424
Полезные привычки

Ответ на пост «Бояре в проходах»9

"Бояре" могут перекрывать тебе проход стоя в магазине, на улице или на тропе. И ладно, если они выбирают еду на полке или мамаша спасает дитятку от сопелек. Часто они просто болтают посередине дороги.

Можно в праведном гневе сыграть ими в боулинг или в актуальный на льду кёрлинг. Можно сделать замечание или даже обматерить. Или скромно протискиваться страдая морально от дебильной несправедливости. Я пробовал все варианты, но мне не понравился ни один.

Я даже проводил своего рода исследование, чтобы понять природу процесса. Большинство так увлеклись беседой, что просто не замечают, что они мешают другим, а остальным реально пофиг, если они считают, что места для протиснуться мимо них хватает.

Постепенно я обрёл просветление понимание, как будет лучше для меня лично. Оказалось можно спокойно обходить не воспринимая это, как личное оскорбление или большую несправедливость. Я это назвал "концепцией текущей воды" подробнее у меня было в отдельном посте. Так я экономлю свое время и нервы.

Если протиснуться негде, то вежливо прошу дать дорогу. Причём делаю это с расстояния заранее, чтобы они успели услышать, сообразить и подвинуться, а я не притормаживал. Но если надо, могу остановиться. Главное сделать это спокойно, потому что мои здоровые нервы и хорошее настроение важнее. Нафиг мне психовать по пустякам.

Заодно всем стоит выработать привычку находить подходящее место для обсуждения планов на новогодние праздники со случайно встреченным другом, чтобы не мешать другим.

Всем желаю крепкой психики, отличного настроения и меньше "бояр" на пути. С наступающим!

P.S. Пишу о подобных неочевидных привычках, как их прививать и делать себе жизнь легче на Пикабу в сообществе ПОЛЕЗНЫХ ПРИВЫЧЕК. Подписываться не обязательно, но я советую. ;-)

Полезные привычки

29 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Посты строго по теме эффективного поведения.
2. Только культурное общение без оскорблений.

3. Только обоснованные доводы и мнения основанные на личном опыте, опыте других людей и научных исследованиях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы