Ответ на пост «Больше церквей, меньше зелёных насаждений»8
Автор оригинала освещает, очень хорошо!
Зелёные насаждения страдают - это, конечно, непорядок. Но, что хуже, страдают мозги людей.
Я со своей колокольни вещаю, естественно, не претендую на объективность. Увидел пост и немного возбудился.
Я считаю так: "Церковь - одна из худших зол, наряду с наркоторговлей, терроризмом и прочей подобной деятельностью. Мощнейший бизнес, шайка безнравственных мордоворотов, контролирующих мозги "всяких туда входящих"".
Против веры ничего не имею, не отрицаю существования кого-то/чего-то. Кто верит, тот верит. Без посредников, без показухи, тихо, мирно, не отсвечивая - не вваливает деньги на кирпичи, свечки - хуечки. Попы́ скоро лопнут от подношений, и так еле ходят, в основном передвигаются на больших машинах.
Можно нарисовать сову, и молиться сове, наделяя ее мегасилой, а можно - филина, например.
Пару историй из моего города:
У нас в городе мужик не сдавался один в частном секторе, остался на святой земле, года 3 его пасли - не удалось уговорить, и что? - дом ночью сгорел дотла с этим мужичком - сровняли землю, возвели храм.
2. Другой храм возводили - продавали кирпичи по 500-2000 рублей за шт., вот ваш "именной" кирпич - заложим его в стену ( например, 13 ряд - №56, солнечная сторона ) и у вас +10 к карме - прикрывали, конечно, красивыми возвышенными словами.
Вера нужна, вера важна - а не вот это вот всё.
За зелень, скверы, парки - за природы-матери подарки.