Ответ на пост «Чужой забор на участке»
Подержите пиво моего папы. У него участок и дом, купленный в условном коттеджном посёлке, ну т.е. когда кто-то берет небольшой кусок земли, межует на три-пять участков и строит дома. По какой-то неизвестной мне причине заборы между участками не были предусмотрены.
Так вот, его участок граничит с участком, который в этот условный коттеджный посёлок не входил. Принадлежит этот участок мадемуазели, у которой судя по всему много времени, денег и русского авося, потому что она построила баню на метр зайдя на участок отца. Ему это не понравилось, что неудивительно, ведь участок крошечный и без того, и он с ней попытался поговорить. Мадемуазель видимо восприняла этот разговор как проявление слабости и послала его лесом. Папа, долго не думая, вызвал ребят, ему расставили точки границы участка по кадастру и он поставил по ним забор, из которого гордо торчала соседская баня. Соседка не оценила такого поворота и подала в суд на отца, что мол это он на её участке забор поставил. Мой отец подал ответный иск, она ещё один, шли годы (буквально), встречный иск сменялся встречным иском, сменялись команды для экспертизы, юристы с обеих сторон радостно тёрли ладошки, деньги текли, мотивация исков менялась, а исход всегда был один и тот же - она проигрывала. На данный момент прошло уже пять лет, эта мадам сейчас параллельно с моим отцом судится с администрацией и настаивает на ошибке в кадастровых архивах, хотя уже один или два таких суда проиграла, просто шагает с апелляциями по судебной иерархии.
Так вот к чему это я. Готовьте время, нервы, а главное - деньги. Особенно, если сосед такой же тупой упёртый. Хотя в моём случае, понять соседку можно, баню двигать - тот ещё геморрой, но понять, почему она до сих пор не сдалась я не могу, как и не определилась, восхищает меня такое упорство или пугает.
Папа мой, тег моё.
P.S. Есть в этой истории бесспорный плюс: папе пришлось привести участок под все юридические нормы, там и столб с электричеством двигали, и границы чуток меняли, и ещё по документам по мелочи пару моментов поправили, так что теперь к нему не прикопаться вообще.
Лига Юристов
39K поста39.8K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.