20

Ответ на пост «Брат ты мне или не брат»5

Есть у меня братец А., двоюродный. Давно переехал в другую страну. Его родная сестра Ф. живет в моем городе, мне она соответственно, тоже двоюродная. Братец не отличался усердием, не тот он человек, которому можно доверять.
Как-то, в 2013 году, сестра мне звонит, и говорит, что у А. проблемы, не мог бы ты помочь ему деньгами? Нужно было 50 килорублей. Я выслушал, и денег дал, долларами по курсу. Вышло около 1700 долларов тогда. Для нас серьезная сумма.
Прошло 10 лет. Брат мне давно простил эти деньги, хотя было пару разговоров с ним. В итоге, у меня сложилась тяжелая ситуация, и деньги понадобились уже мне. Понимая, что с братом разговаривать бесполезно, я решил попросить вернуть долг у его сестры, которая за него просила. Но я поставил вопрос так, что мол, ты регулярно общаешься с братом, пусть он тебе высылает по 100$ ежемесячно, а ты эти деньги передавай мне. А тем более, что у них на двоих имелась старая квартира в нашем городе, которую они сдавали. То есть, так ненапряжно можно было бы вернуть долг в рассрочку.
Сестра с этим планом согласилась, начала выплачивать, но общаться со мной перестала. Обиделась. Она решила, что этот долг я переложил с ее родного брата на нее.
И вот я думаю, тварь ли я дрожащая, или право имел? Мне тоже не хотелось впутывать в это дело сестру, но с другой стороны я бы не получил эти деньги обратно. Сейчас долг выплачен, но мы не общаемся. Я делал попытки с ней помириться, она не хочет. Ну и ладно. А вот с братом А. я точно уже сам не хочу общаться.
Больше родственникам я не занимаю.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы