10133

Ответ на пост «Челлендж добра»225

Готов продолжить челлендж добра:
К сумме всех донатов (неважно какой) я добавляю 10 000рублей и 1 числа высылаю в поддержку Калининградского зоопарка.
Почему зоопарк: люди, кто изучают и заботятся о животных, что не выживут в дикой природе, восстанавливают популяции и учат осознаному отношению к окружающему миру, показывая, что мы не одни на шарике.
Почему Калининградский : а почему нет, у Московского с деньгами лучше, а Калининградский ничем не хуже других, как цель.

16
Автор поста оценил этот комментарий

В большеречье гос. Зоопарк. При этом это единственный в России зоопарк расположенный в р.п.

Лучше туда чем в Калининград ;-)

Зы.

В большеречье был по работе, зоопарк понравился

раскрыть ветку (1)
42
Я же говорю, у меня не стоит вопрос куда лучше, если начать выбирать самый лучший и достойный, для не такого большого доната, то больше времени уйдёт на обсуждение. Я решил Калининградский, но буду рад если вы или кто другой поддержит и Большереченский
15
Тогда уж лучше Биосфере Балтики, у зоопарка все же есть финансирование, а Биосфера это организация существующая на пожертвования и гранты. Они именно спасают диких животных.
раскрыть ветку (1)
24
Вы можете задонатить им. Если начать выбирать, кто более достоин, то можно пару лет просто на обсуждение потратить.

Засунь-ка в жопу лицемерство. В этом месяце мотоцикл отправили, до этого колеса и расходники и раньше еще много чего. С отчетами, документами и обратной связью от бойцов.

Живи в своем розовом мирке. Где Хабенский (кстати он реально молодец) сейчас главный кому надо отправить деньги. Ты хоть из РФ пишешь ?

раскрыть ветку (1)
12
Ну вот и порвало. Ты приходишь, пытаешься кого-то учить жизни распираясь от собственной важности, рассказываешь как каждая копейка нужна там за ленточкой, но при этом почему-то позволяешь себе шляться по барам и ездить в другие страны посещая мишленовские забегаловки.
ты случаем не из прилепинцев или юрки банника отряда?
показать ответы

по мне зоопарки примерно такое зло как и цирки. А контактные вообще ппц.

"изучают и заботятся о животных, что не выживут в дикой природе, восстанавливают популяции" этим занимаются в питомниках и центрах реабилитации.

А зоопарк это по большей части людям показать за денежку.

"учат осознаному отношению к окружающему миру, показывая, что мы не одни на шарике." Мне кажется, этому можно научиться без созерцания животных в клетках, на пожизненном.

раскрыть ветку (1)
12
Один из крупнейших центров реабилитации и восстановления популяции в России - московский зоопарк.
изучите подробней, кто там содержится, сколько живут и тд.
Да, дают возможность увидеть животное за денежку ( но не показывают), да, была бы возможность посетителей пускали бы сильно меньше, но финансирование нужно всем.
показать ответы
56

В Омской области, в поселке Большеречье, есть зоопарк. Там с финансированием вообще беда.

раскрыть ветку (1)
20
Их много разных ( лучше смотреть государственные) и если кто то решит закончить напрямую любому из зоопарков это будет хорошим результатом поста
показать ответы
56

Калининградский зоопарк очень прикольный, мы там давно были, году в 17м, но нам понравилось. Животные выглядели очень ухоженными, некоторые даже подходили к краю вольера, на людей посмотреть)

раскрыть ветку (1)
10
Да, хоть сам и редко в Калининграде бываю, но зоопарк хороший
показать ответы

посмотрел твои/ваши посты.

Адекватный пикабутянин. Интересные посты которые даже лайках когда то.

Речь о том, что помощь ребятам нужна сегодня и сейчас.

животные в зоопарках подождут.

раскрыть ветку (1)
9
Вам бы для начала прекратить лицемерить
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Регулярно отправляю. Пока тут стонете. Суммы не большие. Пока, суммарно, меньше 200к

раскрыть ветку (1)
9
Во первых - вы ничего про меня не знаете, во вторых - жизнь продолжается и парням и девушкам из-за ленточки надо куда то возвращаться и потихоньку вспоминать, что вот она норма жизни выглядит именно так.
показать ответы

Почему никто не предлагает донатить нашим парням на дроны, печки, расходники и прочее?

Что за ванильный пацифизм?

Мужики умирают каждый день на СВО.

Отправляем им генераторы, шины, запчасти, мотоциклы и прочее.

Они там,за нашу сытую жизнь здесь, стоят! Где сборы им в помощь???

раскрыть ветку (1)
9
Так задонатьте, вас будто в этом ограничивают.
показать ответы
16

В большеречье гос. Зоопарк. При этом это единственный в России зоопарк расположенный в р.п.

Лучше туда чем в Калининград ;-)

Зы.

В большеречье был по работе, зоопарк понравился

раскрыть ветку (1)
9
Главная цель, показать, что так можно и вообще супер если кто-то решит поддерживать на постоянной основе
8
DELETED
Эм, ну я перевёл два раза по 100р Калининградскому зоопарку. Вот один скрин, первый раз не сделал. Мы об этом говорим?
раскрыть ветку (1)
9
Да, скажу больше уже есть и донат. 1 числа отчитаюсь за перевод 10+к
показать ответы
10
DELETED
Не совсем понял, вот я сейчас 100р задонятю, а вы ещё 10000 или как?
раскрыть ветку (1)
9
Даже если задонатите напрямую, а не через меня, готов выполнить условие - 1го числа задонатю 10к
показать ответы

А ты что сделал кроме попрошайничества с понтами добавить десятку ради плюсиков?

Кстати, и донаты прикрутил. Подкинуть на жизнь или сам выкрутишься?

раскрыть ветку (1)
7
Попрошайничество) смешно) начнём с того, что я сильно не люблю таких как ты людей и это не твоё дело. То как я помогаю фронту тебя абсолютно не касается)
показать ответы

Почитал , во-первых не сам московский зоопарк, а его филиал в области , где хоть и разрешено посещение, но явно не идёт в сравнение с зоопарком в городе. Те сам зоопарк это все же больше показ животных публике. Во вторых он даже не близко по размаху с питомниками и центрами на базах заповедников.

Что лишний раз подтверждает , что сами зоопарки в принципе не нужны для этой цели.

Те кто не может выжить на воле отлично живут в питомниках , а не на виду у сотен посетителей в день в тесных клетках.

раскрыть ветку (1)
7
Знаете историю медведя Диксона? Скажите сколько он бы выжил в питомнике или заповеднике?
Зоопарки ведут научную работу, результаты которой как раз и позволяют восстанавливать популяции.
Про свободу - у животных нет понятия свободы, у них есть требования к комфортной среде, которые зоопарки стараются максимально соблюдать.
ну и опять же, я вас не заставляю ничего делать
показать ответы

А знаете истории волков в московском зоопарке ? Охотники притащили, могли в питомник отдать, но нет пусть детки посмотрят как выглядят волки, а то они без этого не проживут

раскрыть ветку (1)
6
Хотите сказать, что это были уже самостоятельные особи без травм?
показать ответы

То что ваши донаты дойдут до животных - большой вопрос. Скорее просто осядут в карманах управленцев. Могу привести примеры, если нужно, работал в зоопарке и помогал в цбж.

Поверьте, гораздо лучше если вы забиваете багажник кормом и напрямую везете в приют. И то, часть все равно растащат по домам.

раскрыть ветку (1)
5
Так возьмите и отвезите, я сам решил как распорядиться своими деньгами
показать ответы

Да, первого вообще щенка охотники привезли

раскрыть ветку (1)
5
Щенка, вот вы и ответили
показать ответы
0
Я местный. Уже не так все хорошо. Много клеток и вольеров пустуют.
раскрыть ветку (1)
5
Многие на сколько понимаю на реконструкции, ну и много возрастных животных не так давно ушли
показать ответы

А как на счет зверей которым вымирание не грозит ? Из зачем там держать?

раскрыть ветку (1)
5
Вы посмотрите как они туда попадают. В современных зоопарках есть 2 варианта - 1 животное рождено в неволе 2 животное не способно выжить на воле, например в следствии увечий.
в зоопарках много животных с совсем не простой судьбой
прочитайте хотя-бы хартию о 5 свободах
показать ответы
25

Я поставила лайк и в первый раз мне жаль, что могу поставить только один

Так что (+++++++++++++++++++++++++++++++++++)*1000000000000000

раскрыть ветку (1)
5
Я поставлю за вас ещё один)
показать ответы

Этим и занимаюсь периодически. Удачи вам словить плюсиков на волне.

раскрыть ветку (1)
4
Вы теги сначала посмотрите))
1

А в чём смысл поста? Хочешь пожертвовать 10000 в зоопарк - валяй. Другие тоже хотят пожертвовать - их дело.

Прикол был в том, что сумма зависит от количества лайков. Или, если страшно, что будет не столько, на сколько рассчитывал, то можно написать типа "если этот пост наберёт 100/1000/10000 +, то я пожертвую 10000 в зоопарк и все ваши донаты.

А так, какой тут челлендж?

раскрыть ветку (1)
3
А нужен челендж? Пост для того, что бы рассказать, показать и смотивировать
показать ответы
1
Мы это знаем) Там, кстати, не только кролики, много всех, лисы классные прям, страусы, итд) А как рыбы за кормом плывут! Большие, красивые! Своим кормом нельзя, но на входе есть пакетики.
раскрыть ветку (1)
3
Попытки покормить несанкционированно одна из самых опасных вещей для животных в зоопарке ( вплоть до смерти животного), потому ограничение правильное)

Закончим на этом?)

раскрыть ветку (1)
3
Да я уже)
показать ответы
0

Отличное начинание. Лучший зоопарк РФ imho. Обожала его.

раскрыть ветку (1)
3
Тут больше показать, что есть возможность донатить напрямую и это не сложно.
показать ответы

Добрые дела ради плюсиков? Лучше помогите делом. Купите корма и отвезите в цбж в вашем городе. Поверьте, там тот еще писец творится. Никому эти животные не нужны кроме волонтеров, а дотации от государства мизерные.

раскрыть ветку (1)
3
А где тут плюсики то? Много где писец, могу предложить - начните помогать там, где считаете нужным и писец станет поменьше
показать ответы
1

А как же Хабенский?🥺

раскрыть ветку (1)
3
Да вроде жив здоров) не переживайте так, из-за этого поста его мастерство игры не упадет)
показать ответы

И вообще сравните

Центр спасения медвежат-сирот находится в деревне Бубоницы Торопецкого района Тверской области, в 450 км к северо-западу от Москвы. Мы спасаем, выхаживаем, выращиваем, готовим к самостоятельной жизни бурых медвежат-сирот, выпускаем их в естественную среду обитания и следим за адаптацией в природе. Это Орхан , нормальный питомник бурых медведей.

Ключевое слово, готовим к самостоятельной жизни.

И питомник московского зоопарка:

"В закрытой части питомника хотим построить комплекс вольеров. Туда будем помещать белых медведей-потеряшек. Если от мамы потеряется медвежонок, его могут привезти к нам. Когда он подрастет и окрепнет, то передадим его российским зоопаркам.

Разницу хоть немного почувствовали ?

раскрыть ветку (1)
3
Белых тоже в лес выпускать? Ил все таки есть разница?
показать ответы

Щенка можно вырастить и подготовить к самостоятельной жизни в дикой природе.

раскрыть ветку (1)
3
Волки живут по одному или статей?
показать ответы

Извини если что. Задолбали эти челенджи.

Посты у тебя норм. Многие видел и оценил.

Ребятам реально помогаю.

раскрыть ветку (1)
2
Ничего, просто начинай ориентироваться на адекватных людей - Орда, Позывной Кацман и тд. Ребята делает свое дело, тихо, мирно, без нагнетать истерики и со знанием дела.
показать ответы
0
Да как бы похуй. Просто хотел объяснить свой выбор, но как-то текст коряво написал. Поэтому я спросил
раскрыть ветку (1)
2
Просто решение, тут каждый волен сам выбирать куда, нет хуже-лучше если деньги пойдут на дело. Потому и КЗ, не стоит искать глубинного смысла, его тут нет.
это просто пример - выберете другой зоопарк, выберите питомник где заботятся о любых животных, выберите фонд хабенского или задонатьте AnchelChe - нет плохого варианта

По гуглите, когда как летом отдельно , зимой в стан , если вы не знали

раскрыть ветку (1)
2
А если не прибъется к стае? Если стая его не примет?
0
И всё-таки, почему зоопарк? Ответ не дан))
раскрыть ветку (1)
2
Потому что гладиолус) захотел туда и что вы мне сделаете?))
показать ответы

@Iv.IV @Vjik13 @toopost3000 @Alexandra82 - отчёт и признание для вас, надеюсь никого не забыл.
Но сначала ответы на вопросы и признание в обмане.
1 Почему Калининградский зоопарк, а не *поставьте любое название* - если коротко, потому что так хочу. Если разбираться, то хороших организаций море, и если разбираться кто более достоин, то просто ничего не сделаешь.
2. Зоопарки пытка для животных - так говорят, те кто в принципе не разбирается в вопросе о современных зоопарках. Дополнительно для себя - я точно знаю, что работники сильно переживают за подопечных и заботятся о них - была возможность пообщаться с киперами.
3. Делай добро и бросай его в воду - я целиком поддерживаю эти слова, хотя мне ближе формулировка: "Вы ещё хотите, чтобы вам заплатили, вы, добродетельные! Хотите получить плату за добродетель, небо за землю, вечность за ваше сегодня?", но цель всей волны для меня не показать, что я клёвый, а то что можно вот так легко помочь в том числе сделав немножко лучше пространство для всех.
4. ОТЧЕТ:

5. Обман заключается в том, что я бы в любом случае отправил эти деньги и продолжу отправлять, так как являюсь опекуном, из-за причин описанным в пункте 3 по моей просьбе нет упоминаний ни на сайте, ни на табличках.
теперь можете кидаться тапками, или если интересно могу рассказать про опеку)

Показать полностью 2
комментарии (0)
раскрыть ветку (1)
1
В статье так же находится и ответ. Да, про диких животных мы знаем не так много, а специалистов ветиринаров даже по домашним экзотам мало. Да, очень грустно, но тут ничего не поделаешь.
это не делает зоопарк хуже, тем более случилось только один раз.
0
Если вдруг окажетесь в Новосибирске - обязательно посетите зоопарк!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, учту
1
Он не лайки просит, а донаты
раскрыть ветку (1)
1
Да, но как написал выше уже и донаты были и донаты напрямую здесь в комментариях, так что свои условия я буду выполнять в любом случае
5

Стало лучше, согласен. Но всë же есть очень много недоработок - маленький бассейн для бегемота, узкие и страшные клетки для кошачьих (за исключением тигров, им повезло больше всех), террариумы в антисанитарии и с тараканами. Грусть, печаль.

раскрыть ветку (1)
1
Тараканы в террариуме норма, еда иногда сбегает.
0

мой интернет чо хочу то и делаю. а ты нахуй иди :)

раскрыть ветку (1)
1
Стандартная истиричка- либераст - туп, к мышлению не способен, временами разбрасывается своим говном, думая что это важная миссия)
показать ответы
0

страну грабили одни - а помогать пойдут как раз те кого ограбили?

а почему ЕР стройными рядами не пойдут защищать то что пиздили у народа 30 лет?

в полном составе - как комунисты! как раз бы за годик натренировались и уже год бы воевали.

раскрыть ветку (1)
1
Вы тут истерику решили устроить? Смысл?
показать ответы
0

ну всё верно. война. куча раненых убитых, дети не дождуться папок на НГ или узанют что их больше нет... помочь надо коенчно животным! не раковым больным детям, не ещё кому из человечества. давайте помогать животным, которым правительство и так выделяет на содержание и постов о том что они нуждаются я не встречал... логично хуйли

раскрыть ветку (1)
1
Так идите, помогите, вас кто то останавливает?
показать ответы
7

Была в Калининградском зоопарке несколько лет назад, он действительно чудесный.
Спасибо за наводку!
Отправила им донат

раскрыть ветку (1)
1
Супер) можете ещё посмотреть на попечительские программы, при желании
12
Я из Калининграда. Наш зоопарк обожаю. Часто ходила в детстве, потом в студенческих временах, привозили яблоки часто животным, капусту. Сейчас на постоянной основе ходим с детьми. Он уютный и красивый. И вот в этом году я первый раз попала в московский зоопарк. Прям цель была, ещё и жили рядом с ним. И я была очень поражена, что его так все хвалят, а он ну обычный, вообще не впечатлил. мне наш Калининградский в разы нравится больше. Была бы возможность, поставила бы сто тыщ плюсов. Может попробуете взять зверюшку на попечение?
раскрыть ветку (1)
1
Цель немного в другом, показать, что все это можно делать. Но учту)

А у меня от этого зоопарка остались подмоченные впечатления: мы приезжие и очень издалека для Калининграда. Были там впервые, я уже сильно и явно беременная. Заходим и сразу напротив входа лежат какие-то морковки и прочие овощи рядом с глубоким круглым вольером (сейчас посмотрела, еноты там). Ну и я абсолютно без сомнения беру одну несчастную морковку, думая, что это корм для животных, которым можно их кормить в зоопарке. И тут раздается дикий вопль, обвинения, крики от какой-то ноунейм тетки. Оказалось, что это сотрудница зоопарка. А это харч - добровольные пожертвования посетителей животным. Только вот нигде это не написано, не подписано и не обозначено. А тех, кто впервые в зоопарке и о такой традиции не знают, там много. Я нигде не видела, чтоб выставляли напротив центрального входа овощи в корзинках прямо напротив вольера и это было нельзя брать. Причем я собиралась не суп сварить из этой морковки, а дать их же животным. Так погано стало от поведения сотрудницы. Обычно они все очень приятные люди, кто заботится о животных.

раскрыть ветку (1)
1
Сотрудница тут полностью права, стоит обращать внимания на таблички - животных кормить нельзя
показать ответы
5
Я, когда детей привожу в "парк птиц и зверей" под Славском (бесплатный, на входе есть ящики для пожертвований), всегда оставляю сумму 1500, больше не могу, но гулять, фоткаться итп и не оставить "на корм" не могу... Фото от туда)
раскрыть ветку (1)
1
Главное аккуратней, кролики могут сильно кусаться)
показать ответы
0

Иногда, планка падает и срывает. 3 год это идет.

Сам в Крыму родился и в первых рядах все это видел.

Нервы ни к черту уже :(

Шлю Конашенкову.

И адресно знакомым на передке. Доставляют лично в руки с отчетами. Да и посылки собираем по их запросам.

раскрыть ветку (1)
1
Просто есть хорошее мнение - война, она страшная и мерзкая, но сами боевые действия, они закончатся и тогда очень важно, что бы парням было куда из войны внутри них вернуться, хоть это может занять годы.
потому надо продолжать жить, устраивать праздники, радоваться и хранить мир для них в том числе.
а добро оно в любые времена полезно.
показать ответы
0

Была в этом году первый раз в Калининграде, один из пунктов был - обязательное посещение зоопарка. Такой хороший зоопарк, уютненький. Жирафики классные, обезьян много прикольных, медведя с бегемотом только не нашла. Бегемот где-то спал, а где вольер с медведем не поняла.

раскрыть ветку (1)
1
Медведица ушла в этом году, остались медвежата.
показать ответы

У белых нет своей среды обитания да , вот это да

раскрыть ветку (1)
1
У белых другие условия выживания
показать ответы
0

Не так давно несколько животных погибло , что то напутали с лекарствами.

С реконструкцией то же не всё так просто.

Кое что недостроенно , но уже обветшало ещё со времён СССР , а что то сохранено от немцев....

раскрыть ветку (1)
0
Это какие животные? И откуда информация про лекарства?
показать ответы
0

Делай добро и бросай его в воду.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но завтра напишу почему решил говорить про это на хайпе волны)
0

Я никого не кормила, третий раз пишу. Я взяла морковку, просто взяла из корзины. И эту сраную морковку, которая задаром досталась зоопарку, сотрудница мне пожалела.

раскрыть ветку (1)
0
Просто так взяли поносить, ага, верим всем селом:
Ну и я абсолютно без сомнения беру одну несчастную морковку, думая, что это корм для животных, которым можно их кормить в зоопарке.
0

Там не было таблички «не кормить» и суть её криков была не в том, что нельзя кормить, а в том, что нельзя трогать то, что принесли бесплатно другие посетители. А это нигде не написано.

раскрыть ветку (1)
0
Нет именно не кормить, для каждого животного составляется диета и такие доброхоты, как вы только наносят вред своими действиями.
показать ответы
0

хахахха сраный самопиар и хайп, потому что по другому никак лайки не получить)))))))

раскрыть ветку (1)
0
Ты теги посмотри, а потом уже про плюсы рассуждай)
0
Хорош! Молодец!!!
раскрыть ветку (1)
0
Ещё рано) вот будет отчёт, тогда поговорим
4

А пофиг куда, лишь бы на доброе дело. Плюс поставить нехитрое дело, а вот оплатить его...

раскрыть ветку (1)
0
Тут ставки повыше, чем плюс)))
1
Дай те бох здоровья и жену богатую!
раскрыть ветку (1)
0
Не жалуюсь)

Темы