88

Ответ на пост «Что мы ели в 90-е, часть 2»2

Я родилась в 1978 году. Не могу прям вспомнить каких-то эпизодов, чтобы прям нечего было есть. Или чтобы как-то расчитывать продукты и делить. Еда была простая, каши, картошка, супы не пойми из чего. Брандахлыста - так я бы их сейчас назвала.

Бабушка всегда раскатывала домашнюю лапшу, отсюда могу сделать вывод, что яйца и мука - были. Помню магазин на ул. Камская - стеклянные «треугольные» витрины и там пирамидами выложены консервы - морская капуста и почему-то «завтрак туриста»))) видимо этот завтрак был настолько плох, что его не покупали.

Отчётливое воспоминание, когда мне начали давать спецпаёк из-за гастрита, раз в месяц - сосиски, гречка, зелёный горошек в банке. Помню только этот набор, может были и другие)

Ещё мы всегда на праздники собирались у второй моей бабушки (не родной, вторая жена деда) вот там было изобилие))) её племянница работала проводницей и на международных направлениях (Польша точно), и в Москву ездила. А это, ребята, сервелат, торт птичье молоко, конфеты Бон-бон.

Ещё помню с сестрой первый Сникерс и бутылку колы, которые отец принёс - делили по линейке))) тогда кстати бульвар Космонавтов жители живой цепью перекрыли, лето было, а света не было четвёртый день из-за аварии на станции. У нас керосинка в квартире была)

Столько воспоминаний нахлынуло) но мы же про еду в 90-х, верно? Бабушка моя знатный «кулинар» была) из серии - нам очень понравился рецепт вашего салата с креветками и авокадо, но вместо авокадо мы положили картошку, а вместо креветок колбасу. Поэтому если она в отрывном календаре видела рецепт /условно/ что-то там с чем-то - получалось то, на что были продукты.

Истории из жизни

42.4K поста77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы