12

Ответ на пост «Даёшь духоту в массы»7

Ясно одно - у каждого свое понятие духоты.

И оно напрямую зависит от личных качеств человека, который использует это обращение.

Ты пунктуален и на 100й раз опозданий своего друга/подруги посмеешь сказать, что с этим надо что-то делать? - Это не он/она неорганизованные, это ты усложняешь и душнишь.

Ты умеешь планировать свое время, свои финансы? - Ты душный. Потому что как это так, тратить столько ресурса, ознакамливаясь с какой-то информацией по теме и выбирая наилучший вариант.

Ты хороший организатор? И да, порой тебе приходится зажимать гайки, чтобы достичь более хорошего результата. Потому что все самое красивое, достойное, эффектное - это грамотный подход к делу - нет, всю твою работу тоже обесценят, сказав, что ты - душный. И нет, собирать восторженные отзывы после удачно проведенного мероприятия или проекта, организованного "душнилой", участники проекта - не душнилы - будут с удовольствием. Собирать сливки ведь приятнее, чем пахать.

Ты можешь молча выслушивать нытье/жалобы какого-то человека? Мысленно проанализировать ситуацию, делая свои выводы. Удосужился озвучить свое мнение даже в самой мягкой форме на вопрос "а ты что думаешь?" - Как ты посмел, душнила, давать непрошенные советы. Твои аргументы автоматически становятся красной тряпкой для быка.

Тебя может что-то не устраивать. Ты долго в голове пережевываешь ситуацию, рассматриваешь ее с разных сторон и ищешь компромиссы. В какой-то момент тебя спрашивают, а расскажи, что ты думаешь/чувствуешь - Ты искренне делишься своими мыслями. В ответ получаешь - "да че ты загоняешься", "ну ты и душный". И нет, это не твои чувства собеседник обесценил, это ты слишком дотошный до своих же проблем, которые ни на кого, собственно, не вешаешь. А решаешь.

Таких примеров можно привести тысячу.

Ответ один: если собеседник позволяет себе в твой адрес бросить - в шутку или нет - вот это "душный" - он таким образом показывает только себя во всей "красе".

В моем кругу в мой адрес бывает, что проскальзывают такие словечки.

И 99 случаев из 100 - это:

- у собеседника закончились аргументы;

- собеседнику лень вникать более глубоко в тему, которую буквально 5 минут назад он же сам и поднял в попытках сказать что-то "умное", а на деле это умное оказалось просто слухами бабки из соседнего подъезда. Единственный выход слиться из такой ситуации, перевести в шутку (с чего бы это было уместно по серьезной теме?) и сверху кинуть "не душни".

Я из душнил, потому что:

- серьезные темы обсуждаю серьезно, с полным погружением. Наука, техника, политика, профессиональные вопросы - чтобы решить вопрос нужно к этому решению прийти. Нужно подумать, проанализировать и прийти к какому-то взвешенному мнению. Когда собеседник начинает сводить все к "хаха" и "харэ душнить". Хочется только закатить глаза.

- прагматичный реалист с дотошными навыками планирования и прогнозирования. Я живу эту жизнь один раз, поэтому минимизация рисков - мой способ выживания. И этот способ - вот странно - я никому не навязываю. Но меня определенно умиляют нехочухи, которые палец о палец не ударили и ждут дождя из золотых слитков, сетуя на свою "плохую" жизнь. Жить жизнь, которой ты недоволен - это выбор. И всегда проще ничего не делать и оправдываться, почему так. Чем напрягаться, делать лучше и что-то менять. И да, быть таким или эдаким - твое право, но любой нехочуха считает своим долгом поднять свою самооценку за счет душнилы, постоянно цепляя последнего за его сильные стороны, но перекручивая все так, чтобы казалось, что душность - это порок, а вот эта "незамороченность" - единственно правильный путь.

Умение вдумчиво читать - навык, который нужно развивать. Поэтому ребята из касты "как же мноГА букАв" вряд ли до этой строчки дочитают.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы