Ответ на пост «Были времена...»1

Кому-то РИ была великой державой, а кто то мечтает о "true социализме, как при Сталине".
А как по мне, так при любой власти народ был бесправным ресурсом из которого все соки выжимали.
Вспомните РИ - мы все с вами крепостные, то есть рабы. Родился, пахал на помещика, умер. Отменили крепостное право и народ зажил? Хуй там плавал, ничего своего у тебя нет, а ещё компенсируй убытки помещикам, короче опять долговое рабство на 10+ поколений вперёд.
Скинули императора - власть советам, ну теперь то народ заживёт? Хуй там плавал, стране/новой власти нужны деньги на реализацию идей - отбираем последнее у народа. Продразверстки, продналоги, совхозы, колхозы и т.д. и т.п. это все были способы отжать у людей их имущество. Да и в принципе с человеческим ресурсом не считались - бабы ещё нарожают.
Ключевая разница в том, что РИ эксплуатируя народ имела очень медленные темпы развития. СССР же кровью и потом народа стал сверхдержавой.
Короче - что то хуйня, что это хуйня.

Политика

2.9K поста11.5K подписчик

Правила сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Насчёт РИ - я просто оставлю это здесь. Насчёт темпов развития при СССР - вообще лучше промолчу, ибо если я покажу статистику - ТС охуеет.

Цитата: "По расчетам А. Мэддисона, в 1870—1913 гг. среднегодовой прирост валового «западного» объема производства (Европа и Северная Америка) равнялся 2,7 %, российского — 3,25 %, а на душу населения в Западной Европе и России был одинаковым — 1,6 %."

"По темпам развития промышленности в 1860—1913 гг. Россия делила первое и второе место с США, обгоняя Германию, Великобританию и Францию. Вследствие этого доля России в мировом промышленном производстве с 1881—1885 гг. по 1913 г. возросла с 3,4 до 5,3 %"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (53)
1
Требую показать статистику темпов развития СССР, для общей картины, так сказать.
раскрыть ветку (1)
0

Ау, бро, комменты почитай? Мне на вас всех сейчас вообще фиолетово.

Встретимся после 15.00

DELETED

А сколько в этой самой РИ производили, допустим, автомобилей?))

раскрыть ветку (47)
3

Не знаю, но были конторы типа "РуссоБалт", кои по качеству не уступали Роллс-Ройсу.

ЗЫ. Да, я истфак закончил СамГУ, но у меня специализация Древний Рим и Древний Восток...) А гуглить Вы и без меня умеете...)

раскрыть ветку (35)
2

Да при чем здесь "самобеглые коляски" для развлечения царской семьи.

Возьмем средства производства - трактора (что для аграрной страны более чем логично)

В предвоенном 1913 г. в России (на заводе в Брянске) было выпущено 165 тракторов А вот в США в (мы же любим всё сравнивать с Америкой) в то-же время  промышленность выпустила 24 тысячи тракторов.

За 4 года (1915 – 1918) американцы выкатили с заводов уже 240 тысяч машин.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Не скажите, автомобили это в том числе грузовики. А это уже серьезное транспортное средство))

раскрыть ветку (2)
1

Так не было в царской России производства грузовиков. Первый завод (АМО) начал работу в 1917 г с отверточной сборки итальянских грузовиков  FIAT 15 Ter, и за 3 года собрал 1319 шт.

В целом число импортных авто всех моделей в России 1913 г. оценивается в 8,5 - 9 тыс. шт.

Сравним с Америкой (да и с другими странами) что-ли ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Естественно не было. РИ была весьма отсталой страной и с производством всякой сложной техники там все было очень плохо.

Просто , в предыдущем сообщении вы написали, что от автомобилей особой пользы нет - это игрушки для богатых. , именно с этим я и не согласился.

А так, если РИ сравнивать с действительно развитыми странами, то ситуация печальна, это очевидно.

Завтра, бро. Сегодня я уже не в силах оперировать понятиями логики и математики. Меня только что скачанный весь МЭШ интересует. С бонусами.

И пять флаконов Массандровского портвейна, южнобережного.

Думаю, к трём дня буду в норме, тогда и побеседуем?

ещё комментарии
2

А в Германии?

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Около 18 тысяч в год. Во Франции около 30000 тысяч, в США за 50 тысяч. Так, что когда разные неучи визжат о каких то темпах развития РИ, люди умные, только улыбаются и жалеют убогих))

DELETED

Тут еще важно общее понимание ситуации. Поскольку исходное сообщение написано очень безграмотным человеком, который в целом не понимает, что именно он печатает, то разумно будет дать некоторое пояснение.

"темпы роста" сравнение "прироста" и т. д . это все дурость для недалеких. Статистика ради статистики.

Допустим в ГИ (Германская Империя) было 1000 заводов , а в отсталой РИ - 2.

За год в ГИ ввели в эксплкуатацию 100 заводов, в в РИ , допустим еще 2. Таким образом "темпы роста" следующие - ГИ - + 10 процентов, а РИ - 100%. Как мы видим , по темпам роста РИ демонстрирует невероятные успехи)) Но как понимает любой немножко грамотный человек, реальность это никак не отражает))

раскрыть ветку (8)
3

Дорогуша, как Вам не стыдно от "теза-антитеза" сразу переходить на личности?

Тем паче, я отнюдь не фанат РИ, скорее напротив, хотя лично мои предки и там прекрасно жили.

Просто хотел бы акцентировать Ваше внимание на одной фразе из моего изначального коммента: "Насчёт темпов развития при СССР - вообще лучше промолчу, ибо если я покажу статистику - ТС охуеет."

раскрыть ветку (7)
DELETED

У вас есть личность?)) Докажите, ответте хотя бы на один простой вопрос, а не трусливо уводите диалог в сторону?))

И давайте вашу статистику снова вас показательно выпорем и посмеемся над вашей безграмотностью))

раскрыть ветку (6)
4

Давайте. Тоннаж линкоров на период ПМВ.)

Кто-то строит Форды, кто-то линкоры...

раскрыть ветку (5)
DELETED

То есть снова трусливо убегаем и отвечаем вопросом на вопрос?))

На период ПМВ это что? Произведенные до ПМВ? , Произведенные в период ПМВ? научитесь хотя бы вопросы задавать))

раскрыть ветку (4)
2

Заранее извиняюсь, дорогуша, но я себе только что притаранил пять бутылок.

восхитительного крымского южнобережного портвейна от Массандры.

Надеюсь Вы не станете сильно обижаться. Приношу свои извинения, рад буду побеседовать после 15.00. Завтра. Спокойной Вам ночи от социалиста, предпочитающего считать, что его страна была лучшей, даже когда она была худшей...)

раскрыть ветку (3)
DELETED

Снова трусливое бегство)) Но, хотя бы на вашем примре была устроена показательная порка))  меньше врите и больше учитесь))

раскрыть ветку (2)
2

О, господи, какое бегство? Вы серьёзно считаете, что Вы с Вашими высерами и оскорблениями мне интересней, чем 5 бутылок массандровского портвейна и Алан Алда с Горячими Губками?

Вы себе льстите, право слово...)

Я же написал, когда буду? Тогда и продолжим...

раскрыть ветку (1)
0

У Николая было 3 яблока, стало 6 - смотрите, +100%
у Геннадия было 100 яблок, стало 150 - +50%. Вывод - Николай красавчик, смотрите какие темпы роста.

раскрыть ветку (2)
1
О чем и речь, если смотреть в количественном эквиваленте а ещё лучше сколько и чего производили - экспортировали и сколько и чего импортировали, статистика сразу какая то жухлая становится
раскрыть ветку (1)
0

Вот вот, поэтому и надо общую картину смотреть всегда, а не только удобные факты

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы