2725

Ответ на пост «Девушка и автомобиль...»10

Навеяло..
У моей хорошей знакомой похожая история с мужем и их семейной машиной. Он ей машину дает, только, если его пьяного нужно забрать с очередного корпоратива. Остальные варианты, как то, что ей дочку нужно отвезти на плавание или съездить самой в магазин, чтобы обратно по маршруткам не тащиться с тяжеленными пакетами - не рассматриваются, как жизненная необходимость трогать его ‘ласточку’, то есть машину. Машина для него не средство передвижения или комфорта всей семьи … машина для него - драгоценность. А то, что за 15 лет семейной жизни только муж ломал, царапал и попал примерно в дохуллиард мелких аварий (полупьяный в том числе) - это все ‘ничего страшного’. Главное - жену не пускать за руль. А, если пустил, то потом орать как потерпевший, если ее вождение не было идеальным. Я с этого цирка всегда в полнейшем ахуе была.

Вспоминаю, когда только сама отучилась на права. Буквально неделя прошла, как я их получила. И буквально месяц прошел, как мы купили абсолютно новую машину из салона.
Муж сразу начал активно ‘заставлять’ меня на ней ездить, чтобы, когда он уехал на вахту, я могла чувствовать себя комфортно за рулём с годовалым ребенком в автокресле. И я стала ездить.
Ездила везде, даже в магазин в 300 метра от дома, чтобы практиковать парковку. На подъезде к нашему дому какой-то умник поставил железные ворота, в которые можно было вписаться только под определенным углом. И на 7-ой день практики я в них не вписалась. Муж был дома. А я благородно и по самое небалуй стесала всю бочину у абсолютно новой машины.

Как я плакала. Сидела в машине под окнами дома и горько плакала. Я не знала, что мне делать. Как идти домой и как смотреть в глаза мужу. Почему-то по моим представлениям (возможно, глядя на знакомую все эти годы) я решила, что предо мной замаячил развод. А мы только пару лет, как поженились.

Звонит муж.

М: Ты где, любовь моя?
Я: В машине.. *реву белугой
М: Что случилось? Ты в порядке?
Я: Я-то в порядке, а вот машина… *и еще пуще прежнего реву.
М: Так домой заходи, я тут покушать успел приготовить!
Я: Кушать?? Кушать? Ты меня еще покормишь за то, что я машину угробила.
М: Так, малыш плачет - заходи-ка ты домой, моя радость!

‘Радость’ домой и поплелась, думая, что муж просто не понимает, что произошло и он в шоке. Вот, как увидит, да как поймёт.. развод - не меньше!

Зашла домой. Муж с обнимашками кинулся, как будто был очень рад, что вот она я живая. А я все ждала, когда он тапки накинет и полетит вниз смотреть на машину. Это он, наверное, ждал, чтоб я за ребенком зашла приглядеть, пока он пойдет любоваться на форменный пиздец, в который я превратила нашу новую машину.

Муж никуда не полетел. В двух словах поинтересовался, чего там такого смертельного произошло. Я, захлебываясь слезами, рассказала все, как есть.

М: Это и всего? Машину сильно поцарапала. А ревешь-то чего? Сама ударилась что ли?
Я: Нет. Я цела… Хотя жаль, что мне голову не снесло, дуре такой.
М: Еще раз такое скажешь - я тебе помогу ее снести, дуреха ты мелкая! Это всего лишь машина.
Я: Что, вообще ругаться не будешь?
М: А почему я должен на тебя, свою жену ругаться? Машину починим, а нас после дурацких ссор починить уже будет сложнее.
Я: Иди хоть посмотри, что я наделала.
М: Да вообще пофиг. Завтра посмотрю, как поедем куда-нибудь. Давай лучше кушать! Я же тут нам приготовил :)

Все! Мне кажется, именно в тот день я окончательно убедилась, что выбор мужа был сделан правильно ))
Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги