2127

Ответ на пост «Было очевидно»3

Предыстория: чувак попросил о помощи на Пикабу. Ему незнакомые люди в долг переводили деньги. Он их не вернул.  Я ему предложила работу, он поработал и  пропал, прихватив рабочий телефон, 1500р. и заняв деньги у моего сотрудника на хостел. Подробнее здесь Ответ на пост «Подработки в Москве»

(так и не научилась делать кликабельные ссылки, если что, можно в моём профиле найти этот пост)
Я, честно, в шоке от того, что люди незнакомому человеку ПРОСТО переводили деньги.

Поэтому хочу провести эксперимент. Я не прошу денег и у меня есть работа, которая меня обеспечивает.

На майские праздники я еду к границе с ДНР и передаю корм и лекарства для животных владелице одного из приютов, который находится в Донецке.
Еду Я сама, на СВОЕЙ машине. Передаю то, что купила Я САМА и передали мои сотрудники с моей работы.
Не фонд, не организация. Изначально хотела поехать волонтёром, но женщин не берут.

Из того что требуется:

1) паучи для кошек (дешевые). У них сильный запах, ими приманивают животных из разрушенных домов. Владелица этого приюта ездит в Мариуполь и отлавливает там котанов из разрушенных домов и подвалов.

Сухой корм не нужен, так как существует проблема с водой.

2) Ветеринарные препараты - пока жду список

3)Мягкие переноски для кошек.

Из Донецка несколько животных поедут в Москву. Просто на самовыгуле в машине я их оставить не могу, так как они могут пораниться или мешать вождению автомобиля. Здесь, в Москве, животные будут переданы волонтёрам, которые будут искать им дом, и хозяевам, которые эвакуировались и ищут своих кошек.

Переноски могут быть в плохом состоянии. Это не важно. Главное, чтобы кошка не смогла выбраться. У меня есть три, но этого недостаточно. На авито нашла парочку дешевых (200-300р), в выходные забираю

4)Пелёнки.

5)Также можно передать сухой корм для собак. Этот сухой корм, если получится, передам группе, которая развозит гуманитарную помощь по Мариуполю (Крупнокалиберный переполох). В том случае, если не удастся выйти с ними на связь, корм будет передан в приют для собак.

В чем суть эксперимента.  Не надо денег. Я из Москвы и готова в выходные на юге и на севере Москвы забрать то, что вы готовы передать животным.  Количество брошенных кошек и собак в Мариуполе - неимоверное. Многие подыхают именно от голода.
Есть ситуации, когда разбомбили дом, животное испугалось и убежало. И теперь хозяева их ищут. А есть ситуации, когда животных бросают намеренно, потому что "другого найду".

От меня - отчет кто и сколько передал. Можно здесь, можно потом отдельным постом. Хотите, буду указывать Ник на Пикабу, чтобы осталось в анналах, хотите, можно анонимно. МНЕ ВСЁ РАВНО.
Контакты по запросу. Телега, либо VK.
Также с меня фото всего купленного, затаренного, полученного, загруженного в автомобиль. Фото с границы. Получится попасть в Донецк - отлично. Фото оттуда.

Также обещаю от себя лично, что испеку две шарлотки для Переполоха. И сделаю, всё чтобы они к ним попали!

P.S. в моем посте про чувака, который всех кинул, несколько человек захотели помочь мне лично. Как бы возместить часть убытков. Только один человек в итоге перевел мне некую сумму, хотя я сопротивлялась) Он поразил меня до глубины души своим поступком. Спасибо тебе за укрепление веры в хороших людей) Я знаю, ты это прочтешь!

UPD от 14.02 - неимоверное количество откликнувшихся людей. Я не успеваю всем отвечать, не думайте, что игнорю. Большая просьба, если вы пишите мне в телеграмм, пишите сразу из Москвы или из другого города. Если из Москвы, хотя бы какой округ. Пытаюсь построить маршрут на выходные. Отвечу каждому.
Люди, вы СУПЕР!

Если Вы готовы помочь из другого города: пункты доставки Озона.  Кто готов помочь лекарствами( то есть сумма от 1000р), пишите в сообщении. пожалуйста, что вы готовы помочь именно с лекарствами. Из приюта пришлют список сегодня.
Пишите в телегу.  https://t.me/Je_Che  пришлю данные получателя
ОЗОН

1)Россия, 117648, г. Москва, мкр. Северное Чертаново, д. 7 корп. г

2)Россия, Москва, Южный административный округ, район Чертаново Северное, микрорайон Северное Чертаново, 2к201

3)Россия, 117525, г. Москва, пр-д Сумской проезд, д. 23а

4)Россия, 117208, г. Москва, ул. Чертановская улица, д. 9 стр. 1

256
Автор поста оценил этот комментарий

В машину то влезет всё?

А то у меня на пару кубов есть машинка. Чет психануть захотелось и котанам с собаками помочь)

раскрыть ветку (1)
41
Здравствуйте. Вы можете написать мне в телегу по поводу машины? Уже есть вариант того, что в одну машину не влезет. Я в принципе готова две ходки за майские сделать. Но двумя машинами веселее)
показать ответы
61

Могу скинуть немножко денег или купить на Озоне кошачьей еды и пелёнок с выдачей в пункт доставки. Встречаться нет времени

раскрыть ветку (1)
53

Кстати, по поводу Озона - это интересно. Некоторые спрашивают про деньги, понятно, не всегда есть возможность куда-то поехать, что-то купить и передать. Деньги не хочу брать, правда. Потому что скорей всего найдутся те, кто захейтят из-за этого.
Россия, Москва, Складочная улица, 1с1 - это пункт с карты Озона. Давайте через него? Напишите мне в телегу  https://t.me/Je_Che

показать ответы

«Еду Я сама, на СВОЕЙ машине», «купила Я САМА и передали мои сотрудники с моей работы.», «МНЕ ВСЁ РАВНО.» вы конечно большая молодец, но вам бы заняться собственным эго, а то оно вас скоро совсем съест.

раскрыть ветку (1)
67

При чем тут эго? Вы сразу плохое видите? Это акцент на то что не организация, не фонд, ни кто-то другой,  а я. И всё

показать ответы
6
Чертаново рулит. Спасибо вам
раскрыть ветку (1)
14
Вы представляете, из соседнего дома пришёл человек с тремя пакетами с кормом! Вот так через Пикабу знакомишься с соседями)
показать ответы
19

иди нахуй

раскрыть ветку (1)
46

Спасибо, за поддержку))

7

название приюта? куда именно едете?

раскрыть ветку (1)
30

Мини-приют для кошек "Кошкин Дом", Донецк. Я только до границы. Через границу не пускают.

показать ответы
11

Давайте телегу

раскрыть ветку (1)
8
149
DELETED

Я эвакуировалась из Мариуполя в конце марта и живу сейчас в Донецке. Могу ли я помочь чем-нибудь по месту? Финансово не могу, к сожалению, так как сами сейчас без денег и работы. Но может нужна лишняя пара рук в городе?

раскрыть ветку (1)
13
Здравствуйте, вы можете написать мне в телегу? Напишите, что с Донецка.
https://t.me/Je_Che
23

Привет. Есть переноска, Коломенская. В Любое время. Сама не смогу.

раскрыть ветку (1)
13

О! Круто. В выходные приеду.  Можете в телегу написать мне? https://t.me/Je_Che

5

Вы знаете, больше всего из подобных историй удивляет отсутствие ник-нейма виновника

Кто то может мне объяснить почему так?

===============

Особенно с учётом того что тут как раз недавно произошла массовая травля пикабушника, а тут что, получается этого гандона, жалко?

раскрыть ветку (1)
13

В моем изначальном посте есть и ник, и несколько его аккаунтов в телеге. Этот пост не про него

7

Выводы - даже не собирая деньги можно получить порцию говна и обвинений в обмане. Вопрос - с какой целью тогда, по вашему, автор собирает корма, пеленки и лекарства?

раскрыть ветку (1)
12
Я даже не знаю, зачем мне бу переноски, куча лекарств, корма. Зачем сидеть сутки в телеге, чтобы успеть ответить всем, помочь выбрать товар итд .
Все просто. Я женщина кошка)) сплю в переносках, ем много корма))
показать ответы
43
Дала ваши контакты девушке, которая из МСК курирует приютских хвостов в Украине - вывозят, пристраивают, корма и лекарства передают. У нее есть мягкие переноски для кошек. Да и вообще, может скооперируетесь по этой теме.
раскрыть ветку (1)
12
Здорово! Так много людей написало. Но пока никто не писал, что курирует приюты
показать ответы
9

Да, и муж уже мчит к Вам с хрючевом для пушистых)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Приехал, помог донести! Спасибо!
2

Отправил 🤘 Вам бы уже грузовик бы, наверное

раскрыть ветку (1)
5
Уже откликнулся человек с машиной побольше. Уже едем на двух машинах
показать ответы
6

Вы риали считаете что ТС себе переноски собирает? Б/ушные ?!! И вет.лекарства по списку???!! Мне вас искренне жаль 🙈

раскрыть ветку (1)
5
Ага, и ещё людей встречаю с дешёвой кошачей едой около своего подъезда, чтобы точно знали, где искать))

может и правда. может и нет. Вам она ответила, но на других у нее времени нет. При этом она ранее вас не знала и чудесным образом из всех сообщений, на которые она не отвечает, она выбрала именно ваше и ответила именно вам. Причем и ответила то голосом, а не текстом. Это не для того, чтобы ответ нельзя было прочитать, а потому что нет времени писать.

При этом у нее в ВК есть и реквизиты для помощи, и внезапно, она и сама бывает в пределах МКАДа, так зачем же, вместо того чтобы переводить помощь сразу ей, нужен посредник? Я еще могу понять физически помочь в транспортировке, вторую машину везти и т.п. Но зачем собирать деньги на левом счету, если можно сразу перевести в приют?

И да, наебщиков очень много, поэтому столько скепсиса. Если я не прав, то извините. Но пока ответов нет.

PS и что можно НЕ понять, если я ей прямо ссылку дал, на этот пост и конкретно на инфу, что сбор для ее приюта? разве этот текст можно не понять?

раскрыть ветку (1)
8
Деньги принимаю только от тех, кто не может по другому. Основное- люди заказывают сами на Озоне. Привозят сами. Я в выходные буду ездить собирать.
Кроме её приюта в Донецке есть ещё. Месяц назад отправляли в приют 4 лапы через дальнобойщиков. Приюты делят между собой, что кому.
Некоторые люди деньги отправляют конкретно на бензин. Дорога туда обратно бенз +платка обойдётся в 15 тр . На одну машину. Я готова была эти траты взять на себя. И на это не просила. Люди сами пишут, что на бензин.
На остальные деньги куплю дорогие лекарства. Кто-то может скинуть 1000р, а кто-то 5000. Некоторые лекарства стоят неимоверных денег. Я знаю. У меня собака с ворохом болезней. И я на его лечение в месяц трачу столько денег, сколько не трачу на свое лечение за год.
И вообще, какого хера, вместо того чтобы разбирать заказы неравнодушных людей, я пытаюсь Вам что-то доказать?
С моей стороны разговор с Вами окончен
показать ответы
89

Добрый день, готова приютить кошку из Мариуполя)

раскрыть ветку (1)
8
Напишите мне в телеграмм, пожалуйста!
3
Спасибо вам и человеку из соседнего дома))) 💖
раскрыть ветку (1)
4
Да, а сейчас с ним же таскали сегодняшнюю партию собранного из машины в квартиру)
показать ответы
5
DELETED

Готова взять кота/кошку на постоянное место жительства. Москва (запад)

раскрыть ветку (1)
4
Здравствуйте. Можете написать мне в телеграмм?
напишите что вы хотите взять кошку
6
А кто забирает на границе? Как корм попадёт к нуждающимся животным?
раскрыть ветку (1)
7
Сама хозяйка приюта
показать ответы
18

Написала автору в телегу. Готова встретиться утром или вечером в будни в Москве (Киевская, Смоленка, Арбатская, Площадь Революции, Курская) и отдать маленькую переноску для котят или котов-подростков. В выходные никак - живу в Павловском Посаде МО

раскрыть ветку (1)
7
Точно знаю, что с Вами мы уже договорились)
36

Сбор денег всегда предполагает большой геморрой с отчетами и всегда найдутся те, что говном обольют. Я автора очень понимаю.

раскрыть ветку (1)
6
Вот вот
28
BroChernous, храни тебя Господь! Я желаю тебе счастья!!! Всё получится.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо!
8
Вариант с заказами озона. Сделать гугл форму куда надо будет вписать номер заказа которфй мы сделали, и точку получения из вашего выпадающего списка. Вам так проще будет забирать все заказы
раскрыть ветку (1)
6
Хороший совет, сейчас со скринов буду собирать))
32
ТС, можно, я тоже напишу? Я вообще не из Москвы, давно думала, как котикам укрвинским помочь, так что Озон был бы идеальным вариантом
раскрыть ветку (1)
6
Если ещё не писали, пишите)
2
Поймите нас правильно, сами знаете, сколько обманщиков и подлых людей, готовых наживаться даже на горе... Не обижайтесь, пожалуйста, обжегшись на молоке начинаешь дуть на воду. 😔
раскрыть ветку (1)
3
Не обижаюсь. Евгения из приюта прислала мне голосовое) друга друга успокоили. Она говорит, что не поняла о чем речь, когда её спросили. Это и понятно. Она в Мариуполь каждый день за животными ездит. Ей не до пикабу
показать ответы

https://vk.com/koshkin_dom_donetsk
вот это хозяйка? - https://vk.com/evgenia_svs . Ей был задан вопрос про эту помощь. Она ничего не знает. Выводы?

раскрыть ветку (1)
3
Да, именно она. С ней я вела переписку в контакте, потом в вотсапе
11
Не будьте категоричны. Дайте нам шанс помочь финансово. Я из той категории людей, которые вечно заняты. Готова перевести деньги. Хоть сто р. Нам хочется помочь, но для нас время, важная вещь. Скиньте номер карты. Пж.
раскрыть ветку (1)
3
Напишите мне в телеграми
14

Есть мягкая переноска,  я из Краснодара.  Как передать? Могу почтой отправить

раскрыть ветку (1)
5
Мы с Вами в телеграмме уже списались, да?
показать ответы
76

Я к огромному сожалению не могу ничем сейчас помочь, но от всей души желаю вам хорошей и легкой дороги. И спасибо всем кто не равнодушен и откликается.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!
3
DELETED
Подождем отчёта.. не хочется верить, что это обман..
раскрыть ветку (1)
4
Это не обман. Я на связи со всеми кто мне пишет уже сутки. Люди домой ко мне приходят, приносят еду, доставку из пятерочек делают. Я пытаюсь собрать всю информацию по заказам, деньгам, с кем когда встретиться. Это не возможно сделать быстро. У меня за сутки больше 250 новых чатов. Некоторым удаётся ответить только спустя 2 часа. Сегодня уже надо ехать забирать лекарства из разных пунктов, а я ещё список до конца не успела составить.
5
Автор, а можно к вашей шарлотке присоединиться? Могу напечь пирогов с не быстро портящимися начинками и передать вам. Домашних, где начинки больше чем теста. Только примут ли они?
раскрыть ветку (1)
2
Я не видела Ваш комментарий (( Ваше предложение потрясающее. Но только в том случае, если мы сможем с вами состыковаться прям перед самым выездом на юге Москвы
3
А можно я просто пару соток закину? Ибо кататься по Москве не горю желанием, а микровклад внести могу
раскрыть ветку (1)
2
Напишите мне в телегу. Можно заказ на Озоне сделать или в аптеке какой-нибудь на любую сумму. И ехать никуда не надо)

может и правда. может и нет. Вам она ответила, но на других у нее времени нет. При этом она ранее вас не знала и чудесным образом из всех сообщений, на которые она не отвечает, она выбрала именно ваше и ответила именно вам. Причем и ответила то голосом, а не текстом. Это не для того, чтобы ответ нельзя было прочитать, а потому что нет времени писать.

При этом у нее в ВК есть и реквизиты для помощи, и внезапно, она и сама бывает в пределах МКАДа, так зачем же, вместо того чтобы переводить помощь сразу ей, нужен посредник? Я еще могу понять физически помочь в транспортировке, вторую машину везти и т.п. Но зачем собирать деньги на левом счету, если можно сразу перевести в приют?

И да, наебщиков очень много, поэтому столько скепсиса. Если я не прав, то извините. Но пока ответов нет.

PS и что можно НЕ понять, если я ей прямо ссылку дал, на этот пост и конкретно на инфу, что сбор для ее приюта? разве этот текст можно не понять?

раскрыть ветку (1)
2
И мне она ответила, потому что я сразу обозначала, что готова купить и привезти. Что от неё надо только встретить
2

Я тоже хочу помочь, привезу корм и котам, и псам. Вопрос, если вдруг объем транспортного средства уже заполнен, может можно все-таки деньги перевести? написала автору в телегу, жду ответ. Спасибо всем неравнодушным!

раскрыть ветку (1)
2
Я же Вам ответила?)
показать ответы
4
Есть несколько пакетов проплана для собак, килограммов на 15. Мы в свао, но можем привезти куда удобно.
раскрыть ветку (1)
2
Доброе утро. Напишите мне в телеграмм https://t.me/Je_Che
1
Мы уже все в телеграме решили)))
раскрыть ветку (1)
2
Хорошо))
0

А граница с ДНР открыта?

раскрыть ветку (1)
2
Закрыта. Я только до границы. Там представители приют заберут
4

Дайте телефон или номер карты, пожалуйста. Отправить нечего, но помочь желание имеется. 

раскрыть ветку (1)
2
Напишите мне в телеграмм
7
DELETED
Женя, никого не слушай. Съездишь, потом расскажешь, ну и нос утрёшь всем, кто не верил.. верю, и желаю счастливой дороги туда и обратно..
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
11
А людям еды передать можно?
раскрыть ветку (1)
3
Конечно. Я обязательно найду врлонтерскую группу там и передам
25
У меня есть пелёнки. Могу отдать, ещё есть мешок сухого корма грандин для котов. Ну вдруг пригодится. Если что живу на юго западе Москвы. Жду ваш телеграм, чтобы списаться о передаче вещей.
раскрыть ветку (1)
3
Вы уже писали?
5
DELETED
добрый день, когда собираетесь ехать? есть 1 мягкая переноска и корма купили бы
раскрыть ветку (1)
3
Добрый день. Если ещё не писали в телегу, пишите туда. https://t.me/Je_Che
показать ответы
11

Отписался за бензинчик.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
7

У меня нет ни вк, ни телеги. Но если напишите когда и где будете проезжать по МО может что то придумаю.

раскрыть ветку (1)
2
У меня дежавю. Я читала Ваш коммент и отвечала уже. Или только очень хотела? Я не хочу светить телефон здесь. Давайте так. Напишите мне в комментариях в каком нибудь старом посте. Я напишу телефон и сразу попрошу его удалить
показать ответы
3

Осуждать или нет - дело индивидуальное. Только в данной ситуации все зависит от самого человека. Я родом из Украины, у меня мама и брат в Николаеве. Знаю о чем сейчас пишу: кто-то за неимением переноски, уезжая эвакуационными автобусами,поездами своего кота на руках через половину Европы провез, а кто-то просто посчитал, что забрать свою маленькую собачку хлопотно и мороки много, лучше лишний чемодан со своими брендовыми шмоточками взять.

Спасибо добрым людям, которые, несмотря на то, что угроза жизни, ходят кормить брошенных животных, низкий поклон им за человечность!

раскрыть ветку (1)
1

Я не представляю, что должно произойти, чтобы я бросила своих волосатых чудовищ. Их за шкирку в любую сумку, документы и вперед)

1
DELETED
@BroChernous, сделайте пжл резюме, что собрали, что нужно, когда выезжаете?
раскрыть ветку (1)
1
Постараюсь сегодня к ночи краткий срез выложить

https://vk.com/koshkin_dom_donetsk
вот это хозяйка? - https://vk.com/evgenia_svs . Ей был задан вопрос про эту помощь. Она ничего не знает. Выводы?

раскрыть ветку (1)
1

#comment_234972742

Какие у Вас выводы? Хочу послушать

показать ответы
5
DELETED
Я не знаю делают так или нет, у меня 3 открытых упаковки корма для собак, моей собаке они не подошли, выбрасывать жалко, кормить на улице некого, бродячих собак нет, котам собачий корм нельзя, в приюты берут только новые упаковки, что с добром делать не знаю, корма не дешевые, могу отдать
раскрыть ветку (1)
1
Я так понимаю, Вы мне уже написали, да?))
2
DELETED

Надо как-то  объединить усилия. Я вот хочу помочь,  но далеко от Москвы.

раскрыть ветку (1)
1
Пишите мне в телеграмм
10
Хочу пожертвовать немного денежек, отправлять и покупать лекарства... Буду откровенен сильно ленив. А перевод на карту не столь энергозатратен.
где можно узнать реквизиты или номер телефона, чтоб переслать котикам немного моего тепла?)
раскрыть ветку (1)
1
Напишите мне в телегу, если Вы этого ещё не сделали)
показать ответы
1

Не ищите подвох там, где его нет. На самом деле Вы думаете, что автору заняться больше нечем, кроме того, что кататься по всей Москве, встречаться с людьми, забирать переноски и корма, тратить тучу своего времени. Я с автором встречалась, девушка всегда на связи, очень приятная.   Относитесь проще к жизни, не все люди мошенники и обманщики

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам!!!

5

Написала тоже Вам по указанной ссылке

раскрыть ветку (1)
1
Я же Вам ответила?)))
показать ответы
1
Вы на связи с хозяйкой? Не хочется в параллель её дёргать...
раскрыть ветку (1)
0

да дергайте. может я ей просто не понравился или испугал чем то, всякое бывает. А вам она ответит не как мне.

раскрыть ветку (1)
0

Вот начало нашей переписки в контакте.  Дальше по просьбе Евгении перешли в вотсап, так как она сказала, что в контакте много сообщений, она не успевает их мониторить. Сейчас я попросила мне ответить в контакте. Как ответит, я прикреплю скрин, как доказательство. Я не давлю на нее в плане быстрого ответа. Понимаю, что ей не до этого.

показать ответы