Ответ на пост «Детский труд как он есть»1
Всё лето жил, как и многие советские дети, в деревне у бабушки с дедушкой. Было мне лет 12 и пределом мечтаний было, чтобы бригадир утром по радио отправил меня на какие нибудь работы. Вот прям плешь всем проел по этому поводу! И однажды я дождался...
Прозвучали мои имя и фамилия и отправили меня на овчарню стричь овец. Шел я туда, как голливудская звезда по красной дорожке - в лучших своих штанах, гордо подняв голову, с улыбкой на все зубы.
Краткое описание работы: поймать овцу, дотащить её до станка, зафиксировать,обрезать откровенно торчащие какашки, позвать опытную женщину с огромными ножницами (электробритвами в те времена человеки-то не все пользовались).
Проработал я так неделю, солнцепёк, от постоянного напряжения болело всё, самые лучшие штаны перестали годиться даже на половую тряпку.
А про деньги мне сказали просто: "Зачем тебе, мил человек, деньги? Главное же участие!"
Желание работать без заранее оговорённых условий отбило на всю жизнь!
ПС
Ещё меня научили на той работе задом-наперёдной фразе (ща филологи меня сделают)) УЛЫБОК ТЕБЕ КАШЕЛЬ... кашель этот, собственно говоря, и получил, видимо, я там не первый такой ретивый был.