46

Ответ на пост «Что я узнал, работая водителем троллейбуса 14 лет»3

Что я узнал, работая водителем трамвая:

1. Трамвай(и троллейбус, кстати) - это отдельная категория в в/у, на которую сдаётся экзамен. Теория и вождение - всё как и на авто. Периодически встречаю удивляющихся этому факту людей, один раз гаишник бегал показывать мои права напарнику.
2. ДТП - это нормально. Бывают уникумы, годами катающие без ДТП, но они пиздят, скорее всего. Не оформлять ДТП - это неправильно и чревато проблемами, но все так делают.
3. Все вокруг тупые. И хотят устроить ДТП. Или не видят вас. Потому что ещё и слепые. Пешеходы и пассажиры хотят суициднуться об вас. Как только вы примете эту максиму и будете действовать исходя из неё, вы станете хорошим водителем. Не сможете - либо сломаетесь, либо попадёте на большие деньги.
4. Не существует жаворонков и сов. Все отлично приезжают на работу в полпятого утра.
5. Жаворонки и совы существуют. Если побудка раньше вашего диапазона, вы НИКОГДА к ней не привыкнете и будете страдать. То же самое с поздним заездом.
6. Самый ценный рабочий навык - социализация. Вы никогда не сможете за взятку получить некоторые из вещей, что для вас сделают люди за спасибо и по собственной инициативе просто потому что вы им нравитесь.
7. Репутация работает. К вам будут относиться иначе, в зависимости от наработанной вами репутации. За однотипные ДТП мою сменщицу депремировали(по сути совершенно несправедливо), меня даже не пожурили.
8. Если что-то можно сделать по инструкции - делайте это по инструкции. Даже если это тупо. Особенно, если это тупо. Всем насрать, какой вы молодец, главное - прикрыть жопу инструкциями.
9. За исключением Мосгортранса и может ещё пары крупных транспортных организаций в отделах эксплуатации везде идёт отрицательный отбор. Если вам кажется, что ОТ раньше был лучше - скорее всего вам не кажется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы