали. И мужу тоже. Мы организовали ВЕЛОсвадьбу.

Причем через 3 месяца после знакомства и совместной жизни. Бюджет свадьбы составил 15к. Что в него вошло:

Моё платье (с рук, за 2к, перешила из "бабы на чайник" в "зефир на ножках")
Мои свадебные сапоги (ёпта, кружевные, со стразами и на шпильках. Убить на одно мероприятие, за 2к на рынке, а смотрелись шикарно). Муж уже имел в гардеробе белую рубашку и черные брюки, велосипеды тоже свои, "кукол на машины", а вернее, медвежат на рули велосипедов я тоже достала из своих запасов.

Ах да, внешний вид невесты!!! Парикмахер, стилист, визажист, косметолог и маникюрный салон? За внешний вид невесты отвечали ванна, шампунь, мыло, мочалка, расческа и маникюрные ножницы. Стоимость не считаю, всё было в наличии.

Аренда беседки и мангала в парке, для празднования с гостями на природе, сразу после росписи. Это вместо ресторана, да. 1.5к

Мясо свинина для шашлыка на 5к.

Арбузы, дыни и шампанское 🥂 по глоточку, в общем на 2 к

В районе 500 руб на праздничные ленточки.

Пригласили родных и друзей, обозначив формат мероприятия. Денег не дарите, подарков не дарите, просто приходите поржать и пофоткаться. И шашлык с арбузом поесть. Не хотите - не идите, ни за кем бегать не будем.

На велофоруме, кстати, тоже скинули информацию в стиле "приходите, кто хотите".

После мероприятия в парке с шашлыками так же на велах двинули домой, где с близкими друзьями уже посидели более капитально, изрядно поистрепав запасы домашних наливочек моего изготовления. На ужин - ведро "свадебных" пельменей из ближайшей кулинарии. Тоже в районе 2к. Плюс уже алкоголь, что притащили гости.

Ещё от велосообщества приехал классный дяденька фотограф (Владимир, спасибо вам большое! До сих пор вспоминаем!!!) Сделал бесплатно кучу фотографий (нет, я его потом отблагодарила, конечно, но он даже не намекал ни на что).

И - всё!!! Мы ничего никому не должны, я получила праздник и белое платье, муж - массу удовольствия, ибо его не задалбывали выкупами, конкурсами и прочей шелухой. Я не убила клубок нервов, организуя мероприятие (я вообще накануне до трёх утра девичник отмечала с подругой). Мясо замариновал и привёз в парк папа (свёкр), мусор в парке за собой убирали все, дома на застолье за пельменями сгонял брат, а посуду мыли гости, потому что... Ну просто потому, вот))) я не только жадная, но и ленивая.

Вот так. Через две недели празднуем 10 лет со дня свадьбы. Я всё такая же жадная, поэтому продолжаю работать и зарабатывать, а ещё ленивая, поэтому рабочее место у меня ещё и спальное))) Об этом и всём остальном много написано в цикле "Записки газелистки" в предыдущих постах (о да, куда ж без самопиара!).

А если по делу... Будущая супруга - это соратник и помощник, тот, кто в трудный момент прикроет тебе тыл и подаст патроны. А когда будешь подыхать от усталости, подвинет в сторону и займет твоё место, дав тебе время набраться сил. Не подошла женщина под это определение? Значит не соратник, а обуза. Насколько тебе это нужно, решай сам.

История моя, свадьба моя, муж тоже мой)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Люблю велопрогулки, перешитые платья и недорогие свадьбы, но смесь из этого, оказывается, выглядит достаточно некрасиво.

Ваша свадьба -- лишнее подтверждение того, что неформатные свадьбы без бюджета... ну не очень. Но в глобальном смысле на внешность насрать, это мишура. Вам нравится, и это главное.

раскрыть ветку (20)
22
На вкус и цвет, что называется, все фломастеры разные. Как по мне, так и красиво, и весело, и воспоминаний на всю жизнь)
25
Хоть кто-то правду написал. Все выглядит странно и неуместно. Просто роспись в загсе в летнем платье и шашлыки были бы норм,но на вкус и цвет как говорится
12

Да выглядит достаточно убого. Особенно очки у невесты...

раскрыть ветку (17)
8
А мне девочка по кайфу
раскрыть ветку (1)
3

Да девочка норм, никто ничего не говорит)

18

внешний вид невесты!!! Парикмахер, стилист, визажист, косметолог и маникюрный салон? За внешний вид невесты отвечали ванна, шампунь, мыло, мочалка, расческа и маникюрные ножницы.

Хорошо, когда невеста миловидна и уверена в себе в достаточной мере, чтобы для знаменательного дня просто помыть голову и причесаться.

Глупость несусветная эти кредиты на свадьбу, но при весьма неоднозначном отношении к самой свадьбе, очень рада что в результате долгих и мучительных поисков было найдено платье не за все деньги мира, но на тот момент редкое в реализации, напялены линзы и над внешним видом поработал парикмахер и визажист. Потому что вышло красиво. Неожиданно для себя также. Не знала что так хорошо и свежо можно выглядеть :)

раскрыть ветку (3)
9
Я ничуть не умаляю необходимость и приятность ухода за собой, что вы. Я просто... Ну да, самоуверенна. И мнение моего мужчины было первостепенным, а он был от меня в восторге. Вот так и получилось))
раскрыть ветку (2)
4
Еще бы ориентрироваться на мнение мужчины :) В смысле, что редко когда среднестатистический жоних будет выкатывать список требований к внешнему виду невесты, да и вообще любимой женщины. Рядом, ну и отлично, большего не надо. Я говорила про уверенность в себе больше, а не самоуверенность.

Возвращаясь к теме свадьбы-мне нравятся большие. А так, хз как щас, но в течении лет так 15 сначала свадьбы, потом куматриии в каком хочешь формате-и цигане, и аниматоры, и диджеи для молодежной тусовки, и просто отдых в клубе, и покатушки на ретро авто. Каждое мероприятие отличный способ повеселиться и отметить. Для них. В подходящем для них формате.
Сложно сказать, наверняка посыл поста был-можно же и так отлично отметить и оторватьс, мол глупости эти ваша вся мишура. Да, конечно можно, только далеко не всем такой формат подойдет. И не потому что понты, родственники захотели а брачующиеся поддались, а просто потому что хочется самому вот этого вот всего. Да буквально недавно откопали фото с приятельницей свадеб/росписей. Более чем 20 летней давности. Каждая прелестна по своему.
раскрыть ветку (1)
1
Не спорю. Смысл в том, что нам удалось и рыбку съесть, и ножек не замочить. Я не ратую за введение именно бюджетного формата свадеб, но посыл в том, что если хочется и красиво, и белое платье, и мало денег отдать, - можно и так обыграть
8
Действительно, спасибо, что глаза раскрыли! А я столько лет не замечала, увы... Хорошо, что есть такие замечательные люди, как вы, всё объяснят, всё расскажут!
раскрыть ветку (10)
5

Да ладно не обижайтесь, я много лет снимала свадьбы. Очки на невесте ну правда не в тему, линзы если совсем уже не видите ничего можно прикупить.

раскрыть ветку (9)
8
А мне понравилось. На линзы аллергия, невеста с глазами, как у вампира, - такое себе))
раскрыть ветку (5)
0

А почему обязательно с глазами как у вампира? От линз ничего не меняется. Если только крашенные, которые увеличивают глаза не заказать. Вы видимо не в курсе какие они бывают. Настоятельно рекомендую попробовать линзы, не пожалеете🫶

раскрыть ветку (4)
3
Может я некорректно объяснила, извините. При ношении линз (любых, это важно) у меня дикий зуд в глазах и белки глаз краснеют.
раскрыть ветку (3)
1

Аааа вот оно что) хрен с ними с линзами;) счастья Вам с мужем;)

1
Однодневные пробовали?
раскрыть ветку (1)
2
Акувью пробовала, хватало на час, потом - зуд и жжение
0
А не пойти бы вам нахуй с вашим мнением? Вам какое собачье дело идут очки невесте или нет и что ей нужно было надеть на ЕЁ СОБСТВЕННУЮ свадьбу?
раскрыть ветку (2)
5

Если человек что-то выкладывает в интернет, он это делает для обсуждения. А значит это сразу становится всех собачьим делом.

Не выкладывала бы, никто б ничего не сказал. А так извините, люди могут не только похвалить, но и высказать свое мнение

0

Сейчас вроде время такое, что если кого-то в интернет посылаешь нецензурной бранью, можешь реальных проблем в жизни поиметь в реальной жизни. ТС выложила пост, мы комментируем. Не хочет комментариев - не надо выкладывать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы