12

Ответ на пост «COVID-19»5

Пару месяцев назад пришла в поликлинику вызвать врача для бабушки. Не ковид, просто ноги отекают. Прихожу к началу приема в 13:00. Очередь человек 20-30. Поскольку я без записи меня примут только когда все записанные пройдут. Принимаю решение вернуться к 19:00 под конец приема. Пока осматривалась в очереди заметила мужчину. Он лежал на скамейке, жена рядом сидела. Поскольку рядом был кабинет хирурга, сделала вывод, что он туда с повреждениями какими-то..И вот прихожу вечером к концу приема и вижу там в коридоре все того же мужчину. Рядом работники скорой увозят его в больницу с двусторонней пневмонией. Ковидная она у него или нет не знаю. Но стало как-то не по себе. 6 часов человек просидел в очереди, сколько народу прошло мимо за это время. Да и самому ему каково было лежать весь день на скамейке? На дом врачи не ходят?

0
Автор поста оценил этот комментарий

На дом ходят те же самые врачи, что и днём в поликлинике принимают. Т.е. тот врач, который с 13 до 19 принимал в поликлинике, после ещё должен по вызовам на дом пройти. Прикольно, да?

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю как в вашем городе, а у нас на дом ходят фельдшеры. А врач только в поликлинике принимает. Поэтому чтобы его вызвать к больному надо прийти и лично его "уговорить " придти. Но чтобы больной с температурой под 40 сам сидел 6 часов в очереди, я такого еще ни разу не видела.
показать ответы
0

Не говоря уже о работе мужа. Еще и без денег остаться...

А это тогда о чём? Не о том, что контактному первого уровня придётся на работу не ходить, а так можно и дальше ходить?:\

раскрыть ветку (1)
0

Муж работает один еще с весны, в личном офисе.Рабочие на отдельном участке. Так что личных контактов у него нет ни с кем. Да у него и симптомов ОРВИ нет. Я о ребенке писала больном.

показать ответы
2
Толи дело ходить больным на работу, заражать других людей, пусть дохнут на здоровье.. бесите своей тупостью:\.
раскрыть ветку (1)
0
Кто сказал, что я хожу на работу? И дети на дистанционке. Так что можете не волноваться
показать ответы
3

На дом врачи? У нас уже скорые перестают ездить. На завтра-послезавтра заказывают. Только если ребенок травмирован-это единственный случай когда приедут быстро-пару-тройку часов.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо давно не вызывала, не в курсе

Меня однажды уговорили в регистратуре привести ребенка с температурой 37,5. Вроде не большая сами дойдете. Обещали, что примут без очереди. В итоге просидели час, еще и со скандалами, что без талона. Вернулись домой с t39. Больше в поликлинику не хожу. Только если за справкой. Не хотите вызов принять? Так и скажите в трубку "Отказано "

так ведь не говорят. Я не настаиваю, нам не срочно, можно и на завтра.
1
DELETED

Ну проснулся сегодня с температурой 38. На работу не пустят. В поликлинику не пустят. Звоню 112. Говорю с какого города, они соединяют с поликлиникой в моем городе. Те говорят, что надо звонить по месту жительства. Следующие (регистратура по месту жительства) в свою очередь говорят звонить на другой номер в их больнице: "вызов врача на дом".  Ну и данный номер сбрасывается без гудков и музыки ожидания Вивальди. Просто сразу сбрасывается. Качаю программу автодозвон и ставлю тесяча попыток дозвона. На 50 раз ответили. Пришла врач, посмотрела горло и написала бумажку. И ушла. За больничных приходить в конце недели.

О состоянии: нет насморка, горло не болит, кашля нет, головная боль, озноб и ломка, температура сброшена до 37. В состоянии ходить и ездить, был готов сам доехать до поликлиники, но сказали, что развернут на входе.

На работе заболели 5 человек, у двоих подтвердили корону. Но остальных не проверяют, так как не были вписаны в список контактных. Я знал, что я следующий, так как контактировал с ними...  Контактировал в течении всей недели их здорового состояния и в пятницу в конце рабочего дня последний раз с ними общался и в понедельник все залегли. И вот спустя неделю сам ложусь на больничный.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
У меня вот сейчас у ребенка температура, не высокая, симптомов других нет. Так мы боимся врача вызывать. Запрут всю семью на карантин, даже в магазин сходить некому будет. Не говоря уже о работе мужа. Еще и без денег остаться...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги