Ответ на пост «Бомбилы шереметьево»4
Живу в Рязани, тут есть два вокзала, Рязань-1 и Рязань-2. Находятся на расстоянии 2 остановок, на машине с пробками и светофорами ехать 5 минут, пешком можно за 10 дойти.
Так до появления известного агрегатора такси, бомбилы внаглую разводили приезжих, если нужно было сделать пересадку с одного вокзала на другой, петляли окольными путями, вместо 5 минут выходило 20. Тогда ещё счетчики были. И платили люди вместо 80-100 р по 300-400, а то и выше.
Что для меня странно - у нас вокзалы практически в центре города (то есть связь 100% есть), в городе работает несколько крупных онлайн агрегаторов, знаю как минимум 4, а у вокзала все равно стоят бомбилы. На что они надеются в наше время вообще непонятно.
Ну так бомбилы не только от вокзала к вокзалу возят. Расчёт на тех, кому срочно/кто с детьми/командировочных и т.д. Раз стоят, значит спрос есть. К сожалению...
Радует, что стало их заметно меньше и не такие борзые. А вот лет 10 назад на рязанском автовокзале был совсем беспредел, когда мужья всех кассиров стояли бомбилами. Пятница, вечер, электрички все ушли или вот-вот уходят. Народ бежит на автобус в Москву (они тогда почти до ночи ходили, каждые полчаса), а им заявляют, что билетов нет. Как так, нет?!? Люди в шоке, всегда ездили, автобусов, вон, полно! Нет, и всё! И тут же подходят таксисты и по бешеной цене любезно предлагают довезти до Выхино. Народ печалится, но делать нечего. И вот как только последний кассир своего муженька в рейс отправляет, билеты магическим образом появляются. Поражало ещё меня всегда, что некоторые бомбилы искренне удивляются, почему их все ненавидят.