Ответ на пост «Быть юристом #10»

Хотел бы рассказать свою ситуацию про управляющую компанию.
1. Затопление кровли (как раз, что указано у вас в тексте). Произошло из-за плохого состояния покрытия крыши. Затопило не сильно, но ремонтников пришлось вызывать. Слили воду с потолка, заменили полотно, заменили электрику и освещение. Также просушили всё, что только можно. Мы с ними заключили договор на эти работы, они предоставили чеки на все работы. В первый рабочий день я направился в управляющую компанию, написал заявление, приложил все копии. Деньги вернули примерно через 30 дней. По информации, они эти расходы себе возместили с подрядной организации, которая на них работает и отвечает за крышу.
2. Другая ситуация с затоплением - ремонт этой многострадальной крыши. В процессе ремонта были плохие погодные условия, дождь, ветер. Все защитные сооружения ветром снесло, и вода благополучно опять оказывается у меня в квартире, только повреждения уже не в одной комнате, а в двух. Так вот. После обращения в аварийную службу, так как был выходной день, со мной напрямую связался подрядчик. И предложил мне всё компенсировать. САМ. В процессе разговора и выяснилось, что после оплаты УК мне, УК будет требовать деньги с подрядчика. Поэтому и решили, что я опять вызываю мастеров, они мне всё делают, с договором и чеками, а подрядчик напрямую на карту мне возмещает все затраты. И мне хорошо, что деньги вернутся сразу, и не придётся месяц ждать. И ему, что не придётся заниматься бумажной работой и волокитой. Ну и расписку об устранении ущерба по итогу я написал.

Может, есть и недобросовестные управляющие компании, не спорю. Но что мне, что моим родственникам попадались только хорошие.

Лига Юристов

32.6K постов37.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.