1101

Ответ на пост «Бомбит»7

Это такой же "Хабаровчанин", как я - румын.

Он про ДВ только от хохлодяди, который здесь в молодости шабашил, да из телемарафона слышал.

Я - уроженец Хабаровского края и житель Приморского края, хорошо знаю о чем говорю. По тексту натыкано много интересных маркеров и вранья, которые дают повод сильно усомниться в правдивости ТС.

Нарративы полностью хохляцкие, стиль изложения - ноюще-хохляцкий.

1. Про "не газифицированно" - житель Хабаровского края никогда не напишет, потому как там каждая землянка в любом поселке газифицирована, и в Хабаровском крае про такое никто и подумать не помыслит.
Апдейт:
По данному пункту мне уже написали в панамку многие несогласных, с которыми я вынужден согласиться - именно по газификации я высказался частично оптимистично и ошибочно, признаю свою вину, писал по старой памяти и неумышленно преувеличивать масштабы газификации Хабаровского края за пределами городов. Тереть пункт не стал - пускай будет видно где я ошибался. Но отрицание то, что в Хабаровске и Комсомодьске в пределах городов газификации нет или она плохая - тоже покривят душой.

2. Про "Москва - не Россия" и "тротуары шампунем моют" - на ДВ такие мантры нудно петь в середине 2000-х ныть преимущественно перестали, асфальт в пределах Хабаровска и даже Комсомольска-на-Амуре такой, какой поискать еще в хорошем смысле в Европе или Штатах надо, я покатался по миру - видел асфальт после 2010-х и в родном Комсомольске, и в Вегасе, и в Лондоне, тут автор уже самозабвенно в открытую врет.

3. "Социалку порезади за 3 года последних" - какую и где? У меня в 2024 родилась дочь - соцвыплат на детей стало в последние годы больше, сертификат материнского капитала индексируется. Все положенные социальные выплаты приходят четко в срок.

4. Последние бараки в которых жили люди в Хабаровском крае, расселили уже лет 10-15 как, насколько я вижу и знаю, если где-то их недосносили - то они как минимум нежилые и скоро по плану пойдут под снос, хотя я таких уже лет 6 не видел.
Апдейт:
Тут мне все разом кинулись показывать бараки на 60 Лет Октября в Хабаровске, на основании чего я признаю, что эти бараки ещё существуют (хотя я думаю, что расселяются постепенно), а кроме них бараков в Ха не осталось.

5. ТС недоволен, что Орешником пустым долбанули, да "котельную разбомбили" - вот это самое волнующее "Хабаровчан", как и вообще вся Свинарния для ДВ, тут конечно только ржать и остается.

ТС, чтобы полностью себя спалить, оставалось только про проданные китайцам Байкал и тайгу, да про захваченный китайцами ДВ написать, но видимо полностью методичка в пост не помещалась,)

ТС - простой ноющий хохол, никогда не живший на ДВ, да и просто ноющий мДак, который хочет "расшатать режим" заявляю как коренной Дальневосточник,) Мы тут живем, не ноем, хотя теоретически тут жить дороже и сложнее, чем в центральной России, но нам нравится, уезжать, визжа о "бесперспективности", не собираемся, многие из нас любят свою страну целиком, не разграничивая западные, центральные, восточные регионы Родины, и не считают жителей других регионов особенными или отличными от нас. Мы - часть великой державы, а не ноющие завистливые злобные хохлы, которые почему-то безрезультатно и слепо верят в будущий раскол нашей великой страны на кучку "республик". Мы живем, несмотря на рост цен, инфляции и кризисы, растим детей, радуемся жизни, поднимаем свой край.

И да - дойдем, если надо будет, а там и глаз на анус натянем недоброжелателям. ТС - ты лживый нытик, который вечно будет недоволен всем, вместо того, чтобы свою жизнь самому строить и налаживать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
110
Автор поста оценил этот комментарий

Бля. Очередной вылез.

Последние бараки в которых жили люди в Хабаровском крае, расселили уже лет 10-15

В комсомольске лишь недавно "аул" разломали, и то пока еще не полностью, о чем ты говоришь?

Газификация? пос. Победа прямо в городе, где там газ? Амурсталь? Кстати, там двухэтажных бараков еще пруд пруди и трогать их никто не будет в ближайшие годы.

Дороги? "Бендеровка" - знакомо понятие? Это комсомольское изобретение.

Еще могу напомнить, как известный в городе подрядчик при укладке асфальта говорил:

"Дождь во время укладки это хорошо, он снижает температуру смеси асфальтобетона, потому что он приезжает слишком горячий, и мы его всё равно остужаем, видели вода капает на валы катков? Вот, а тут сама природа помогает". Он же геосетку засыпал бульдозером, растаскивая щебень по её ячейкам. Он же говорил, что геосетку нельзя укладывать на перекрёстках, "потому что когда автомобиль стартует, он эту сетку сорвёт и сомнет".

Сколько домов построили в Комсомольске за последние лет 10? 10? или может 15? Это город являющийся промышленным центром ДВ, который платит в бюджет 80 процентов своих доходов!

Народу нравится тут жить? Очередное вранье. От 300 тысяч осталось 240. Остальные пока просто не могут оттуда сдриснуть. Не могут, а не "не хотят"!

Бесят такие оптимисты. Изыди, ТС

раскрыть ветку (41)
2
Все так, но с другой стороны, я пожил немного в Хабаровске, во Владивостоке, в Краснодаре, и для себя понял, что Комсомольск отличный город для житья, проблем с комуналкой особо по мне нет, вода есть всегда, бывают аварии, но как то не заметно проходят, отопление норм, ремонты во дворах делают, дороги пойдёт, получше чем в Ха, машин пока не так много, всегда есть куда встать, движение небольшое, не считая когда люди на работу, с работы едут, но тут ток Ленина еле едет и Вокзалка, город весь прямой и ровный. Да, выбор в магазинах не велик, но всегда есть доставки. Стай собак столько нет, как люди тут видео скидывают в других городах. Вобщем мне нравится, тихо, спокойно, единственное что зима долгая, ну что тут поделаешь, мы не в силах ее укоротить.
Еще бы песок с дорог убирали после зимы, было бы еще и пыли поменьше.
раскрыть ветку (4)
5

я пожил немного

Ключевое здесь ваше пожил немного. Вы и сами понимаете, что галопом по европам, побыть где-то годик туристом - это ни о чём.

Вобщем мне нравится,

Вы еще забыли, что можно на трамвае (теперь на автобусе) доехать до конечной и вот они - сопки, тайга, природа и прочая земляника и дикая малина с медведями.

Вот только не видно вашего желания остаться здесь и жить, принося пользу городу и стране. Не хочется ведь?

Но нравится.

раскрыть ветку (3)
0
Чтобы понять что есть проблемы с водой, давлением, трафиком не надо там жить пятилетку, 3-4 месяца проживания и общение с местными хватит.
Комсомольск, да, небольшой, от амура до вокзала один проспект и город кончился, в длину конеч побольше. Это не минус, как по мне. Природа есть, но я не любитель особо. Изредко на мяо чан зимой, да на косу летом.
Остаться где жить, тут не понял, какое желание остаться. Живу, не уезжаю, по работе ток если, да к маме на юг, ей зима вот вообще не зашла, уехала
раскрыть ветку (2)
0

3-4 месяца проживания и общение с местными хватит

Я вот в Баварии пожил. С одними соседями говорил - всё пристойно, благополучно, полиция, топливо, ассортимент в магазинах, транспортная доступность, работа и отдых - высший класс.

А потом с другими поговорил, так там безнадёга.

А сейчас новости читаю, так они там все с ума сошли.

Есть разница между жить, и "пожить немного". Тут даже спорить не о чем.

раскрыть ветку (1)
0
Имеете в виду, что проблемы не уйдут, а просто к ним привыкнешь?
Ты за всех не говори. Вообще не планирую и Комсы никуда уезжать. По России покатался, посмотрел как на западе живут. Не мое это. Мне и тут хорошо.
раскрыть ветку (1)
1

Один голос из 240 тысяч. Принято!

ещё комментарии
Что там было за Амурсталь? Ты сам то давно в городе был? Газифицировали ее в прошлом году. И кстати по поводу асфальта, сейчас по городу ездить прям приятно и дороги чищены в этом году, как никогда
раскрыть ветку (5)
5

и дороги чищены в этом году, как никогда

Ну вот видите, правда сама вылазит. Как никогда. Всё верно.

ой, а что здесь?

а здесь? Какая прекрасная новостройка, не правда ли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Я тебе про Фому, ты мне про Ерëму. Я ж тебе говорю про чищеные дороги, которые в этом году , как ни когда на моей памяти чистили всю зиму. А ты про деревяшки. В чем связь?
раскрыть ветку (3)
2

вы же не только картинки рассматривайте, но и буквы читайте

1
Про какие дороги? Ты походу там не живёшь. Месяц назад снег был, весь город не убран , захочешь перестроиться на соседнюю полосу, машину назад вело, причём у меня полноприводный кроссовер на новой резине. Дороги в крае самые убитые на ДВ. Часто там езжу, сам из Приморья. Так что да, ТС пиздабол
0

блин. Только сейчас сам заметил, какая на первом скрине прекрасная дорога, так и хочется проехать с приятностию в обнимку :)))

Ого, т. е. город прибыльный? Странно получается, если деньги в городе есть, то почему же он такой дохлый. Между прочим, город новый, широкие улицы под трафик заложены изначально, но трамвай сдох, аэропорт сдох. Почему так?

раскрыть ветку (10)
12

20.05.2019

Комсомольск-на-Амуре фактически разорён. Финансовое состояние городского бюджета, по мнению депутатов Гордумы — критическое. К концу 2019 года долг муниципалитета по коммерческим кредитам составит 1 млрд 314 млн рублей. При этом 91,1% налоговых поступлений уходит в федеральный бюджет, краевой бюджет и бюджеты других субъектов. Город просит экстренно принять меры по изменению существующей практики формирования доходной части бюджета

Город производит самолёты гражданской и военной направленности, выпускает суда класса Корвет, а также поставлял продукцию для проектов Сахалин 1, Сахалин 2.

Почему так?

Чтобы корова давала больше молока, ее нужно меньше кормить и больше доить

раскрыть ветку (8)
"Город производит самолёты гражданской и военной направленности, выпускает суда класса Корвет, а также поставлял продукцию для проектов Сахалин 1, Сахалин 2." - КНПЗ такой:
раскрыть ветку (7)
0
КНПЗ - Комсомольский нефтеперерабатывающий завод - градообразующее предприятие. Для понимания - вся остальная промышленность - это уровень СТО и шиномонтажек рядом с крупным предприятием.
раскрыть ветку (6)
1

А, ну да. Куда там авиазаводу с его сушками, лаптем щи хлебает

Откуда вы все лезете понять не могу

По данным на 25 февраля 2025 года, численность персонала ООО «РН-Комсомольский НПЗ» — 1394 человека

По данным на 2024 год, число работников Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю. А. Гагарина составляет 16,2 тыс. человек. 1

По информации на 2024 год, в производственном центре ПАО «Яковлев» (входит в ОАК госкорпорации «Ростех») в Комсомольске-на-Амуре, где собирают самолёты Superjet 100, работают 1200 человек

По данным на 30 января 2025 года, численность персонала Амурского судостроительного завода (ПАО «АСЗ») в Комсомольске-на-Амуре — 5568 человек.

Еще одна консерва вспучилась. Заипали, специалисты хреновы

раскрыть ветку (5)
0
Доход тоже в количестве работников измеряется? Ничего, что 80% отчислений - это КНПЗ. Консервы мерещатся, опять таблетки забыл принять?
раскрыть ветку (4)

Вы случаем не на КнПЗ работаете?

Я не спорю с важностью и градообразующей частью роли этого предприятия в КнА, но у Гагарина и ЗЛК роль и масштабы не меньше, тем более, что нынче это части корпораций ОАК и ОСК.

раскрыть ветку (3)
0

Он из Владика. Конечно, откуда комсольчанам знать, что в их городе что. Только понаехи разбираются в тонкостях заводов и могут назначать какие-то из них градообразующими

раскрыть ветку (2)

Дркгие комсомольчане могут быть с Вами не согласны, это их мнение. Вы сказали - КНПЗ - спорить не буду, мне оно не критично.

раскрыть ветку (1)
1

минусовал не я

3

Так у нас большую часть налогов отправляют в федеральный бюджет
Поэтому +- все города финансируются примерно одинаково. Это кстати создает проблему - чиновникам незачем заморачиваться ради появляется крупного бизнеса, ибо это никак на регион не повлияет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы