1224

Ответ на пост «Что делать ?»6

А давайте вместе с тобой что нибудь придумаем!

Мы одногодки. У меня те же симптомы и ситуация с не вывозом физнагрузок (плиточник). Сдал очередной объект и второй день пытаюсь очухаться. Пришлось капремонт ванной за 4 дня осилить.

Прошлые мои опыты: плиточник, сантехник, штукатур, продавец консультант грузчик в магазине стройматермалов, страховой агент, меняла, нпф газфонд (пока не звморозили). Имею навыки (посредственные) создания сайтов с помощью конструкторов, реклама собственных услуг на авито, юле, вк. Относительно грамотен. Уверенный пользователь офисных приложений.

Для начала понял, что учить своему ремеслу других не очень хочу, а может просто не понимаю выгоды. Материал дорог, а в стройку от хорошей жизни не идут. Более половины бухари. Мастера сами себе работу легко находят. Грязная и тяжёлая работа никогда не кончится. Наглости гнать халтуру не хватает.

Первое: начал изучать вакансии продажников.

Второе: начал изучать автокад. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, кто бы меня выучил сантехнике. Плитку наверное женщине тяжело класть. А так я могу в унитазе внутренности поменять, смеситель установить, стиралку сама подключаю. Теоретически унитаз к канализации могу подключить(потому что отключить могу точно). Ну кроме как его установить, а то перфоратор тяжело держать. Сифоны могу приделать к раковинам. Вот бы научиться трубы варить. Интересно, а спо на электрика там есть очно-заочное. Электрика наверное не очень тяжело. Чтобы хоть руками побольше уметь. Типично женские занятия типа шитья или тортики на заказ мне неинтересно
раскрыть ветку (10)
4

Сантехнические услуги достаточно конкурентная среда. Вы описали уровень сантехника жку. Монтаж инсталляции, ванной и унитаза всё же требуют физической работы и знания, где и как они должны работать.

Трубы сейчас в основном полипропиленовые, варить их может научиться каждый, достаточно иметь желание и аппарат для варки. Железные я и сам не умею, и не хочу учиться варить, вызываю сварного.

раскрыть ветку (2)
3
Даже уровень не жеу , а просто мужика который всё умеет . У меня в этом есть кое какой опыт , но сантехнику только для себя делаю . Если для кого то за деньги , то надо ещё материалы и комплектующие знать , много всего разного. Мне 48 , пашу на заводе работягой . Тяжеловато , да и здоровье уже не очень . Наверное надо профессию секьюрити осваивать )
1
Как и газовые. Причем часто видел как варят под газом... Ссыкотно)
1

Не женское это дело, иногда приходится большими газовыми ключами краны крутить, котлы затаскивать, большим отбойником отверстия делать, даже унитаз до квартиры донести и то сила нужна.

раскрыть ветку (3)
0
Ну если сделать, чтобы унитаз до квартиры донёс кто-то другой…)
раскрыть ветку (2)
1
Его пока устанавливаешь подвигать предется.Да и установка смесителя бывает веселой, иногда смесители закисают так что при откручивании столько эмоций получаешь.В электрике тоже бывает куча работы не совсем лёгкой.Да и инструмента надо много))Если профессиональный монтаж.
0

Угу, например позвать другого сантехника)

0

У электрика, вроде бы, не очень тяжёлая работа, пока вы не попробуете поднять бухту кабеля.

0

А смысл? Есть работы которые зависят от физических характеристик сильно. Мучиться с проржавевшими деталями - сильно такое себе. А если трудный доступ и нужно что-то соединять/разъединять поворотом кисти на вытянутой руке. Дело вцелом не хитрое... но руки "качать" придется. А точнее грудные мышцы, плечи, кисти, пальцы... Это самый минимум. Если не тягать унитазы, конечно. А также изучить инструментарий заменяющий физ усилия. Инструмент помочь может, но, далеко не всегда. Т.к строители часто оставляют минимальный доступ до ремонтируемых узлов.
У нас вот труба потекла, замурованная в стене, в бетонном канале. Доступ был с кухни из-под шкафчика в техническое отверстие. А там я и дотянуться могу, и ухватить могу только кистью вытянутой руки, а сил вытащить и провернуть - никак.
Не наше это дело - сантехника.

раскрыть ветку (1)
0
Наше дело это видимо заниматься тортами или шитьем… Ну или бумажками на работе как я. Всё это скучно и неинтересно…
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы