Ответ на пост «БРОСИЛ КУРИТЬ 31 ДЕНЬ НАЗАД!!»2
В среднем 3 месяца требуется чтобы в мозге восстановились никотиновые рецепторы на 90%. У кого-то может подольше затянуться этот процесс, у кого-то быстрее. На этот счёт есть хорошие научные исследования.
Но хочу предупредить. Есть некоторые нюансы. Это всё таки наркотик. И вы, в любом случае, не сможете испытывать тот же кайф от сигарет, как без них. Я имею ввиду не ломку, а когда прям бывает накуриваешь в располагающей обстановке. Те кто никогда не употреблял этот наркотик даже не знают что это. И вам придётся с этим смириться, и не пытаться разочек кайфануть, чтобы вспомнить тот каеф. Вы "обычным" человеком без возможности себя стимульнуть по необходимости. Как говорится бывших наркоманов не бывает. Они был по ту сторону, они видели, ощущали то, что обычному человеку не доступно. Теоретически можно, в качестве экстренной меры заюзать "допинг", но мгновенно получите зависимость снова. С ломкой и так далее. Отсюда следуюет, что вам надо будет научиться как-то себя допинговать без никотина. ОСОБЕННО в стрессовых ситуациях. А их станет намного меньше, потому что большая часть профоцировалась снижением никотина в крови. Ещё вы можете словить жёсткий, долговременный откат, как раз через эти 3 месяца. Когда рецепторы восстановлены, но организм отучился балансировать. Его дисциплина раньше держалась на никотиновом стимуле. Теперь его заного надо будет тренировать, как ребёнка. Вспомните, что сигареткой в зубых вам было легче и приятней вести социальную деятельность, общаться и так далее. Вот вам не упустить момент и повторять всё это без никотина, насильно. Тренировать социальные функции нервной системы. Опять же, как ребенка, как в детстве.
Их плюсов... да много плюсов. Коцентрация внимания может вырасти и быть лучше чем на никотине. Работоспособность, бодрость, при условии её тренировки/реабилитации будет значительно выше. Перепады настроения станут ниже чем на когда вы были на никотине. Ну и конечно здоровье. Если вы курили табак, табачный дым, очень сильно здоровье улучшится. И настроение будет отзываться на самочувствие.
Из реально эффективых рекомендаций - занимайтесь растяжкой, лёгкой гимнастикой, йогой. Что нибудь. При растяжении мышц, срабатывают рецепторы, которые на никитосе работали. Вы растажечкой ускорите их реабилитацию и даже прям будете чувствовать "приход", каеф. И полезно, и облегчает.
В общем и целом, жизнь будет до и после. Если свой организм потренируете, поднаучите, как учились в детстве, познавая мир, вы эффективно настроите нервную систему на нужный лад.
И ещё. Идите к неврологу. Пускай он вам выпишет реальные успокоительные. По мере необходимости, и профилактике пропиваете курсы. Всю жизнь. На них сложнее подсесть но даёт возможность перескочить кризис спокойном, трезвом уме. Я лично фенибутом себя контроллирую. Для меня он оч эффективен. Тут индивидуально.
P.S. да. я бывший курильщик, а позже вейпер. Бросал и по недели по месяцу и три и пол года и через год возвращался. У никитоса есть свои допинговые плюсы - это факт. Но еслиб он работал как экстренная мера или курсами, то цены б ему не было. А так, пару дней, а бывало неделю прям кайфе, после долгой завязки. А потом такой пиздец. Неделя кайфа - пол года говна. Разницу ощущаешь огромную.