Ответ на пост «Что бесит в играх?»2
Меня триггерит от игровых условностей, и этим грешат все студии, и мелкие инди, и крупные, типа Нинтенды.
Например, не можешь пройти сквозь невидимую стену или перешагнуть через упавшее дерево и т.д. Неужели нельзя обыграть более грамотно и интересно? Можно, конечно, но лень?
Или, вот, "величайшая игра всех времен" чуть ли не лучшее творение во вселенной и т.д. по многочисленным рейтингам и отзывам. The Legend of Zelda: Ocarina of Time. Я понимаю, конечно, для своего времени она была открытием, новые механики, открытый мир - но вот сейчас просто невыносима. Даже делая скидку на возраст игры, удивляюсь, почему её до сих пор так превозносят.
Один из первых моментов приключения, когда надо проникнуть в центральный замок к принцессе, единственный незаметный путь - через канализацию (ок, других путей нет). Чтобы в нее попасть, надо перепрыгнуть с коробки через водный канал. А на пути коробки, чтобы ее подвинуть, спит толстый мужик, местный фермер. Хорошо, думаю, надо разбудить, он отойдет, коробку подвину. Хрен там плавал, ни хлестание мечом по голове, ни стрельба в лицо, ни бомба аккуратно подложенная под голову - не дает никакого эффекта! Ну как так, да что это за хрень, он бессмертный! И тут до меня дошло. В игре же есть встроенный таймер времени, постепенно день сменяется ночью, ночь днем (но не везде, а только в открытых локах), и чтобы попасть в определенное время на закрытых локах, надо выйти в открытую, почилить до нужного времени, зайти в закрытую и вуаля. Ну это так, тоже простительный факт, не то чтобы условность, не критично. Так я к чему. Приходи в любое время - мужик будет спать вечно и никогда не свалит. Дни сменяются ночами, ночи днями, а этот говнюк спит на одном месте (не ест, не пьет, домой не ходит). Вот тут у меня и бомбануло! Почему нельзя сделать вариативность? Ради шизанутого единственного придуманного способа, как его разбудить? А знаете как? Надо найти в городе его дочку, она даст яйцо, с яйцом нужно припереться в нужное время к этому обмудку, из яйца вылупиться петух и выклюет ему глаза закукарекает, фермер тут же проснется! Очевидное же! Гениально! Браво! Лучшая игра в мире, моё почтение.
Лига Геймеров
49.3K поста90.1K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;