17

Ответ на пост «Что с нами не так?»4

У меня на мини-болгарке написано "Зубр". Я её купил не потому, что это российский бренд, а потому что за свои деньги она отлично справляется с моими задачами. Точно так же на моём проводном перфораторе красуется надпись "Wesco" - просто потому, что в тот момент мне срочно понадобился инструмент за разумные деньги, а он оказался самым дешёвым из тех, что подходили по мощности.

И примерно так же я выбираю все товары: если устраивают цена, качество и характеристики - беру. Не устраивают - не беру. И мне глубоко наплевать, кириллица там или латиница в названии. Главное, чтобы вещь выполняла свою функцию.

Ваш пример с сумками не стоит и выеденного яйца в качестве доказательства, потому что в нём:
нет названия фабрики, которая их производила,
нет эмблем или логотипов, которые на них нанесены,
нет фотографий самих сумок, чтобы можно было оценить их дизайн.

А это очень важно, потому что для таких вещей, как одежда, обувь, сумки или рюкзаки, внешний вид - одна из ключевых характеристик (помимо качества и удобства). И надпись - будь то логотип, слоган или название бренда - тоже часть этого самого внешнего вида.

Например: "Большевичка" - фабрика, которая шьёт вполне достойные костюмы. Если к подкладке пиджака аккуратно пришит шильдик, сообщающий, что вещь сделана на этом производстве, - никаких проблем. Но если мне предложат условную футболку, на которой крупными буквами во весь живот будет написано "Большевичка" или, допустим, "УралОчка", я, скорее всего, откажусь от покупки. Потому что это уже не просто маркировка, а элемент "дизайна".

Или макароны (они же паста).
Итальянские названия: фузилли, фарфалле, конкильони…
Русские аналоги: спирали, бабочки, ракушки…

Разница только в звучании, но никак не во вкусе. Однако если представить, что на одной сумке красивым шрифтом написано "Sacchetto", а на другой - "Мешок!", то большинство людей инстинктивно потянется к первому варианту. Потому что эстетика названия имеет значение. Так что это может именно вы путаете патриотизм с идиотизмом?

P.S. У нас есть мебельная фабрика "Мария". И я не заметил, чтобы название, написанное русскими буквами, как-то мешало им продавать мебель за сотни тысяч и даже миллионы рублей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы