1224

Ответ на пост «Что делать ?»6

А давайте вместе с тобой что нибудь придумаем!

Мы одногодки. У меня те же симптомы и ситуация с не вывозом физнагрузок (плиточник). Сдал очередной объект и второй день пытаюсь очухаться. Пришлось капремонт ванной за 4 дня осилить.

Прошлые мои опыты: плиточник, сантехник, штукатур, продавец консультант грузчик в магазине стройматермалов, страховой агент, меняла, нпф газфонд (пока не звморозили). Имею навыки (посредственные) создания сайтов с помощью конструкторов, реклама собственных услуг на авито, юле, вк. Относительно грамотен. Уверенный пользователь офисных приложений.

Для начала понял, что учить своему ремеслу других не очень хочу, а может просто не понимаю выгоды. Материал дорог, а в стройку от хорошей жизни не идут. Более половины бухари. Мастера сами себе работу легко находят. Грязная и тяжёлая работа никогда не кончится. Наглости гнать халтуру не хватает.

Первое: начал изучать вакансии продажников.

Второе: начал изучать автокад. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Автокад - довольно примитивная программа, по сути это крутой "Кульман", ну разве что для дизайнера зданий подойдет, ввиду малых тех требований можно создавать объемные чертежи!

Лучше изучить компас, он сейчас повсеместно внедряется... Можно в 3Д детальки любые редкие для ЧПУ спроектировать, выточить, к примеру для ремонта стиральных машин - вещь незаменимая!

А ещё лучше - отучиться на токаря!!!
Их сейчас дикий дефицит, молодежь идти не хочет, на любом среднем заводе они нужны как спички в походе! Работа физически не сложная, но ответственная и требует средних умственных способностей!

раскрыть ветку (22)
13
Наверное плохо знакомы с работой токаря, стоять по 8ч у станка то еще удовольствие, тогда уж лучше на фрезеровщика, им хотя бы сидеть при работе можно)
раскрыть ветку (6)
1

Ну, по сравнению с укладкой плитки, где и по 12 часов приходится порой не то что просто стоять, а физически работать - мне кажется что проще!

Тогда уж ещё лучше - оператор ЧПУ)))

раскрыть ветку (3)
1
12 часов в день? Бывший стабильно уезжал к 10 утра и приезжал в 14-15.00. Вот так делал и делает ванны под ключ...
раскрыть ветку (2)
0

Вопрос к тому, кто сколько хочет зарабатывать... Кому-то 60 хватает, а кто-то 150 хочет получать!

раскрыть ветку (1)
0
Ну он хочет получать 150 т. р в месяц, так всём и говорит, а на деле выходит 50-60 т. р в месяц. Потому что объект растягивается на 2-2, 5 месяца.
0
А ещё лучше на сварщика. Вот уж где точно золотая жила если руки из нужного места. Причём бегать работа будет за тобой, а не ты за ней.
раскрыть ветку (1)
2

Ну допустим отучится. Купит электроды, сварочный аппарат... В очередь к нему никто не пойдёт. На завод не возьмут (как минимум из-за отсутствия опыта + возраст). Если делать что то своё, как изделия так и металлоконструкции, то железок наворочаешься так, что и в спортзал можно не ходить. Мне 31, спины уже нет и я кузнец (художественная ковака). Да, одна работа может и 2000 стоить, иногда бывают заказы и 600к+, но вот спина спасибо не говорит.

7
Я предлагаю чекнуть зарплаты, и станет ясно, почему никто не идёт в токари
раскрыть ветку (12)
4

Плиточник (со стажем) стандартно вырабатывает за смену от 5 до 10 кв.м.(стахановцы тоже имеются) . При средней стоимости укладки - 1000 (Уфа) можно легко подсчитать.

Скилл сантехник добавляет ощутимую прибавку.

Если я зарабатываю на объекте менее 5 в день, то объект не очень удачный. Также следует учитывать время на отдых. Бывает 50, а бывает и 150 за месяц.

раскрыть ветку (9)
2

Как вариант, нужно сколачивать бригаду с разными навыками(скиллы)), пакетное предложение всегда больше ценится, потом уже не одну, если умеете сайты, то можно несколько лендингов сделать, где делать упор на определенную услугу, а остальные в добавок, в разных местах основная услуга разная, но лучше не на конструкторе делать. Можно подучить пайтон, сделать чат-бота или голосового робота, за пару месяцев можно разобраться, как это делается. Также можно предлагать услуги дизайна, ну и производство чего-то сопутствующего на чпу или 3д принтере, про производство плитки даже не заикаюсь)) Сам лет 10 как отошел от дел, организовано пару производств, в молодости пришлось попахать, конечно, сейчас еще не на пенсии, 60+, но особо на нее не рассчитываю, так если внукам на карманные расходы.

0
Так Вы для Уфы хорошо зарабатываете. Вряд-ли что-нибудь реально поменяйте - т.к. в случае устройства на работу без соответствующего опыта, да ещё и "не грязную", в лучшем случае будете зарабатывать 20-30т.р. первое время (1-5 лет и не факт, что будет лучше), да и туда как то надо устроиться (должно повезти).
скорей всего будете работать, пока сможете, а потом в таксисты (или параллельно).
раскрыть ветку (7)
2

Мои состоявшиеся заказчики убеждают меня в обратном.

раскрыть ветку (6)
1

мб, поднакопить и взять доп ипотеку на небольшую хату с хорошей транспортной доступностью чисто под сдачу, первые 5-10 лет туговато будет, но потом даже базовые зп дорастут до комфортной жизни на жопе ровно, а недвижка и стоимость аренды подорожает. это будет хорошее подспорье на пенсии. Опять же потыкаться в крупные фирмы с точки зрения вакансий тренер/мастер-учитель/технадзор/рекламаторщик, судя по всему опыт и навыки - огонь! А это стоит денег. Многие фирмы готовы держать у себя толкового спеца просто шобы был на случай проблем.

0
Так "доброе слово и собаке приятно" - не в обиду, просто похвалить дешевле, чем денег накинуть...
Ну а так, ответьте себе честно - готовы ли в течение 5 лет работать в 2 раза больше (не физически, но для Вас это будет реально труднее) получая в два раза меньше, ради того, чтобы зарабатывать через 5 лет столько же, сколько и сейчас, но не физическим трудом?
раскрыть ветку (4)
1

прожиточный минимум, со всеми обязательствами, у меня - 50тыс.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже уфимский. Заработать 50 на знании Автокада без соответствующего образования и без опыта работы - это фантастика. Даже 25 очень сомнительно.

0

Я готов, куда идти и что делать?😁

0

Не сразу понял ваш ответ. Я имел ввиду, что заказчики покупая дорогие материалы и мои услуги при этом не зарабатывают физическим трудом. Вообще совершенно разные люди и они друг друга, естественно, не знают. Большинство любят пообщаться, в том числе и по поводу своей работы.

0

Чекай!

0

Есть знакомый толковый токарь. Как то разговорились с ним о зп, сказал что в среднем около 3к в день. Работает в одиночку.

0
У вас есть знакомые токаря?
раскрыть ветку (1)
3

Нет, ни с кем из знакомых токаря - не знаком)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы