745

Ответ на пост «Чьи деньги?»2

История о том, как я в 1997 году в Бишкеке бизнес мутил и чуть не прогорел.

Школа номер 9. Как-то на день рождения подарили мне бабушка с дедушкой кроме традиционных мандаринов ещё и денег немного (что-то около 30 сом). Я купил на них 2 килограмма леденцов на Ошском рынке. Такие обычные овальные леденцы из сахара с красителем. Но я их не ел. Я пришел в школу и начал продавать их поштучно. Цену не помню, но что-то около одного сома за два леденца. Распродав все, на руках оказалось сомов 60. Что сделал я? Купил 4 килограмма и повторил все снова.

Почему я не стал Абрамовичем? Все просто. Через неделю в моей школе появились новые дельцы, которым эта идея показалась блестящей. Они начали продавать те же леденцы, что и я. Но уже по 3 штуки за один сом. Я был ребенком не жадным и весьма умным для семи лет, поэтому, распродав очередную партию (с трудом, кстати, но из-за хорошей репутации у меня охотнее брали, чем у других ребят), я ушел с рынка. В итоге не прогадал - спустя ещё пару недель дельцов стало столько, что им в прямом смысле приходилось драться за рынок сбыта, а цены на леденцы упали чуть ли не ниже закупочной стоимости, поэтому многие просто продавали конфеты уже оптом (что-то типа 6 конфет за сом). В этот момент я познакомился с последствиями необдуманного демпинга и узнал как спрос и предложение влияет на ценообразование.

Потом я мутил ещё много "бизнесов", пока мы не переехали в Россию (воровал кукурузу на поле, варил её и продавал из ведра на рынке; покупал книги оптом и отдавал их под реализацию местным алкашам, которые рядом с рынком продавали литературу; покупал жетоны для таксофона в телеграфе и перепродавал их бабушкам, которые торговали "с земли" и многое другое). Но это совсем другие истории. Если интересно, постараюсь написать и о них))

Ответ на пост «Чьи деньги?»

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

52
Автор поста оценил этот комментарий
А кем вы по жизни стали с такой предпринимательской жилкой?)
раскрыть ветку (1)
61

Радиоведущим)

показать ответы
4
моя мечта, а в итоге что какой то вшивый юрист (. Вы по ррослушиваниям попали?
раскрыть ветку (1)
6

С "улицы" попал. Сначала на ТВ корреспондентом в новости, потом в отдел службы информации радио, затем на вечернее шоу, а спустя 5 лет - ведущий утреннего шоу) Такая вот карьера)

показать ответы

Вот все хорошо, пока не прочитала воровал "кукурузу". Ну какой это блять бизнес! Это нахрен воровство! И вспоминается же бл это как мана небесная!
И объясняют мне такие что ну это детсво и т.д. Нихуя! Просто противно, вроде хороший человек, а с гнильцой. А потом мы ругаем власть что они воруют. И оправдание, так ониж вагонами, а мы кукурузой/картошкой/фигошкой...

раскрыть ветку (1)
3

Ну это была вынужденная мера по большей части. Почти все деньги отдавал родителям на пропитание. Чтобы Вы понимали - на рынке продавался хлеб за 4 сома (белый формовой) и за 2 сома (черный, который то ли не получился, то ли так и задумано было). Назывался он "для собак". Так вот, какое-то время (не очень долго, пару месяцев, пока в семье был кризис и родители остались без работы) я бегал на рынок и покупал домой этот хлеб. Хотя собаки у нас не было.

P.S. я в жизни никогда и ничего не воровал больше. Но в то время, во-первых, не видел в этом ничего плохого (в силу малого возраста), во-вторых, кушать как бы хотелось.

показать ответы
3

Ох, и не знал, что Алекс Лесли учился со мной в одной школе)

раскрыть ветку (1)
1

))) Хоть убей, не помню какой класс. Отрывками вспоминается, что Г2. Типа 4г2) Наталья Ивановна классный руководитель в младшей школе была.

показать ответы
2
Что за странная нумерация классов? Нипанятна...
раскрыть ветку (1)
0

Г - гуманитарный. "2" - типа второй по счету после первого))) был г1 и г2)

1
Я тоже тяжело жила было с родителями. Шла работать с 13 лет, покупала домой продукты на деньги заработанные. Просто конечно рассуждать легко я не видел в этом ничего плохого, когда был маленьким. Я вот вспоминаю как моих родственников обворовали на поле картошки, которую они своим трудом растили, и всю зиму им было тяжело, т.к картошки не хватило, того что на поле осталось. Я знаю что такое голод, но воровать не пойду. Готова на любую грязную работу, если вдруг потеряю то что имею, но считаю вы не правы!
раскрыть ветку (1)

Блин, ну извините, что в восемь-девять лет не нашел себе работу в Киргизии. В следующей жизни постараюсь поступить иначе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы