Ответ на пост «Дефицит кадров»9

Не поверите, но дефицит кадров наблюдается даже в АйТи! Вот вы говорите, что все туда стремятся? А вот хрен! Самая большая проблема найти эникейщика, ну и девопса. Вот вы говорите з/п и требования? А вот хрен вам! Работой сильно не нагружают, з/п хорошая, но идут одни только бездари с короной, что им за ничегонеделанье будут деньги платить. Вчерашняя школота идти на работу не хочет от слова совсем. Невостребованными на рынке труда остались только несостоявшиеся специалисты, которые обивают пороги собесов и их никуда не берут с таким уровнем, а в эникей никто не хочет, хотя сейчас даже там нормально платят, относительно. Но это же надо с людьми работать - бегать кнопочки нажимать и бумажки из принтеров доставать.

Дело не в HR, хватит на них гнать, доля неадекватных HR невелика. Вот доля неадекватных соискателей - зашкаливает! За что вам платить, если вы нихера не умеете? А кто умеет - тот работу не ищет, у него все в шоколаде. Ну и в конце концов, многие компании готовы взять на минимальный ценник и ждать пока вы научитесь, после чего обычно гарантированно поднимают з/п, но нет же... ты нам сразу вынь и полож тыщ. 150, а я подумаю, ведь это вам работник нужен, а я поголодаю еще, я гордый! )))