718

Ответ на пост «Детские обиды»2

Фото моё.

Фото моё.

Странно всегда читать такие взаимные претензии между старшими и младшими. Это явление явная недоработка родительского воспитания. Я старше сестры на 10 лет. Мне приходилось её пеленать, менять подгузники, ходить в "детскую кухню". Потом забирать и отводить в детсад. Я с коляской управлялся лучше большинства мамочек. По сугробам и на лестницу коляску надо не перед собой проталкивать, а на себя задом тащить.
И я почему-то никогда не закатывал глаза, как меня это заебало и как мне тяжело. Детство никак не прошло мимо меня. На всё хватало время.
А сестра никогда потом не предъявляла претензий за щелбаны и подзатыльники. Родители так воспитали - огребла, значит заслужила.
Ни разу во взрослой жизни с сестрой не поссорились....

Фото моё. Середина 90-х.

Фото моё. Середина 90-х.

57
Автор поста оценил этот комментарий

Какие вы с сестрой молодцы! ☺ Счастья вам и берегите друг друга. А в изначальном посте - да, явная недоработка родителей. Когда на старшего ребёнка свешивают младшего, причём не разбираясь, по силам ли ему эта ноша, автоматически делая его виноватым, раз старший, не смотрят, какие у детей отношения, то вряд ли из этого выйдет что-то хорошее. И вопрос тут к родителям - не к детям.

раскрыть ветку (1)
15
Собственно в коммуналке у нас такая семейка жила... Сыну 12,дочери 6. Она заскулит, его ремнём отхуячат.
54

Сестра старше меня на 10 лет. Тоже со мной сидела, но маман так ловко организовывала этот процесс, что сестра не ощущала это как кабалу и мучение, а как помощь взрослым и свою добровольную вовлеченность в процесс заботы о новом члене семьи. И я очень ей благодарна! Потому что яркие приключения типа гонять на казенные поля собирать свеклу и убегать от сторожа по крапиве в памяти остались как теплые, ведь большая и взрослая сестра взяла меня с собой на авантюрное предприятие! С ума сойти. Люблю свою дорогую старшую сестричку.

раскрыть ветку (1)
10
Вот в том-то и дело!

Данное фото, а точнее выражения лиц, вызывают желание очень неуместно и аморально пошутить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Странно... Дети у Вас вызывают аморальные желания.... 🤔
0

Это пока перед вами не встали финансовые вопросы. Многи ссорятся при дележке наследства.

раскрыть ветку (1)
3
С наследством как родители решат, так и будет. Это они заработали. Ссориться из-за этого мы не будем,так воспитаны.
8

Я много занимался с племянником, с его рождения. Времена тяжёлые были, мой брат с женой пытались выжить. После того как я сам женился и родился ребенок, я все поражался насколько жена ничего не знает. Мне всё было привычно и понятно.

раскрыть ветку (1)
5
Я тоже жену пеленать учил, когда родила.

Странно читать,когда старшие братья/сестры радостно впрягаются растить младших. Это какая-то поломка в голове, овуляторий пуш.

раскрыть ветку (1)
12
Поменьше эгоизма, и всё у всех будет хорошо. Человек, живущий для себя, это поломка в голове.
показать ответы

Значит ты дурачок, которого обьегорили подтирать дерьмо чужого ребенка. Остальные явно поумнее.

раскрыть ветку (1)
3
Это не чужой ребёнок, это моя сестра. Видимо Вы дурачок, если этого не понимаете.
0

Смотрю на первую фотографию, думаю, фига глаза у сестры разбежались, смотрю на вторую, у нее уже нормальные, а у вас в кучу)

раскрыть ветку (1)
2
На втором фото я поддатый. А на первом она.... 🤣😂🤣

Удобно родители придумали подменяя понятия. Ваши родители эгоистами стали, родив второго ребенка и спихнув его на вас

раскрыть ветку (1)
2
А где я написал, что они спихнули сестру на меня? Мне приходилось её пеленать, но это не значит, что делал это только я. В сад - из сада, по дороге в школу. В чём проблема? В школу всё равно ведь идти.
показать ответы
6

Ребенка родители рожают не для старших детей! У вашей сестры больше детства было, чем у вас!

раскрыть ветку (1)
1
То есть старшему ребёнку брата или сестрёнку не хочется?
показать ответы
3
Брата или сестру возможно. Но не ребёнка.
раскрыть ветку (1)
1
Ничего не пойму... А брат или сестра сразу взрослыми рождаются? Зачем Вы пытаетесь всё перевернуть? Ведь подарите ребёнку собаку, тоже будете приучать её выгуливать, кормить, убирать какашки. А тоже самое делать в отношении мл. брата и сестры Вы принять не хотите!
показать ответы

А другие дети, в том числе и ваша сестра, своими делами занимались, с друзьями гуляли

раскрыть ветку (1)
1
И я занимался своими делами. Ездил на тренировки, гулял с друзьями, ходил в кино, летом в деревне у бабушки....
1

Ебать колотить у вас ковер

раскрыть ветку (1)
1
Колотить - выколачивали. Выносили на снег и колотили. Но это было в 90-х, сейчас ковров нет.
2
Я бы сказала вам норм, другим нет.
даже при одинаковом воспитании дети разные. Тут не глобализируешь.
раскрыть ветку (1)
0
Так если дети разные, то и воспитание должно быть НЕ одинаковым. Глобализировать никто не просит, просто воспитывать СВОИХ детей.
показать ответы
4

Фотка с ковром - аж слёзы навернулись 🥲

раскрыть ветку (1)
0
Не плачте, его давно уже нет. Многие вещи отжили своё - магнитофоны, радиоточки...
0

Наоборот же люди лишены базовых потребностей.

раскрыть ветку (1)
0
Здрасте, приехали! У всех двухметровые холодильники. Каких же базовых потребностей Вы лишены?
показать ответы
4

У меня в этом смысле детская травма. Брат на 7 лет старше. У него вся движуха: дискотеки, футбол с пацанами, рыбалка, лагерь, а я как урод сижу с родителями, причем они со мной не занимались и я очень скучал.

раскрыть ветку (1)
0
А Вы бы тоже играли в футбол, ходили на рыбалку...
показать ответы
1

Ну, мои родители явно не старались сохранить мое детство, тем не менее обожаю сестер и брата.) не представляю себе, чтобы мы на полном серьезе устраивали склоки или долго друг на друга обижались 🤔

раскрыть ветку (1)
0
Впрочем и на родителей не стоит обижаться. Как я понял троих растили.
показать ответы
0

Да, но в чем причина?

раскрыть ветку (1)
В повышении уровня жизни. Эгоизм и потребительство. Жопа стала важнее души.
показать ответы
1

Да у нас серьезная часть общества поломанная получается)

раскрыть ветку (1)
А Вы не замечали?
показать ответы
0

Конечно,нет. Зачем хотеть доп заботы и проблемы? Второй человек-это всегда минус собственное время и желания.

раскрыть ветку (1)
Вы эталон эгоизма! 👍

Там просто статья каких-то "обиженок", как в основе так и в комментариях.

раскрыть ветку (1)
К сожалению очень часто встречается. Недоработка родителей. Эгоизм.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги