1889

Ответ на пост «Что происходит?»4

Решил купить шкаф домой, а старый уже и продавать-то как-то стыдно: дверцы провисли, побит в переездах, дитём изрисован. Из серии "выкинуть жалко". Ну и дал объявление: отдам бесплатно, условие - самовывоз. 

И началось: 

- а вы нам его разберёте?

- а спустить до машины поможете?

- а газель найдёте подешевле?

- а я смогу только через неделю, не отдавайте никому, я приеду - заберу.

И главное, чтобы просто приехать забрать - никого, у всех какие-то проблемы, которые я должен помочь им решить.

Снял объявление. Выставил новое: шкаф б/у - 500 рублей. Купили со второго звонка. Причем за 700)) 2 брата, недавно в городе, из деревни сами, обживаются. Очень рады были купить шкаф так дёшево, в тот же вечер приехали и забрали.

Автор поста оценил этот комментарий

У тебя тоже проблемы с пониманием?

Автор отрицает обсуждение и уточнение нюансов сделки, а "бесплатно" - тоже сделка. Он считает, что ЕМУ все должны, чтобы делали как ему удобно, но при этом он не указал подробности в объявлении. Нормально составить объявление он не смог.

Он считает, что "самовывоз" - это то, что он придумал, а не тупо отсутствие доставки. Посмотри что такое "самовывоз" в магазинах, если ты тоже не знаешь.

Автор из тех охреневших продавцов, которые кичатся охреневшестью и воинствующе уверены, что они правы. В качестве покупателей они такие же.

Это потребители.

У него ни слова о том, что ему хамили, что его задалбывали, что его игнорировали или что-то подобное, чем можно было бы возмутиться. Нет, он возмущается переговорам.

Охренеть.

раскрыть ветку (1)
44

Дружище, ты и слово "продавец" трактуешь совершенно неправильно. Продавец - тот, кто продаёт. Продавцом я был во втором случае. И вот там никаких напрягов с пониманием не было))

Впрочем, твои посты - прям наглядная демонстрация факта, что есть люди, которые что-то требуют от тех, кто отдаёт им что-то совершенно бесплатно))

показать ответы

Ты в каком классе остановился?

раскрыть ветку (1)
34

Млекопитающие

показать ответы
6

ахах) какой же он тупой

@Irgri, какой же ты тупой)))

раскрыть ветку (1)
15

Ну зато как темку поднял, любо-дорого смотреть на рейтинг! С паршивой овцы хоть шерсти клок))

Дружище, ты и слово "продавец" трактуешь совершенно неправильно.

Ты мне не друг, не панибратствуй.

Ты и продавал, кому ты эту дичь порешь с "неправильно"?

Впрочем, твои посты - прям наглядная демонстрация факта, что есть люди, которые что-то требуют от тех, кто отдаёт им что-то совершенно бесплатно))

Ты не "отдавал бесплатно", ты по факту заказывал услугу по вывозу мусора с оплатой мусором. Не строй из себя "благотворителя". Позже ты мусор умудрился продать за деньги. И хрен бы с тобой, но ты начал гнать дичь и "возмущаться" тем, что является на торговых площадках абсолютно нормальным.

Твоя попытка сыграть в выдуманную дискредитацию смешна и нелепа.

раскрыть ветку (1)
37

Ух, какой грозный)) У меня сосед был, дядя Лёня, он как нажрётся, где-то по пути домой в кустах обделается, а потом в подъезде упрекал нас, молодёжь, в падении нравов и морали))

показать ответы
14

- Шкаф разберёте для выноса?

- Хорошо.

- Отлично, завтра заберем.

Продавец разбирает шкаф. Вся прихожая заставлена досками и полками, приготовленными к выносу. Наступает завтра.

- Вы хотели шкаф забрать, я для вас разобрал его.
- А мы чот передумали.

И тут же новый "покупатель"-халявщик звонит и интересуется шкафом:

- А-а... он у вас разобранный. Ну, тогда не надо, я ж сам обратно не соберу...

И продавец сидит думает, то ли обратно собирать, то ли уж вынести на помойку.

P.S. Сам стол письменный старый продаю за 300 рублей. Начинал летом с 1000, просто выкинуть - жалко, крепкий стол, еще б послужил кому-нибудь, у кого дитё до школы доросло, а уроки делать негде.

Просмотров много, в избранном у полусотни человек, но воз и ныне там.

раскрыть ветку (1)
11

Именно так. И последний пункт про "подождать недельку" - тоже совсем мимо, т.к. прождёшь неделю, а чел - слился. И новый собрать не можешь, и старый проще выкинуть было.

показать ответы

Вопросы о разборке шкафа и помощи в погрузке вполне логичные. Они особенно логичные в случае "бесплатно".

- если шкаф не разобран, хрен знает как его переносить и грузить. Одному? Нужен ещё минимум один человек, где его взять? Нанять? Охренеть;

- вот и причина запроса о помощи с погрузкой. Где взять ещё человека, который поможет?

С барыгами всё понятно, они скупают для перепродажи и так зарабатывают, у них всё для этого есть: машина, человек для помощи в погрузке и т.д.

Понятно, что многим хочется, чтобы за "бесплатно" к ним приехали и всё сами сделали, но головой-то хоть иногда думайте.

В подавляющем большинстве случаев "бесплатно" - "не донесли до мусорки", претензии предъявлять невозможно, оценка качества "товара" не подразумевается, а затраты по-умолчанию есть минимум на транспорт.

Даже "символическая" стоимость - уже сделка и условия совсем другие.

раскрыть ветку (1)
30

Слушайте, если бы шкаф понадобился мне - нашёл бы возможность вывезти и не парить людям мозги. Просто привёл пример, что слово "бесплатно" примагничивает такую публику, которая считает, что все им должны.

показать ответы

Нет, дело в

...дверцы провисли, побит в переездах, дитём изрисован.

Автор впарил за 700 рублей некондиционный шкаф людям, которые были вдвоем на машине и посчитали, что это не деньги. Им понадобилось и так совпало. Автор посчитал, что это нормально, а с остальными что-то не так.

раскрыть ветку (1)
10

Вы неверно понимаете значение слова "впарил". Фото и подробное описание присутствовало, цену выше они предложили сами, т.к. их параметры моего шкафа вполне удовлетворили, со всеми недостатками.

показать ответы

Стоимость услуги озвучена. В качестве покупателя ты столь же негоден, как и в качестве продавца. Такой ты человек.

раскрыть ветку (1)
9

Чот ты быстро слился, зайка. Внятного оффера на твои услуги я так и не дождался(( А ещё деньги за это клянчишь))

показать ответы
1

еще не все проснулись )

раскрыть ветку (1)
6

Чел из серии: - Я тут вам докажу всем, что я не зануда))

показать ответы

Схреналь? "Самовывоз" не погрузка. Пиши точное объявление с указанием точного формата выдачи, а не херню, которую люди должны "телепатить".

Автор пишет о "требованиях", но он называет "требованиями" вопросы.

Автор охренел.

раскрыть ветку (1)
11

О, великий Гуру! Напиши, как правильно надо писать объявление о бесплатной отдаче старого шкафа! Прям дословно. Сохраню, и в следующий раз обязательно воспользуюсь!

показать ответы
12
DELETED

История один в один и тоже со шкафом. За бесплатно мозг делали неделю. И подождите и разберите и людей найдите. Плюнул, выставил за 4 тыс. Вечером приехали 4 мужика на минивэне, деньги с порога всучили, за час разобрали шкаф, погрузили и свалили.

раскрыть ветку (1)
5

Да-да-да, мой даже разбирать не пришлось, он хоть и объёмный, но лёгкий, вдвоём утащили, только полки убрали.

Не выпендривайся, тебе глубоко плевать. Выше был пример формулировки. Тебе пиши, не пиши, ты всё извратишь и превратишь в говно. Такой ты человек.

раскрыть ветку (1)
9

Заднюю-то не включай)) Пиши текст давай! А то ради чего ты ещё тут? Вроде поучать надумал, так иди до конца, самурай))

показать ответы

Выше непонятно написано, что дело не в "должны"? Ты шкаф купил и вряд ли относишься к нуждающимся.

На торговых площадках много неадекватных покупателей, но и изрядно выёбывающихся продавцов, оторванных от реальности, полно.

Обычные вопросы для некоторых становятся предметом глумежа и "возмущений". Не хамство, не неадекватные требования, не обман, а то, что является при совершении сделок абсолютно нормальным. К примеру, уточнение характеристик товаров, торг и т.д.

Если человек считает вопросы про разборку шкафа и помощь в погрузке неадекватными, такой человек неадекватен.

Из четырёх примеров вопросов неадекватный в твоём списке ОДИН - про "Газель". И это не повод для поста.

Охренеть, люди задают вопросы и обсуждают детали. "Парят мозг".

Автор, ты изрядно охренел.

Наверняка набежит толпа "поддерживающих", которые не станут вдаваться в детали, но ты охренел.

Охренеть, на торговой площадке торговаться и обсуждать детали сделки для достижения взаимной удовлетворённости - "парить мозги".

И ты же уверен, что другие люди "неадекватные", потому что они посмели создать тебе "неудобство". В виде... Вопросов на торговой площадке. Нормальных вопросов.

Если ты какие-то детали не указал, учись формулировать. В ситуации в том виде, в котором ты её описал, ты охренел.

раскрыть ветку (1)
9

Я в объявлении русским по белому понятно сформулировал: самовывоз. Для адекватных людей это означает: приезжаешь, сам забираешь. И уж тем более немыслимо что-то требовать с человека, который отдаёт тебе шкаф БЕСПЛАТНО.

показать ответы
10

с пониманием чего?

человек написал что выставил ненужное за минимальную цену, шоб поменьше общаться с охуевшими халявщиками, и тут же набежали тичеры правильного видения мира со своим "правильным" мнением и обвинениями тса в хуй знает в каких грехах

раскрыть ветку (1)
11

Да тут только один "понабежавший тичер")) Забавно читать его опусы. Классическое  натягивание совы на глобус))

показать ответы

Стоимость услуги озвучена. В качестве покупателя ты столь же негоден, как и в качестве продавца. Такой ты человек.

раскрыть ветку (1)
8

Покупатель чего? Вот, кстати, классический пример "впаривания" Пока я не вижу за что платить. Представьте товар лицом. А уж я решу - покупать или нет.

3

Продавала хороший диван за символическую цену - 1000 рублей. Так мне предложили из Красногорска в Химки его своими силами привезти, чтоб они посмотрели

раскрыть ветку (1)
4

Интересно. Раз просят, значит есть те, кто не отказывает, получается?))

6
Лол, ну а как ты иначе себе это представляешь?

Вот тебе фото. Приезжаешь, там гора досок, платишь, увозишь.

Собираешь, половины деталей нет. И в итоге не шкаф, а комод.
раскрыть ветку (1)
4

И причём фиг докажешь, что некомплект был, а не сам потерял детали. Я так когда-то шведскую стенку покупал: на Авито попалась нужных размеров и конфигурации. Практически новая - всего месяц использования. Купил разобранную, домой приехал, собираю - 5 болтов не хватает. Продавцы в отказ - типа сам потерял. Пришлось потом с образцом по магазинам ездить подбирать.

показать ответы
8

Заливал стяжку на даче.

Остались два лотка метра по 3, тяжелые ппц с остатками бетона.

Думал со временем разломать и сжечь.

Сосед попросил оставить, мол себе заберет.

В итоге приходит забирать и говорит, не хочу ломать, целыми нужны, помоги донести.

Ну ебаный ты бабай бля.... ))

раскрыть ветку (1)
4

А зачем ему лотки с остатками бетона?))

показать ответы

общаться для чего?

я хочу что то отдать бесплатно, избавиться с минимальными телодвижениями, а мне начинают предьявлять какое-то "должен" и "надо".

Где у автора в посте "должен" и "надо"? Ему вопросы задали, он устроил истерику. И ты это поддерживаешь.

Если ты хочешь, чтобы тебя по-минимуму беспокоили, пиши нормальное объявление с указанием нюансов. Если будут писать и задавать вопросы, ответы на которые в тексте объявления, можешь возмущаться тем, что объявления не читают или не понимают написанное.

раскрыть ветку (1)
10

Ну так я тебя третий раз прошу: напиши образец ПРАВИЛЬНОГО объявления о бесплатной отдаче старого шкафа. Не можешь что ли?

Я тебя за дело критикую, но ты не внемлешь. Ты просишь без уважения, требуешь, поэтому за деньги. Переводи 1000 рублей через систему донатов "Пикабу".

Удивительно, ты обвиняешь людей в надуманных "требованиях", но при этом ты обвиняешь их в том, что делаешь ты.

раскрыть ветку (1)
7

Как видишь, внемлю каждому твоему слову. Но текста объявления ты мне так и не написал. Плак-плак

показать ответы

Я в объявлении русским по белому понятно сформулировал: самовывоз. Для адекватных людей это означает: приезжаешь, сам забираешь. И уж тем более немыслимо что-то требовать с человека, который отдаёт тебе шкаф БЕСПЛАТНО.

"Самовывоз" касается именно вывоза, т.е. отсутствия доставки. Это понятие никаким образом не касается погрузки, формата поставки и т.д.

Прикинь, есть понятие "погрузка".

Ты приписываешь выдуманным тобой "адекватным людям" то, что тебе было выгодно и удобно.

"Самовывоз" никаким образом не касается "погрузки" и уж тем более не отрицает вопросы при переговорах.

Про "требования" ты начал гнать в комментариях, но никаких требований ты не описал ни в посте, ни в комментариях.

У тебя в посте три вопроса, одно предложение и ни одного "требования".

раскрыть ветку (1)
7

Повторяешься. Жги что-то новое))

Пиздобольство. Сколько отдавал бесплатно, никогда не просили машину, разобрать и т.д. Люди в основной массе всё-же понимают, что бесплатно- это нужно самому напрячься и забрать. Пруфы в студию, скриншоты переписки.
раскрыть ветку (1)
6

Выше в теме товарищ с пеной у рта доказывает что это нормально)) Увы, записей телефонных разговоров сделать  и сохранить не додумался))

показать ответы
1

То есть братья, у которых лишних денег нет, обживаются, видя по объявлению 500 рублей, просто так, решили заплатить больше? Повезло, не часто вижу тех, кто добровольно платит больше чем указано

раскрыть ветку (1)
3

Не совсем так. Позвонил мужичок и сказал, что на неделе заедет. Я честно предупредил, что если купят раньше, то сам виноват. Звонят братья, я им рассказываю, что есть уже желающий. Они говорят: мы даём 700 и забираем сегодня. На том и порешили. Мужичок, кстати, так и не перезвонил.

Тебе нужен текст объявления, я озвучил стоимость услуги. Я же говорю, ты охреневший.

раскрыть ветку (1)
3

Понятно. В эту стоимость входят твои интимные услуги?

Может это вы слишком впечатлительный? Если вопрос задан в спокойном тоне, не требование, а вопрос, то это нормально.
1. Вы поможете нам его вынести? (Некоторым людям не в падлу помочь и они могут помочь вынести. Покупатель хочет понять, нужно-ли искать ему кого-то для того, чтобы забрать).
2. Вы можете его разобрать? (Покупатель не знает как он разбирается, не знает, нужно ли ему искать человека, который умеет разбирать шкафы. Покупатель понимает, что ему нужно будет разбираться в этом у вас в квартире, отнимая ваше время и может быть, вам логично было бы самому разобрать его, т.к. вы знаете, как это делается и возможно вам это будет не напряжно).
3. Вы не знаете, случайно, как можно доставить до меня, у вас нет знакомых водителей с машиной? (Покупатель не знает как доставить шкаф, он(она) никогда не пользовался грузоперевозками и интересуется у вас, может у вас есть идеи как доставить).
4. Вы можете никому не отдавать шкаф до субботы, я не могу раньше забрать? (Даже не знаю, что тут странного, покупатель действительно не может до субботы, а шкаф очень хочется).
Если это не требования, а просто вопросы, что тут странного? Чем они вас задевают? Если вы отдаёте бесплатно, то почему сразу становитесь пупом мира, которому все должны?
раскрыть ветку (1)
4

Ничего странного нет. Я лишь обратил внимание на разницу в подходе, когда отдаёшь бесплатно и за минимальную стоимость.

4
Не все такие. Я беру и дешёвые и дорогие. Сажаю их вокруг дома(новостройка на пустыре) для тени. Летом жара неимоверная, аж трава выгорает. Вот думаю лет через 10 будет приличная тень. Ухаживаю как могу. Поливать спецслужбы не хотят, крана из подвала нет и шдангов тоже. Поэтому каждый вечер хожу с ведром из дома(благо 2й этаж) и поливаю каждое деревце. Соседи смотрят как на дурака, мне и самому немного стыдно за это. Греет душу лишь надежда что скоро будет тень и прохлада. Привет из Алма-Аты!
раскрыть ветку (1)
2

Вы бы поаккуратнее с самосадом. Жил так же в новостройке, какие-то активисты высадили "аллею" без согласования, год тоже ухаживали, поливали, ограждения мастерили. А потом приехали чуваки и всё спилили. Оказалось - охранная зона вокруг трубы газопровода. С виду тоже был пустырь.

показать ответы
0

Я искала бу стеллаж в квартиру съёмную. В соседнем доме оказался ненужный(на Авито нашла). Цена устроила. Женщина в переписке уточнила,что отдаст в неразобранном виде. Ну то есть мне придется прийти и у незнакомых людей в квартире заниматься пару часов разборкой мебели и хозяевам квартиры терпеть постороннего человека у себя дома. Продажа бу мебели в неразобранном виде меня удивляет.

Что в итоге: купила себе новый с доставкой и без лишнего геморроя

раскрыть ветку (1)
2

Мой шкаф даже разбирать не пришлось, только полки/штанги вынули. Но если 2 часа на разбор - то я скорее всего развинтил бы сам и вынес на помойку))

Вывоз - может быть, а самовывоз - это все вместе, и погрузка, и все, что хочет получивший, это его проблемы.

Такой нормы в обществе нет. ТС и ты почему-то считаете, что "самовывоз" - вот так. И вы почему-то уверены, что все вокруг должны считать точно так же и не обсуждать.

Основная претензия к ТС - его реакция на вопросы. От него никто ничего не требовал, ему задавали вопросы, а он устроил истерику. Он так отреагировал на нормальные вопросы, впоследствии продемонстрировав, что он в целом неадекватен.

Что ты пытаешься выгородить, упоротость?

раскрыть ветку (1)
1

Я тебе там вопрос задал по твоему предложению, жду ответа. Нормальный вопрос.

4
Так халява «особый» контингент людей привлекает.
раскрыть ветку (1)
1

Похоже что именно так, да.

4

Мне кажется, этому феномену не одна тысяча лет...

Со слов знакомого - на время ремонта частного дома покупал недорогой унитаз в качестве времянки, но что-то не сложилось с планами и унитаз так и простоял в коробке.

Выставил объявление на авито "отдам бесплатно, новый" - задолбали халявщики, которые просили то довезти им прямо до дома, то подождать недельку, за неделю никто так и не забрал.

Удалил объявление, создал новое с ценой 300 рублей - через два часа унитаз уже забрали.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно. Я про это не знал, это действительно так, убедился лично.

1
Вообще нерабочие стиралки спокойно за 1500-2000 забирают и сами грузят. Ибо в них много чего живого ещё, которое мастера потом ставят как новое на замену при ремонте.
раскрыть ветку (1)
0

Это от модели зависит. Я 20ти-летнюю Занусси еле за 500 отдал. Реально обзвонил всех скупщиков стиралок и мастерские. Половина отказалась, остальные предлагали просто приехать забрать, всего один предложил 500 рублей, ему и отдал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы