Ответ на пост «Давайте попроще»4
Я учился на ин-язе когда-то очень давно, и среди учителей были иностранцы.
Один из них -- пожилой англичанин, долгое время проживший в Южной Корее, и он рассказывал, что когда встречает соотечественников и говорит с ними, они его хвалят за хороший английский, потому что думают, что он иностранец, и всё потому, что он в Корее разговаривал на самом простом английском, чтобы его смог понять самый слабознающий англ. язык. И от этого у него за много лет словарный запас стал таким скудным, что даже соотечественники думали, что он просто иностранец, хорошо выучивший язык.
И после того, как я услышал от него его историю, я всегда за границей и в разговорах с иностранцами разговариваю именно используя самые простые слова.
Хотя нет. не совсем так -- я имею в виду, что я так поступаю, когда говорю на английском с НЕносителями английского (с китайцами, к примеру), а с англичанами я, кстати, использую другое -- довольно сильно накрученные деепричастные обороты, всякое такое.
А вот с теми, кто, я вижу, слаб в языке, я сразу убираю из речи всё сложнопонимаемое.
Потому что нужно, нужно хоть капельку думать о возможностях (и способностях) других людей, если вам важен результат.

Офисные будни
6.8K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.