Ответ на пост «Детский сон»1
Описана какая-то жесть.
Делюсь своим опытом: после кормежки ребёнка поносить столбиком, головка на груди/плече, пока не отрыгнет воздух. Потом положить в люльку. Обязательно убедиться, что ребёнку комфортно именно в пелёнках - ни я, ни моя дочь не спали со связанными руками. Я например вообще натурально задыхаюсь и истерю, если есть ограничение по движению рук/ног. Дочь такая же, хотя мы единственные такие в семьях со стороны отца ребёнка и моей. Может, родители просто не заморачивались.
Многим детям тупо хочется пить. Дайте кипяченой воды. Немного, пару чайных ложек. Если ребёнок пьёт - значит его мучает жажда.
Не забывайте про мокрый памперс/животик. Если малыш спит на маме, значит у него может болеть животик, а мама тёплая, согревает животик, и так боль меньше. Купите грелку. Делайте массаж живота - лёгкими движениями гладьте животик по часовой стрелке- это поможет отхождению газиков и улучшит стул.
Вообще для детей очень важны ритуалы и режим: моя дочь ложилась спать в 7 вечера, и вставала в 7 утра. Докорм в 11 вечера, 2 часа ночи и 5 утра. Не просыпалась, просто брала бутылочку, и спокойно разрешала поменять штанишки. Иногда пропускала докормы, и дрыхла всю ночь.
Я надеюсь, мой опыт поможет хотя бы одной маме)