5472

Ответ на пост «Чтоб статистику не портить»2

В бюджетной организации с крупным штатом начали заболевать люди. Директор организации не оставаясь безучастным, догадываясь и понимая в чём может быть дело, договаривается с частной лабораторией о проведении "оптового" ПЦР тестирования сотрудников на коронавирус.
По результатам тестирования, коронавирус обнаруживается немногим более чем у 40 человек.
Все результаты тестирования, лаборатория в обязательном порядке передаёт в региональное управление Роспотребнадзора, ну и лично проходившим исследование само собой.
Этот самый Роспотребнадзор, как всем известно, ведёт статистику по числу заболевших, выздоровевших и умерших, а её данные публикуются как на официальном сайте в открытом доступе, так и на множестве других сторонних ресурсов. Изменилась ли кривая статистики после получения сотрудниками организации результатов тестирования? Случился ли в отчётах резкий прирост в 40+ заболевших? Думаю, что вы уже догадались. Ничего этого не произошло, а в течение недели согласно публикуемым  данным, прирост числа заболевших продолжил оставаться практически на прежнем уровне и лишь недавно начался плавный рост, впрочем, как и по всей стране.
P.s. Согласно статистике, "нормальный" ежедневный прирост заболевших держался в районе 100 человек в день и не заметить единовременного скачка в более чем 40 человек просто невозможно.

90
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Родители в Москве не могли дождаться результатов 2 мазков из поликлиники. На руках уже были КТ с 5% и 15%, у обоих "матовое стекло". Сходили и сделали IgM и IgG платно. Оба на активную фазу показали 1,89 при границе в 1,4. То есть положительный. На следующий день пришёл врач из поликлиники и сказал, что у мамы ковид, а у папы нет. Потому что для них граница болезни не 1,4, а 2! И вот у мамы один из бесплатных тестов дал "+". Просто слов не хватает.

раскрыть ветку (1)
65

Знакомая ситуация. Я заражаюсь от человека, симптоматика повторяется  1 в 1, лишь с задержкой в два дня. В результате, у заразившего тест в поликлинике отрицательный с последующей поспешной выпиской, а у меня положительный, сданный платно. 

показать ответы
DELETED

Может они только тяжелых считают которые на ивл.

раскрыть ветку (1)
12

Каждый день по 100+ "тяжёлых" на ИВЛ, это уж слишком. Столько коек для госпитализации нет в регионе, не то что аппаратов ИВЛ.
Публикуется статистика именно по заболевшим, независимо от их состояния.

показать ответы
25

а тесты были на вирус или антитела?

у меня на работе  200+ человек берут именно на антитела и если позитивный, то работник делает доп тест болеет он именно сейчас или уже переболел. если что Украина

что не отменяет пиздежа роспотребнадзора)

раскрыть ветку (1)
12

ПЦР тест мазка из зева и носоглотки на текущее выделение вируса, не антитела.

показать ответы

Он не показывает какой вирус у вас, ПЦР даст положительный результат и при обычном ОРВИ, на болеешь отвечает lgM антитела.

ПЦР это болеешь или нет

раскрыть ветку (1)
9

Вы путаете причинно-следственную связь. Антитела - это следствие активности конкретного типа вируса в организме.
ОРВИ - это общее понятие для группы заболеваний. Нет понятия "обычный ОРВИ". ОРВИ - это и вирусы гриппа, и коронавирусы.
ПЦР в данном случае определяет конкретный типа вируса и он не даст положительного результата при заболевании к примеру вирусом гриппа типа А.

показать ответы
4

Ну а дальше то что в этой истории? Вас всех должны были высадить на карантин по подтвержденному контакту с больным. 2 недели. У жены был положительный тест, мне на следующий же день начали названивать из районной поликлиники и роспотребнадзора. При положительном тесте присваивают эпидномер, там всё серьезно, как мне показалось, сложно подделывать статистику. Да и зачем, её же никто не читатет. Сказали по телеку - побеждаем, значит побеждаем. Сказали вторая волна - ну запасайся масками. К реальному положению дел это отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)
7

Ключевое тут "Должны были". Всё что написано после этих слов, не про нас и наш регион, видимо. По крайней мере не в описанном случае и лично моём опыте.

показать ответы

время охуительных историй... особенно про передачу в роспотребнадзор. Пробы передают для подтверждения в первую очередь и только сертифицированная лаба куда то передает результаты а не любая шарашкина контора со специализацией по заказным оптовым тестам

раскрыть ветку (1)
11

Смешно. Назовите хоть одну "несертифицированную" лабораторию, которая ведёт коммерческую деятельность в РФ и имеет право оказывать медицинские услуги?
"Куда-то передаёт", это конечно сильный аргумент. Если ещё и на это ответите, открыв страшную тайну, что от нас скрывают,  куда и для какого подтверждения лаборатории передают образцы, кроме одного единственного места непосредственного проведения тестирования, то буду благодарен :).
"Любая шарашкина контора со специализацией по заказным оптовым тестам". Вам безусловно виднее, где и кем проводился сбор образцов с их тестированием :).

показать ответы

Главное воздержаться от требования пруфов этой ламповой истории чтобы рейтинг в очко не загнали совсем. Ведь классная история без пруфов: и ламповая и в тренде.

раскрыть ветку (1)
5

Большое спасибо за беспокойство о моём рейтинге! Особенно, когда пост идёт без рейтинга ;).
Если есть сомнения, то нужно вопросы по существу задавать, а не юлить про воздержание, пруфы, ламповые истории и тренды.

показать ответы
А ничего, что пцр не способны выявить не то, что ковид а и вообще..
раскрыть ветку (1)
6

Оказывается ПЦР неспособен реплицировать ДНК и РНК,  а вообще...... Спасибо, что сорвали покровы.
Держите в курсе, продолжайте вести наблюдение.

показать ответы

Но ведь правда - почему умолчали о том - кто, когда и где? Неужели боитесь за последствия? Пост без рейтинга может преследовать и иные цели, кроме огласки. Зачем вам оглашать то, что невозможно проверить? Напишите название орагнизации, город, время действия, пожалуйста, день когда была статистика показана. Это ведь несложно. Я не защищаю рпн, но все же ваш пост тоже выглядит странно.

раскрыть ветку (1)
3

Своим первым вопросом вы ответили сами себе. Мне не нужны последствия. С огромной долей вероятности лично на меня никто бы не вышел, слишком много людей в курсе описанного, а вот при фигурировании конкретного города, организации и прочего, по шапке может прилететь как минимум руководству организации, а оно мне надо?
А с учётом того, как голодные на "сенсации" СМИ подхватывают темы даже с пикабу, не хотелось бы рисковать.
А по поводу иных целей, задайте себе вопрос, какие иные цели могут быть по данной теме?

P.s. Судя по комментариям, некоторые люди узнают в данной ситуации свои регионы, что показательно, ничего нового я видимо не сказал, ситуация +- одинаковая по стране.

О какие смелые боты пошли. Я написал не бесполезность, а то что ПЦР тест очень не точен и требует всегда уточнения, но вам же 30 рублей не заплатят.

раскрыть ветку (1)
3

Держи в курсе, человек с аккаунтом, которому месяц.
Пишу не для тебя, а для других, дабы не вводил людей своим невежеством (или преднамеренным бредом) в заблуждение.

ПЦР тест как раз таки точен и используется для репликации конкретного ДНК, или РНК. Последнее в свою очередь не спутать с другим типом вируса.  А дабы избежать неточности, репликацию делают не в одной "пробирке", а в нескольких.

показать ответы

Иди уже отсюда, знаем мы вашу точность, достаточно почистить зубы и хуй. И это уже подтвердили многочисленные люди. И ещё Германия отказалась делать ПЦР отбирают кровь, США так же, Китай так же, все делают через кровь и КТ. Тесты у них чисто для тех кто только прилетает. Они наверно дураки, это в России все такие умные

раскрыть ветку (1)
3

Особо достоверный источник "многочисленные люди". Мне остаётся только надеяться, что эти многочисленные люди не у тебя в голове.
Пруфы по поводу отказавшихся от ПЦР Германии, США  и Китая будут? :)))).
Посыл мне твой ясен, светоч истины. Все дураки, один ты правду знаешь! :))).

показать ответы
4

Пиздец, че ты несёшь? Вот как раз ПЦР и показывает с-19, а имуноглобулины IgM и IgG неспецифичны и показывают ответ иммунитета на корону в принципе. И оценивают их в совокупности.

раскрыть ветку (1)
1

Забей. Человек считает, что ОРВИ = коронавирус и что РНК у всех коронавирусов одинаковые.
Не понимаю только, почему он так фанатично доказывает бесполезность ПЦР тестирования :).

показать ответы
0

@editors, @moderator,  не знаю, кому конкретно адресовать данный вопрос, потому призываю две службы.
Изначально, данный пост целенаправленно писался мною с тегом "Без рейтинга", потому как написан на "хайповую" тему и не преследует цели наработки рейтинга. После, теги были отредактированы другим пользователем и тег "Без рейтинга" по известной только ему причине был удалён. Насколько мне известно,  данный тег не является каким-то специальным, или для особых случаев, а выражает исключительно волю автора поста, в связи с чем возникает вопрос. Почему сторонние люди могут совершенно беспрепятственно и по своей прихоти эту самую волю автора редактировать и изменять?
Перечитав правила увидел, что пояснение данного тега носит исключительно рекомендательный характер, оставляя право его применения за авторами публикации.
Прошу вернуть этому посту тег "Без рейтинга" и поднять вопрос возможности редактирования данного тега другими пользователями.

показать ответы
0
Барнаул?)
раскрыть ветку (1)
0

Я уже говорил тут в комментариях человеку, что конкретизировать по причинам нежелания рисковать возможным началом разборок не хочется, потому не пишу где это всё случилось.
Но судя по комментариям, многие люди с разных уголков страны, видят в этой истории похожее на свой регион, что как-то грустно даже.

3
данный тег не является каким-то специальным, или для особых случаев, а выражает исключительно волю автора поста
Ваше представление ошибочно.

На сайте существует система рейтинга, и это означает, что за посты вам начисляются плюсы и минусы, хотите вы того или нет. Так уж устроен Пикабу.
Исключение сделано для постов с просьбами о помощи и огласке, которые нужно поднять в топ (пристройство животных, утеря/находка документов, поиск врачей/лекарств, привлечение общественного внимания и внимания СМИ к какой-либо ситуации/проблеме и т.п.). Это указано как в правилах, так и в инструкции по редактированию тегов https://pikabu.ru/information/edits.

Ещё на всякий случай пара слов про редактирование тегов пользователями. Тег "без рейтинга" ставится и убирается голосованием – это значит, что его сняли не по прихоти какого-то одного юзера. Чуть подробнее о том, как это работает, здесь https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360007255154

раскрыть ветку (1)

В инструкции/методичке по редактированию тегов, информация по тегу "Без рейтинга" носит исключительно рекомендательный характер и рекомендует его ставить в постах, в которых люди призывают помощи, огласке и.т.п:

Пожалуйста, старайтесь указывать их.
«без рейтинга» – пост содержит просьбу поднять в топ, просьбу о помощи и огласке, пост о поиске и о найденных вещах, вместо комментариев для минусов. При наличии данного тега автору не начисляется рейтинг.
Примеры: поиск документов, пристройство животных, просьба огласки;
О запрете его использования в иных постах не сказано ни слова.

В правилах же написано всё так-же в рекомендательном формате:
- Без рейтинга. Данный тег может быть поставлен на посты, требующие широкой огласки, посты о поиске животных, вещей и об уже найденных. Рейтинг, набранный такими постами, не учитывается в профиле автора, пример;
А если уж идём по правилам, то давайте по правилам. Считаю свой пост требующим огласки.
И уж простите, но:
Не надо ставить тег «Без рейтинга» на все посты подряд
Это снова абсолютно не конкретное с размытой формулировкой правило, на правило не похожее.

Ну и приведу ещё одну рекомендацию:
Пожалуйста, проявляйте уважение к автору поста и сообществу.
Данный тег -  воля автора, раз уж никакими другими конкретными правилами он не ограничен. Потому, я прошу @editors, @moderator,  вернуть данный тег этому посту, поскольку он не нарушает ни одного из правил сайта. А с возникновением прецедента, если вы не согласны со мной, пропишите в правилах конкретные темы, в каких можно использовать данный тег, а в каких нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы