38

Ответ на пост «Было»1

О да! 80-е годы, плюсом к "спортивному питанию" кусок хлеба с маргарином и сахаром, прямо во двор. Гудрон, как заменитель жевательной резинки, до сих пор не пойму - зачем и для чего это делал весь двор и все соседние. И карбид кальция (во дворе, рядом с домом была какая-то контора, рядом с которой и гудрона и карбида всегда было в изобилии), так вот он, вроде бы, заменял что-то типа фейерверка , при взаимодействии с водой, могу ошибаться. Сжигание линеек из какого-то пластика. который ахрененно дымил, соответственно, это была дымовуха! И трубочки для "стрельбы ртом" рябиной (любой ягодой) из ... бадабууумс... борщевика! Вот это было веселье ;))) P.S. фото из сети, накатило;)

Оld hot peppers

259 постов912 подписчиков

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Когда вижу такие посты, причем преисполненные гордости, становится отчасти немного грустно, потому что это и мое детство, в котором были карбид, рогатки, пугачи, рогатки из венгерки и из которых пуляли загнутыми кусочками алюминиевой проволоки, магниевые хлопушки, глицерин и марганцовка, трубочка от одуванчика, на которой мы крутили зелёную горошину вишни, жованная бумага и трубочки от ручки, селитра. Я помню до сих пор лица ребят, одного соседского с бельмом вместо глаза, от попадания камнем из рогатки, спаленное лицо другого, без бровей и ресниц, смотрю на свое лицо и вижу шрамы от бомбочки из селитры, которая рванула в руках. Вспоминаю своих сверстников, они не стали учёными или физиками, эти уличные эксперименты не сделали их умнее, кто-то умер молодым от наркоты и передоза, кто-то умер по синьке, кому-то в драке проломили голову. Я не скажу, что рос в плохой стране, но мы жевали гудрон, не потому что он был полезным, потому что жвачка не всегда была доступна, кусок хлеба и без масла, просто макнув в воду и сахар постоянный атрибут, возможно на свете было множество вкуснейшие вещей, но хлеб в моем детстве был вкуснее всего на свете, а теплый хлеб с маслом и сахаром вприкуску с чашкой чая это вообще шедевр кулинарии. Воспоминания приятные. Почему же мне грустно? Потому что я смотрю на своего ребенка и понимаю, что все то, что было у меня, ему нахер не нужно, ему не нужно выдумывать, чтобы себя развлечь, доступно все куда дотянется его взгляд, развивающие игры, роботы, всевозможные конструкторы, мороженое и пирожное, любые игры, спортивные принадлежности и снаряды, коньки, лыжи, велосипеды, мячи, батуты все что пожелаешь. И это не потому что я какой-то богач, потому что это все доступно для покупки детям, практически всем работающим вменяемым родителям. Нынешним детям не нужно звать Ваську с четвертого подъезда, потому что у него есть футбольный мяч и без Васьки никак в футбол не поиграть. У нынешних детей мяч есть у каждого, хоть мало-мальски интересующегося футболом, и видеть 4-5 мячей у детей, играющих на площадке в футбол можно очень часто. Да, есть определенное зло, в виде смартфонов, но я бы не сказал, что мой ребенок занят исключительно именно этим гаджетом. Когда я вижу, как мой ребенок в 12 лет от души скачет на батуте, делая сальто вперёд и назад, не будучи каким то спортсменом и не занимаясь профессиональным спортом, а просто потому что ему это интересно, я понимаю, что многое из того, что сейчас делает мой ребенок, я просто не умел в своем детстве, для меня это было просто недоступно, да и море я увидел уже взрослым, а не то что это поколение, для которые сгонять на море или океан за 6-8 тысяч километров обыденная ерунда. Я рос в неплохой стране, другой, но я не испытываю гордости от всей той ерунды из моего детства в виде гудрона, селитры и прочего говна и не имею желания восторженно рассказывать об этом. А нынешние дети не поймут, да и не нужно это им, не интересно. Другое время сейчас, мое детство давным давно прошло, а в детстве интересно в любое время, ибо ты познаешь мир.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги