94

Ответ на пост «Черепашки...»7

Поддержите мои нунчаки!)

Тоже смотрел черепашек-ниндзя, читал комиксы по ним, играл в игры на Денди и Спектруме, у меня даже были складные комиксы, которые если полностью разложить, то на обратной стороне постер с одной из черепашек получался.
Есесссьно мне хотелось попробовать пиццу! Но в 90-е в нашей мухосрани можно было раздобыть только очпочмаки, хоть и очень вкусные)
Короче говоря, начал задалбывать маму: приготовь пиццу, приготовь пиццу, приготовь пиццу...!!! Доводил до состояния Ирады Зейналовой, если кто помнит("пошёл в жопу, мальчик").😁
Однажды утром, в какой-то передаче по телеку начали рассказывать как приготовить домашнюю пиццу! Я бросился записывать рецепт. Успел только часть, но благо, что когда они там приготовили, рецепт повторили на экране и была возможность дописать. Вечером маму ждало очередное "приготовь пиццу"! С рецептом в руках трепетно ждал, когда она вернётся с работы. Тут уж ей было не отвертеться и мы начали готовить. Ну как мы, я) Мама руководила, а я пыхтел. Наверное, это единственный раз, когда у меня сходу получилось нормально тесто. В начинку же нарубил колбасы двух видов(докторская и остатки какой-то полукопчёной), маринованные шампиньоны, колечками маслины, маринованные огурцы, красный лук, всё это было залито сначала майонезом, а сверху острым кетчупом Балтимор в виде сетки из красной пластиковой бутылки. Вкуснотищааа...!!!)) Потом много лет я сам, а потом и мама готовили эту пиццу, иногда меняя ингридиенты. Все, кто приходил в гости, были в восторге и кто-то даже просил специально для них приготовить за деньги на какое-нибудь мероприятие. Конечно же, я принёс сей шедевр в школу на первое же чаепитие и, чёрт возьми, это был фурор!🤘😎 Да, может похоже на хвастовство, но я до сих пор помню тот вкус, помню тот восторг и прекрасные отзывы тех, кто пробовал и просил добавки!))

Всем КАВАБАНГА!)

Наши 90-е

6.1K постов23.1K подписчик

3
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо вы жили в 90е, если у вас вот так просто в холодильнике нашлось 2 вида колбасы, шампиньоны и маслины.
раскрыть ветку (1)
4
Маслины папа принёс с корпоратива, насколько помню. Там всё, что не ушло на стол, раздали сотрудникам. Колбасу у нас очень любили и старались покупать, чтоб была всегда. Иногда она была из туалетной бумаги, что ж...🤷‍♂️ А шампиньоны в теплице при кирпичном заводе выращивала тётя Роза(подруга мамы) и закатывала. У неё там круглый год росли овощефрукты, различные цветы и даже ананасики!)
8
Тс, охренеть, Балтимор)) ты красава, помню подобное было в моей жизни. В 5 классе появился предмет английский язык, учебник назывался хэппи инглиш вроде. Там были рецепты печенья и пиццы на английском. Так как по английсскому была твёрдая тройка- засел за перевод с русско-английским словарем. Итог отнёс в школу и все были в шоке. Учитель поставила 5)
раскрыть ветку (1)
4
Да-да-да, точно Happy English!!! Ностальжи...!))
3
Так а где рецепт то собственно?
раскрыть ветку (1)
2
Прошу прощения, но это было почти 30 лет назад 🤷‍♂️. Может у мамы где-то он и хранится, но сейчас нет возможности найти, а я так уже и не вспомню.
показать ответы
0

Жду рецепт!

раскрыть ветку (1)
1
Пицца
1. Дрожжевое тесто раскатать по размеру противня.
2. Тесто выложить на смазанный противень, что бы края поднимались и на бортики.
3. Первый слой - мелко нарезанная вареная колбаса
4. Второй слой – нарезанные тонкими кружочками маринованные огурцы.
5. Третий слой – натертый твердый сыр. Можно добавить маслины, целые или нарезанные колечками
6. 3 яйца взбить и полить тонкой струйкой по всему противню.
7. Решетка из майонеза и кетчупа.
8. Посыпать укропом, можно сушеным.
9. Запекать в духовке 45 минут при 180 градусах
2
А как же сыр??
раскрыть ветку (1)
1
Если правильно помню, то в первую его не добавили. Но потом точно был. На крупной тёрке натирали и засыпали поверх майонеза, а кетчуп уже сверху на сыр)
1

Напиши маме пожалуйста рецепт попроси

Я хочу на выходных сделать пиццу и черепашек-ниндзя буду смотреть

раскрыть ветку (1)
1
Она сейчас в больнице, после операции отходит. Всё хорошо, но немного не до того пока, сорри. Напомните через недельку.
показать ответы
1

Напиши маме пожалуйста рецепт попроси

Я хочу на выходных сделать пиццу и черепашек-ниндзя буду смотреть

раскрыть ветку (1)
0
Рецепт, по которому готовят сейчас:
Пицца
1. Дрожжевое тесто раскатать по размеру противня.
2. Тесто выложить на смазанный противень, что бы края поднимались и на бортики.
3. Первый слой - мелко нарезанная вареная колбаса
4. Второй слой – нарезанные тонкими кружочками маринованные огурцы.
5. Третий слой – натертый твердый сыр. Можно добавить маслины, целые или нарезанные колечками
6. 3 яйца взбить и полить тонкой струйкой по всему противню.
7. Решетка из майонеза и кетчупа.
8. Посыпать укропом, можно сушеным.
9. Запекать в духовке 45 минут при 180 градусах
показать ответы
2
А кто нибудь книжки про черепашек читал?
раскрыть ветку (1)
0
У меня была только одна: "Черепашки против Хищника". По тем временам, вполне достойное чтиво было, хоть и читалось тяжеловато, в сравнении со "Стальной крысой".))
1

Ой, маме скорейшего выздоровления ❤️

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества