Ответ на пост «Дедов берегите»12
Возможно не в тему, но почему-то прочитав данный пост вспомнился недавний случай
Отдыхали с женой в июне 2026 года в славном городе Калининград. Замечательный город. Туристический. Гостеприимный. В первый же день попали на остров Канта, много гуляли. Подошли к Рыбной деревне и наткнулись на настоящих подлецов с голубями. Суть развода проста до безобразия, но ранее с таким не встречался и тоже попались. Жена проходила мимо и погладила двух обученных голубей, которые сидели спокойно возле ресторанов на променаде и спокойно созерцали на туристов. Тут же подлетели двое ушлых молодых человека и предложили сфотографировать на мой телефон. Что может быть лучше совместного фото для влюблённой пары туристов, да еще и с такими прекрасными, красивыми птицами - фламинго голубями?..
При этом мы не просили фотографировать, и о потенциальной оплате не были предупреждены.
Не буду долго томить читателей, влетели на 6000 руб. за несколько фото и видео, хотя просили еще больше, но что-то щёлкнуло у меня и я отказался дальше платить и они тут же сказали, что всё остальное в подарок и ретировались... Понятно, что отдавали сами, фоткались сами... И всё-таки было максимально обидно...
Фото также получились отвратительными. Да и будь они прекрасными, отдавать за них 6к - перебор. При этом у них всё чин по чину. Чеки на телефоне показывают...
Только после их успешного развода вспомнилась картинка этих двух замечательных джентльменов:
В течение отдыха были в Рыбной деревне неоднократно и видел данный развод далее... Стоят на Медовом мосту и сразу справа после него при входе на променад.
Данное происшествие сильно подпортило впечатление от отдыха.
Приехав в отель, изучил тему, и для любителей пруфов приложу несколько ссылок.
Уважаемые калининградцы, у вас прекрасный город. Сделайте, пожалуйста, что-нибудь с данными персонажами. Слышал разные отзывы о них. Что-то мне подсказывает, что их хорошо крышуют. Абсолютно не красят данные товарищи Ваш замечательный город.
Пост публикуется анонимно, поэтому можете накидывать в панаму. Также хотелось бы услышать мнение юристов можно ли вернуть деньги при наличии чеков?