527

Ответ на пост «Дама из Башкортостана»2

Страной управляют семейные "кланы".

Всегда под подобными постами вижу комменты в стиле: система нуждается в доработке; и ужесточить наказание надо; и слежку ужесточить; и права по другим принципам выдавать; и ещё миллион ограничений...

Господа, это все замечательно, да только не распространяется подобное в нашей стране на родственников "кого-надо". У них почему и штрафов по 100 штук, а ездят и дальше без проблем. И в инете о них ситуация известна, а все без толку. Все эти ограничения коснутся в первую очередь Ваську со сталелитейного, Ленки парикмахерши и Сережки дальнобоя. Да у вас если хоть один штраф будет не оплачен в течении года например, вас любой гаец на 15 суток сразу же приютит. Карты блокируются уже через месяц-два.

У нас и убивать вроде нельзя? Так в любом отделении погоны тебе лично предложат поехать "заработать на новой границе".
И сбивать людей нельзя? Так у Ефремова на суде на полном серьезе рассматривали версии дистанционного управления автомобилем и свечением лазерной указкой ему в глаза... А ситуация с "пьяным" ребёнком?

Да не нужно стране ещё больше ограничений... Мне не нужно ограничений.
Вам не нужно ограничений.

Плохой Шофёр

18.6K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

4
Автор поста оценил этот комментарий

Не далеко то время , когда к Кремлю придёт народ с ногайкой , и просить будет сечь их ею. Секи нас батюшка , секи. Ибо народишко мы гнусный и соблюдению законов не обучен. Нет , народ может быть туда и не придёт , а вот " лучшие люди государства " , так те наверняка. Строгости , больше строгости просить будут. Только мнится мне , что под ту нагайку попадут спины народа , а не " лучших людей".

раскрыть ветку (1)
6
Как будто бы все это сейчас и происходит. Сам Он сказал что баллотировался не по своей воле, а "помощники и журналисты попросили". Звучит как шутка, шутка, наверно, и есть. Но показательно
4
Ефремов отправлен куда следует
раскрыть ветку (1)
5
И слава богу! Но это прям нагляднейший пример того - КАК эти мрази отмазываются. Точнее, на каких "законных" основаниях.
Галина с продуктового не дай бог только заикнется в суде про какую-то "лазерную указку в глаза". Высмеют прямо в зале суда
показать ответы
0

Не страна, а мир. Так буквально везде и всюду. Думаю это часть человеческой природы.

раскрыть ветку (1)
1
По поводу части человеческой природы.
Человек обожает насилие и власть. Любой. Поэтому да, по-другому никогда не было и не будет.

>У нас и убивать вроде нельзя? Так в любом отделении погоны тебе лично предложат поехать "заработать на новой границе".

Тварь ты, аффтор

раскрыть ветку (1)
1
Ага
1

Если вы или я предложите, я боюсь притянут статейку.

раскрыть ветку (1)
1
Это, к сожалению, правда. Ибо из сложившейся парадигмы, я полагаю, есть только один выход. Вот такой - несказанный. Но и он, понятно, повлечет ужаснейшие последствия.
показать ответы

"Да у вас если хоть один штраф будет не оплачен в течении года например, вас любой гаец на 15 суток сразу же приютит."

Вранье. Лично проверял.

"Так в любом отделении погоны тебе лично предложат поехать "заработать на новой границе".

Ого, нихуя себе. Вы узнали, что такое армия?

"Так у Ефремова на суде на полном серьезе рассматривали версии дистанционного управления автомобилем и свечением лазерной указкой ему в глаза"

Ну адвокат предложил, судья рассмотрела и послала его нахуй

раскрыть ветку (1)
1
1. Смотри ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Ого, нихуя себе, ты узнал что такое законы. Не благодари.
2. Соль в том, что предлагают это правоохранители и не просто так, а потому что разнарядка такая спущена. Приходя в отделение решать свои гражданские вопросы не ожидаешь подобной агитации. (Для дураков - агитации к убийству).
3. Опять таки лишь бы придраться... Смотри его дело. Там была масса невероятных отмаз. Вплоть до "грозовых сгустков" и подставных свидетелей. Не прокатило у него. А у других?
0

>>У нас и убивать вроде нельзя?

Это какой-то подростковый инфантильный бред. В любой стране в законах прописано кто, как и при каких обстоятельствах может убивать. Всё регламентировано, от эвтаназии до применения ядерного оружия.

раскрыть ветку (1)
0
Ага
0

@moderator это неприемлимо,требую наказания

раскрыть ветку (1)
0
Получается, приемлемо
1

А давай на спор погуглим сколько вась со сталелитейного поехали на 3-4 года и то условно за убийство (читай виновник дтп со смертельным исходом). Там вполне обычные люди не какие то там власть имущие. Даже больше у них права на пожизненно даже не забирают

раскрыть ветку (1)
0
Типо к чему это?.. К тому что привлекают к ответственности много кого? Да... Всяких... Но у кого-то вариантов "откупиться" больше
1

Вы не понимаете суть системы социального рейтинга.

Суть социального рейтинга в том, чтобы нормальные люди минимально пересекались в жизни с долбоебами.

Долбоебов не нужно нигде содержать специально.

Например, в Китае долбоеб не может купить билет на самолет или скоростной поезд.

Не может купить билеты на некоторые мероприятия.

Процент по кредитам у долбоебов выше.

И так далее.

Суть системы в том, чтобы стимулировать граждан к соблюдению социальных норм и законов.

раскрыть ветку (1)
0
Дружище, на самом деле, по поводу соц рейтинга, я, отчасти, с тобой согласен. Но! Ест огромное НО!
Надо понимать важный момент - решает кто долбоеб, а кто нет не Бог, а власть имущие. Соответственно, в категорию "не долбоеб" совершенно беспрепятственно могут попасть и настоящие "не долбоебы". Т.е. я к тому, что проблема не в системе. А в голове. Ведь рыба гниет с головы.
Выстраивай какие угодно нормы и законы - если этими законами " Рулит "тот кто надо" то и под санкции попадет "тот, кто надо" только с другой стороны...
0

Приятно познакомиться. Да хоть американское. Нет у меня для тебя добра.

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Иди миллион на фронте получай
0
Таки всем говарю если и будет когда либо наводиться порядок то 37 год будет прям сказкой доброй кататься
раскрыть ветку (1)
0
Таки сомнения мене гложат. Думается мне, как простому еврейскому мальчику, будет один в один 37 год
0

Не страна, а мир. Так буквально везде и всюду. Думаю это часть человеческой природы.

раскрыть ветку (1)
0
Я уверен что да, во всем мире так. Но, дабы не притянули за язык, про другие страны, в которых никогда не был, не берусь говорить.
показать ответы
1
Кстати, у Ефремова нога была... кого надо нога.
раскрыть ветку (1)
0
Хехе, смешное
0

Неприкасаемые. Есть такие. И ничего не сделать, пока сами не сдохнут.

Можно что угодно писать, но это реалии жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Я лишь констатировал реалии

>У нас и убивать вроде нельзя? Так в любом отделении погоны тебе лично предложат поехать "заработать на новой границе".

Тварь ты, аффтор

раскрыть ветку (1)
0
Ты видимо православный?
1

Тех «кого надо» в стране пара десятков тысяч. А идиотов на дорогах миллионы. Так что ограничения и ужесточения в любом случае сделают движение сильно комфортнее и безопаснее.

>>Мне не нужно ограничений

А вы не нарушайте )

раскрыть ветку (1)
0
Это безусловно
0

Пикабушница 7 лет, пишет о себе в мужском роде, один пост. Хм, что могло пойти не так? 🤔

раскрыть ветку (1)
0
Русское быдло, добро пожаловать
показать ответы
0

Так вы в след раз думайте получше над примерами, чтобы вам случайно не пришили вместо приплести)

раскрыть ветку (1)
0
Ага
3

Что вы предлагаете? Дальше жить как бесправный скот? Или как то пытаться изменить всё это? Например придавать огласке, или писать жалобы на бездействие чинуш? Хоть как то тормошить. А так то да родственники кого надо министры с/х председатели банков и так далее.

раскрыть ветку (1)
0
Я ничего не предлагаю. А что, должен?
показать ответы
0

Как я помню, изначально (пока не нанял Пашаева) Ефремов себя очень адекватно вел. И это не значит, что он не собирался нанимать адвоката (как вы пишете "бабки ему давать") и пытаться снизить срок в суде. Я надеюсь, вы не думаете что защиту выстраивает обвиняемый, а адвокат рядом посидеть приходит? Адекватное поведение, и имитация сотрудничества со следствием - это тоже такая стратегия защиты. Видимо Пашаеву она не понравилась.

раскрыть ветку (1)
0
Так, все так. Одно но. К чему эти слова... Линию защиты выстраивают оба, с прямого согласия самого подсудимого. Читаю ваш комментарий и в лоб не могу понять - вывод то какой? Ну пытался до Пашаева во что-то другое... Потом услышал как можно выкрутиться по-новому - и риторику свою поменял.
10

Не дождёшься, ФСБ и его аналоги в других странах на корню уничтожают любой, потенциальный организационный элемент, в таких группах.

А без организатора, недовольная толпа будет только бухтеть у себя на кухне, но ничего не сделает

раскрыть ветку (1)
0
Или на пикабе))
показать ответы

Стон о том, что власть имущие порой нарушают закон и уходят от ответственности, а быдло наказывают по полной строгости закона.

Законы нужно ужесточать, ужесточать наказания, на дорогах много тех, кому за руль вообще нельзя.

И кстати, на одну такую неприкасаемую дуру, на дороге сейчас сотня дурачков, которые ездят, как бог на душу положит.

раскрыть ветку (1)
0
Да вы, батенька, поди и "за" смертную казнь?
показать ответы
0
"Раскройте рты, сорвите уборы,
По улице чешут мальчики мажоры!"
Спел Шевчук 40(!) лет назад. Сейчас это просто делается открыто. И за рассказ об этом вас не выгонят из комсомола, партии и не посадят.
раскрыть ветку (1)
Шевчук крутой, согласен.
0

Цирк устроил его адвокат - Пашаев. За что и был лишён лицензии.

раскрыть ветку (1)
Типо это не Ефремова инициатива цирк такой устраивать?) и бабки ему давал, видимо, без особого желания
показать ответы
0

Весь пост заради этого ведь писался!?

<<У нас и убивать вроде нельзя? Так в любом отделении погоны тебе лично предложат поехать "заработать на новой границе".>>

Где тут связь со штрафами!?

раскрыть ветку (1)
Приплел
показать ответы

Что за херню я сейчас прочитал? А главное зачем? ТС, прекрати жить в мире своих иллюзий

раскрыть ветку (1)
Ага
52
Согласна 100% . На дорогах мы встречаем полностью тонированные авто, а это запрещено... О каком законе и работе ГИБДД идёт речь?
раскрыть ветку (1)
Кстати, что интересно, с тонировкой ситуация не совсем такая же, что и с сотней штрафов. Тут, как мне кажется по крайней мере, действительно имеет место быть законодательная недоработка. Ибо как ситуация выглядит сейчас: наклеил тонер куда не следует - штраф пясот рублей и поехал дальше радостный наклеивать это говно заново, до следующего поберушника. А может и по другому, ваще просто сдирай на месте и едь восвояси...
показать ответы

> Страной управляют семейные "кланы".

Ну, вот смотри. Опираться на кланы - это Корейский сценарий капитализма. Её приводил в пример Сулуанов, противопоставляя Европе, на которую смотрели либеральные Кудрин и Касьянов. Которых постепенно убрали из правительства. Но которые заложили с 1999 всю экономику РФ: от снижения налогов с увеличением поступлений в бюджет; осаго до развития сельского хозяйства и стаб фонда.

Вот ток как начали вмешиваться в политику - пропали с радаров.

Либерал - сейчас слово стало ругательным в российском истеблишменте и обществе. Собственно, опора на кланы - это российская политика где-то с ~2004. От альтернативы построения институтов по аналогии с европейскими - отказались.

раскрыть ветку (1)
Так, все верно. И к чему это сказано?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы