829

Ответ на пост «Детский сад»5

Мы начинали ходить в частный детсад, за неимением мест в государственном. В какой-то момент с супругой связывается представитель родкома и просит на новый год сдать денежку на конфеты воспитателям и кофеварку директору. Не помню сумму, допустим тысячу. Супруга помножила в уме сумму на кол-во голов, и поинтересовалась, не дохуа ли мы собираем и почему бы директору не купить тоже конфет вместо кофеварки, на что получила поток сознания с кучей эмоций и "из-за таких как вы". Окей, говорит супруга, тогда давайте-ка собирайте дальше, мы пас. Через час звонит другая тетка из родкома, и уже спокойно рассказывает, что оказывается кофеварка самая дешёвая и стоит на общем фоне копейки, а основная сумма денег идёт вовсе не на нее, а на то, чтобы самим детям сделать нормальные подарки на новый год в довесок к стандартному кульку конфет, и  выдала смету. Деньги ей сразу перевели. Тетка поблагодарила и посетовала, что половина родителей ничего не хочет сдавать. Действительно, почему бы это?

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

9
Автор поста оценил этот комментарий

ой да я Вас умоляю)) вся эта бодяга со сбором средств и потом типа отчетом не первый год существует... потом как обычно, чек потерялся, собака съела, ой я его постирала вместе с джинсами или тупо обещания "завтра всё выложу" до тех пор пока все не забудут. Или выкладывают мятые косые/кривые чеки, в которых хер че разберешь. Это ж блин не для бухгалтерии)).

Вы сами пишите что с каждого ребенка по 1000 рублей собирают, на что там такие деньги собирать? На нормальные подарки детям? Серьезно? Все дети разные у всех свои интересы, поэтому всем не угодишь, именно поэтому в садах и школах дарят кулек конфет, это универсально, а уж дома родители подарят то что хотел сам ребенок, так нахрена ещё дополнительно скидываться на подарки детям если кульки с конфетами уже закупили?

Так что как ни курти, развели и Вас и Вашу супругу на бабки))

раскрыть ветку (1)
5

Я уж не знаю, это мне везёт со сборами или вам не везёт, но с отчётами у нас все всегда было четко и тогда, и в государственном саду через год после описываемых событий, и за 2 года в школе. Так что обобщение про один год у Вас ну такое себе, сами понимаете. А про подарки... я честно не помню, что им тогда дарили. По-моему какой-то недорогой конструктор, это норм подарок в любом случае. А вот в школе, например, родители решили голосованием дарить детям на ДР именные кружки. По-моему, глупость полная, а дети внезапно по ним прутся...

показать ответы
1
Все что создается в условиях рынка, имеет одну цель-навариться побольше. Частный детсад не исключение. Так или иначе, тем или иным способом деньги вытягиваются, вытягиваются и еще раз вытягиваются
раскрыть ветку (1)
1

Я не хочу сильно защищать ДС, у них были свои недостатки, но бабло они сверх договора не тянули. Описаный случай - единственный сбор за 2 года, и он был инициирован родителями, я об этом написал. На мой вкус, в этой инициативе нет ничего плохого. Пост был о том, что кроме инициативы нужно умение свою идею "продать".

показать ответы
2

просто первая дура. слышит звон, да не знает где он

раскрыть ветку (1)
0

Это точно.

20

Просто первая тетка "эффективный" менеджер, а вторая тетка эффективный менеджер)) поэтому первой отказываются сдавать, а второй норм, а деньги один фиг попилят))

раскрыть ветку (1)

Чтобы не попилили, обычно при групповых закупках такого рода всем участникам рассылаются чеки, как отчёт о тратах.

показать ответы
45
DELETED

я работаю электриком, частник, так вот если вы вызовите меня делать вам электромонтаж в доме и я после выполненной работы предложу вам скинуться ещё дополнительно мне на подарок--ну день рождения у меня и вообще я замечательный чувак, не курю, не бухаю и котиков люблю, интересно что вы на это скажете?

раскрыть ветку (1)

Будете клянчить - нахер пошлю. А если я вам сам с барского плеча сам пятисотку положу сверху или скажем коробку конфет для детей дам к новому году - расстроитесь?

показать ответы
202
DELETED

а нахерась в частном детсаду сдавать деньги директору на подарок? у родительского комитета разжижение мозга?

раскрыть ветку (1)

А зачем вообще кому-то дарят подарки?Чтобы поздравить и выразить благодарность, причем тут государственный или частный? Мы же не про взятки за хорошее отношение говорим. Это была маленькая частная лавочка и директор действительно работала. Стоимость подарка была небольшой, рублей по сто с человека, почему бы и нет? Тем более, что на кофе из рабочей кофеварки вряд ли была монополия.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги