3945

Ответ на пост «Благодарочка»3

Живу в Крыму. Автор разделяю твое мнение.Искренне благодарю всех, кто защищает Родину.Дает нам жить в мире и спокойствии. Благодарю Россию, которая защитила нас в 2014 году, при Украине мы всегда были людьми второго сорта, рускомовными. Материковая Украина всегда на Крыме экономила, а теперь Крым не узнать  дороги, свет, газ, отсутвие долгов по пенсиям и зарплатам, новая техника в больницах, Фапы в мелких поселках, гос поддержка в развитии сельского хозяйства, много езжу по Крыму и выставкам и вижу сколько засеяно новых полей, сколько открылось  фермерских хозяйств по производству вина и сыра. Все это возможно, только потому что нас поддержала Россия, потому что нас защищают российские солдаты. Если бы не они в Крыму была бы сейчас разруха. Вечная память героям, погибшим за защиту нашей Родины.

Автор поста оценил этот комментарий

Отвечаю я лично ТС, пост ТС. Да , интересно, почему я пишу ТС и мои посты удаляются , правда?

раскрыть ветку (1)
7

Напиши модеру почему удаляются. Я тут причем? Может матерные выражения были.

показать ответы
8

@user4539146, научите меня тоже удалять чужие сообщения. Какой простор откроется!

раскрыть ветку (1)
6

Саму бы кто научил

Так что удаляем, ТС? Чего боимся?

раскрыть ветку (1)
11

Я ничего не удаляла. Это модератор.

показать ответы
7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
15

Сделали. Таврида  - через весь Крым. Яичко можно катать и не разбить

показать ответы
DELETED

Лол ,  так тогда все что "направлялось в Киев"  должно по объему быть больше дотаций.  А оно было совсем не так. Крым мог себя содержать всего процентов на 30.

Кстати сейчас что мешает гордым крымчанам жить на свои деньги и не сосать 2/3 бюджета из федерального ?

Как же умиляют эти бедные обкрадываемые кормящие всю Украину что Донецк что Луганск что Крым.  Как под копирку.

Так что не надо тут рассказывать, что "ой, со своей конституцией, эконом свободами вы нихрена не сделали"

"На надо мне рассказывать правду"

раскрыть ветку (1)
11

Вот из-за такой позиции как Ваша Крым и отделился в 2014 году.

показать ответы
22

Сделают боярин все, не сразу МОсква строилась. Вот тебе надо раз - и проснуться там где все идеально. Сделают. Это лично моё мнение. У нас в Тюмени так же все было плохо после хохла Рокецкого, который просто грабил город и область. А потом пришел Собянин и Тюмень стало не узнать. И до сих пор стараются на него равняться мэры и губеры наши. Потому что народ загноит их в обратном случае. И у вас в Феодосии все наладится. А новая плиточка это ведь то же хорошо.

раскрыть ветку (1)
15

В Феодосии делают сейчас морпорт, газ. Я сама видела проекты значит года через 2 булут строить.

4
А у меня в деревне нет уличного освещения, даже не поплакать
раскрыть ветку (1)
12

Мы дорогу проектировали в городе Армянске. Основание  для проектирования  - письмо бабули пенсионерки. Пока будете на попе сидетб и плакать  ничего не будет. Наптшите письмо  от жителей улицы в администрацию по письму включат в бюжет и выделят деньги. Много видела проектов где основанием было коллективная заявка жителей

показать ответы
1
"Не давало по русски говорить" ой бляяя насмешил реально. Прям по методичке пишешь)
раскрыть ветку (1)
17

Фильмы были запрещены в кинотеатрах на русском языке. Кто жил  все подтвердят.  Даже кто за Украину и против России. Два последних  президента  обещали в Крыму русский сделать вторым государственным и никто не сделал.  Все что произошло в Крыму  в 2014 случилось не на ровном месте.  Пенсии  и зарплаты гос служащим  на пол года точно задержка была

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
8

Приезжайте к нам купаться летом. Крым не узнаете.

показать ответы
4
DELETED

Какая жирнота.

Украина плохая потому что денег мало вбухивала.  Россия - хорошая потому что баблом закидывает )

раскрыть ветку (1)
18

А  вы хотите наоборот? Чтоб крымчане любили государство,  которое  относилось к Крыму как к колонии? Доило нас как коров, не давало по русски говорить?  И большую часть бюджета от наших ссровских санаториев в Киев забирало.? Спасибо мазахистов нет

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Сайт гос закупки зайдите и увидите что по Феодосии происходит. Таврида автодорога. Разве плохо ? Проект реконсструкции морпорта у вас делают, значит скоро будут строить. Выполнение схем газоснабжения  городской округ Феодосия.  Пару лет будут  строить

показать ответы
16

Когда интересно сделают дорогу от Чонгар, или хотябы от Джанкоя, до Симферополя? 8 лет никто ее ни трогал судя по состоянию..

Задолжностей по пенсии не было в Украине с 2000х годов(отдельно за Крым не скажу)

Заедте в любую поликлинику, амбулаторию, школу, дет сад, проедтесь по городам Мелитополь, Бердянск. Везде был новый ремонт и благоустройство парков/скверов/спортивные площадки огороженннве в каждом квартале/деские площадки(которые правда разломали пьяные "детки" лет по 17)

В Мелитополе так и вообще построили ледовую арену круглогодичную( летом в среднем температура +30, зимой +8)

Бассей.

Медецина, не бесплатная но на уровне и не приходилост ездить в Семашко (больница) ща 200км

А тут по  страховке и полтинник К, а в платном поряд все 90

раскрыть ветку (1)
7

У моих родителей  в момент прихода России  была задержка около полугода. Вот вам и разница с материковой Украиной

показать ответы

Не живешь ты в Крыму! Крымчане счас очень задумчивые))), про свои дороги( для МО обороны), садики и школы ( для детей понаехавших ментов вояк) лучше и не говори. Кругом плят заборы!!!!

раскрыть ветку (1)
5

Я живу в Крыму в Симферополе. Вот из окна с моей работы. Сейчас.

показать ответы
11

Просто мы в этой стране живём. И когда, то от медицины оху....ь, то от цен в магазинах, то в целом от происходящего, рассказы, как всё у нас чудесно, вызывают некоторое неприятие.

раскрыть ветку (1)
9

У нас не идеально, но раньше была полная жопа

показать ответы
24
Значит твоя остальная Россия тупая, и не знает о том, какие дотационные регионы в стране есть.
раскрыть ветку (1)
2

Те люди, которые, которые не понимают, что прибрежная зона с портами, курортными комплексами - максимально эффективны для капиталовложений малограмотны. Любая страна ( кроме Украины) получив Крым стала бы в него инвестировать

104

Не врите, не живете вы в Крыму, или живете совсем недавно. Весь Крым разговаривал на русском, и скорее на говорящих на украинском там смотрели как на ненормальных.

До 2014 года там было так же тихо и спокойно, как и до 2022-го.

Был отличнейший курорт, сейчас всё идет к тому, что к морю смогут только олигарх из своих апартаментов выходить, весь ЮБК в частных руках.

раскрыть ветку (1)
12

Я так и пишу, что мы русскоязычные.  Что материковая Украина ( чиновники + администрация) относились к Крыму как к региону второго сорта. Вы не  совсем поняли мой пост.  В Крыму родился мой отец и мой брат. Я родилась казсср куда родителей послали после распределения  после института,  отработав 5 лет они обратно в Крым вернулись

показать ответы
139
Крым реально меняется. Мы видели ещë в 2018 абсолютно брошенный край, убитые, абсолютно, дороги((, деревни без жителей( разруху.
Сейчас там намного, намного круче. Чисто, строят, чинят, восстанавливают. Люди в сëлах плакали, когда им уличный свет провели. Освещение уличное, для всех. Так можно было, оказывается.
Ненавидеть и быть злобным можно ко всему. И недовольными быть по любому поводу.
" За чей счëт" За наш, да. И мы ездим по нормальным дорогам, к морю, к солнцу, в Крым. И ещë поедем. Несмотря ни на что.
раскрыть ветку (1)
12

Как меня благодарили жители с. Зерновое ( это просто моя работа, а все таки приятно добрые слова слышать),  когда мы закончили проект по газоснабжению этого богом забытого села.Сколько радости было в их голосе

А как  здорово и радрстно было, когда там начали выполняться строительно - монтажные работы.  Газ благодаря России появился в самых дальних богом забытых поселках. 

показать ответы

Не, не помню. Не часто в кино ходил, но те фильмы, что смотрел - смотрел на русском языке.

раскрыть ветку (1)
5

Значит смотрел дома по компу. В Симферополе и на Спартаке и на Шефченко кинотеатрах висела бумажка о запрете фильмов на русском языке. Ребята, кто жил в Симферополе и этот факт помнит, а также кто помнит, как зарплаты бюджету задерживались. Прошу подтвердить. Я студенткой была средний бал 4,5 болт нам, а не стипендия.  Не платили  4 года.

показать ответы
22
DELETED

Скорее всего автор имеет в виду не людей в Крыму, а отношение Киева. И сравнивает с вливаниями от Москвы.

раскрыть ветку (1)
8

Да. Спасибо за понимание

Ну хз, в школе учился на русском, в колледже - тоже на русском. В универе - на русском. Студенты были у нас со всей Украины, очень малая часть говорила на украинском. Уж не знаю, какой язык они использовали дома в быту, но у нас большая часть разговаривала на русском. На украинском в основном из сел студенты говорили.

раскрыть ветку (1)
4

То что в кинотеатрах (частная собственность ) были фильмы на русском запрещены вы помните?

показать ответы
1
49.5, но это неточно
Ну виноградники то засеяли?
раскрыть ветку (1)
4

Виноградники закладывают, а не засевают . Но это не важно, колличество виноградников увеличивается. Массандра пол часа назад запросила кп на  40 га. Проект поливного орошения.

показать ответы
38

Ооооо, ТС, сейчас тебе тут накидают, и расскажут, что "вывсеврети")) Все плохо, жизнь гавно , и вообще кругом жопа)))  Что-то хорошее здесь написать про страну, прям как серпом по одному месту.

раскрыть ветку (1)
4

Нытиков много.

7

Можно нам тоже газ уже?

раскрыть ветку (1)
3

Не по адресу. Напишите коллективный запрос в вашу администрацию. Жители пос Героевское Керчь добились через запросы и у них газ сделали сейчас делают воду и канализацию. Я там веду авторский надзор.Сдача в январе 2024

показать ответы
DELETED

Спасибо тебе, добрый человек, хочешь я тебе скину видео дорог которые у нас делают в городе? У нас в прошлом году в такую дорогу маршрутка провалилась

раскрыть ветку (1)
3

Так делают же ? Так я тебя понимаю ?

показать ответы
23

Какая несусветная чушь. В Украине до 14 года минимум две трети населения были русскоговорящими. Какой второй сорт. Сами депутаты разговаривали на русском. И как раз таки много где именно тех, кто разговаривает на украинском языке считали недалекими селюками.

Вы или не жили в Украине раз городите такую чушь про второй сорт, либо это специальный вброс на вентилятор.

раскрыть ветку (1)
1

Я жила и живу в Крыму. Делюсь здесь своим личным ощущением и впечатлением. Понимаю, что моя точка зрения с Вашей может не совпадать. Дело не в том кто на каком языке говорил в Украине.  А как к Крыму относились укоаинские власти. Вы проживаете в материковойУкраине и поэтому не знаете. Что было в Крыму.

показать ответы

А есть кто против из вашего окружения? И много ли их? А когда был референдум какие настроения были? Много ли было недовольных? Мне так чисто для статистики

раскрыть ветку (1)
2

Есть кто против войны. Сочуствует Киеву и Украине и работает при этом в госслужбе. Договорились не говорить о политике.  Но это из всего моего окружения один близкий друг.   По выборам статистика есть в интернете. Точно не помню 80 - 90 процентов  около того. 

3
DELETED

Судак ещё норм сделали и Бахчисарай в порядок привели, видимо потому что там татары живут

раскрыть ветку (1)
2

Там и русские живут 50/ 50

Да да, лучше... Автобусы реже стали ходить, по крайней мере в пригороде. А еще отключения света стали в разы чаще. Да делается многого чего красивого, но инфраструктура старая, лучше бы ливнёвки сделали, вся та красота с первым сильным дождём тонет.
раскрыть ветку (1)
2

Много сетей  поменяли  и будут менять. Электрички новые запустили

показать ответы
3

Был в Феодосии в 2013 г. Пробки вечные 6а переезде, от Приморского до Феодосии час можно было ехать. Сейчас трассу шикарную построили, это вообще ни о чем, да?

раскрыть ветку (1)
2

Вы правы некоторым людям что не дай им все мало

22

Я лично люблю и Крым, и крымчан

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю

9

Ну наши налоги туда тоже идут, долгое время Якутия вообще была на первом месте по размеру дотаций. Ну и Якутия и Чечня и Крым не единственные дотационные регионы.

раскрыть ветку (1)
1

Крым, не дотационный регион, это регион максимально эффективный для инвестиций, море, порты, пляжи, виноградники это и частные инвесторы понимают,   по ходу работы посещаю форумы для инвесторов.

2

Внезапно сами крымчане сделали его дотационным. Вся курорная зона работала вчерную за нал, отствегивая ментам, чтобы не трогали. В каждом дворике человейник на 20 номеров, все за нал, никаких налогов, а вся инфраструктура на дотациях. И мы бедные-несчастные, деняк нам не дают, доят нас, наживаются на нас. А то что у большей части крымчан подход, что вы нам все время должны, а все что сами заработали то это личное, никакого вклада в бюджет - это ничего.

раскрыть ветку (1)
1

Кроме частного сектора в котором вы жили и кроме которого ничего не видели

В Крыму есть санатории и пансионаты, музеи, заводы, градообразующие предприятия, официально работающий частный бизнес, который платил налоги. Если вы не вылезали дальше снятой халупки  и пляжа, то это уровень. Вашего кругозора и потребностей. Все эти предприятия платили налоги , деньги уходили на материковую Украину

0
Дом дострою, продам и приеду)) Там по моей работе поле непаханное - все застыло на уровне 90-х
раскрыть ветку (1)
1

Буду ждать

1
Подтверждаю: дороги, водопроводы, общественный транспорт, ФАПы. Новые винодельни, хозяйства, которые разводят моллюсков, виноградники. Чисто везде - и в городах, и на дорогах. Огромная разница с 14 годом!
раскрыть ветку (1)
1

Еще сети газа, садики и школы

Таким как ты хоть рубль кинь - лбом будет биться об асфальт от благодарности. Спасибо, вот это забота, я за ВВП.

"Классно" жить среди таких, кто считает, что назначенные избирателями люди нихуя не должны в ответ. Поэтому и слышим два десятилетия про хлопки, рывки, лодки и чуть-чуть подождать.

Чемодан-вокзал - сразу мимо, до дыр изъезженный совет. 

раскрыть ветку (1)
1

Так протестуйте. Пишите Аксенову.  Они живут на ваши налоги.

показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
1

Правильно говорите.Поддерживаю

2
Ой, а какую Мрию недалеко от вас выстроили, загляденье, и дороги к ней как в Германии и пляж как на Гоа и номера как в Мрии и парковка и персонал, для семейного отдыха с детьми великолепно! Завидую вам, наверное каждые выходные туда гоняете отдыхать)
раскрыть ветку (1)
1

У нас и без Мрии  есть где отдохнуть

показать ответы
4
Я из Ялты, где и при Украине вроде как всё было хорошо и особо жаловаться было не на что. Но... Но, я искренне рада тому, что Крым вернулся домой. И я вижу как много делается для города, для людей.
раскрыть ветку (1)
1

Твоя правда, сестренка. Какой красивой стала набережная

0
раскрыть ветку (1)
1

Кто как обзывается тот так и назыаается. Я  малый бизнес. Живу проектирую дома, честно плачу налоги. А ты на что живешь?

показать ответы

потому что нас защищают русские солдаты!

кого вас то? и не русские а российские, страна многонациональная!

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы. Российские. Всех нас мирных жителей.

12

А я хочу подняться по лестнице на Торгашинский хребет.Все никак не решусь 😅

Снег-это да,что-то они подрасслабились.

раскрыть ветку (1)
1

Красиво

показать ответы
4
Я впервые побывал в Крыму в 2015 году. Спустя год. Пока ещё ничего радикально не изменилось. И имел он такой плачевный вид. Все обветшалое и ободранное. Создавалось впечатление, как от хорошей квартиры но в которой ремонт последний раз делали году в 80м.
раскрыть ветку (1)
1

А как вы хотите чтоб за год что - то поменялось? Даже жилой дом пару лет строится. Приезжайте сейчас

показать ответы
4

Я езжу летом каждый год в Черноморское. Дешевле мясо и лучше, молочка лучше, рыба стоит примерно столько же, но по качеству лучше. Стройматериалы наверное дороже. Питаться дешевле, чем в Тюмени. Бытовую технику не смотрел. Машину хотел отремонтировать, вылез косяк один внезапно - в одном сервисе попросили 40000, в другом посмотрели и сказали - езжай с Богом, ничего страшного - домой приедешь, захочешь сделаешь за 3000р. и оказались правы. Как то так... Голубая мечта переехать в Черноморское))

раскрыть ветку (1)
1

Приезжай

показать ответы
4

Извиняюсь, писал как ответ на комментарий в посте, не знаю, как получилось, что вышло комментарием на пост:)

По сути поста - полностью поддерживаю.

Сам родился и первые 25 лет жизни прожил в Крыму. Родину свою люблю, каждый год посещаю и радуюсь, как постепенно возвращается цивилизация на полуостров!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.Друг за поддержку.

0

Такого не знал.

Ну сейчас то хоть лучше жить стали? В финансовой части, сфере образования, дороги опять таки, медицына?

раскрыть ветку (1)
1

Да, стало лучше.Россия пришла и сразу погасила все задержки госслужащих по зарплате и пенсиям. Хотя это были долги Украинского государства, а не России.  Пенсионерам пересчитали и подняли пенсии и больше нет задержек.  Построили много новых больниц, и завезли новое оборудование, которого отродясь не бывало. Много старых больниц отремонтировали. Продолжают ремонтрировать. Многое изменилось, причем не только в больших городах, но и в маленьких поселках.

показать ответы

Не надо перегибать- просто когда из Крыма делают красивый фасад, за которым скрывается старое разваливающееся здание- это путь в никуда.

раскрыть ветку (1)
0

Вот так выглядит первая пятёрка по дотациям за 2019 год в млр.руб.:

1. Республика Дагестан 66266

2. Республика Саха (Якутия) 46907

3. Камчатский край 37390

4. Чеченская республика 30441

5. Алтайский край 26838

1
В быту, конечно, нас никто не заставлял. Чуть полегче было при яныке. А вот когда пришел Ющ, гайки и начали закручивать. Есть такой севастопольский форум, sevastopol.info, там пруфов вагон. Кино на русском у нас показывали нелегально. Преподавали до последнего на русском, но только потому, что резкий переход на хохломову вызвал бы сильный социальный взрыв.
я русский, как и большинство жителей Крыма. Не впала мне хохломова. Я Украину в Крым не звал, на референдуме при развале СССР жители Крыма проголосовали против вхождения в Украину, но Борька нас продал.
ну а про власти Крыма... Автономия была фиктивной. Году в 1996 Кучма резко урезал возможности крымского парламента, а Ющ лет через 10 и вовсе оставил минимум.
а вообще, вы в курсе, что в США, в тех штатах, где проживают нацменьшинства в больших количествах, их язык принимается официальным? Скажем в Нью-Йорке русский вполне себе официальный региональный язык.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку. Вы из Севастополя?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
0

Я тот, чьи деньги в том числе, вливают в Крым, при этом, город, в котором живу тотально недополучает финансирования. Насчет озвучить руководству- самому себе чтоли?

раскрыть ветку (1)
0

Напиши Путину письмо протеста,  чтоб Крым обратно отсоеденили

Не надо перегибать- просто когда из Крыма делают красивый фасад, за которым скрывается старое разваливающееся здание- это путь в никуда.

раскрыть ветку (1)
0

Почему красивый фасад? Меняют инженерные сети, завозят обрудование в больницы, пытаясь дотянуть до общего уровня

38
Хз, не встречала, кто ненавидит Крым.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

0
ну если когда ты въезжаешь на полуостров, несёшь в себе разрушенные дома, то это сугубо твои проблемы, поэтому перестань нести хуйню
раскрыть ветку (1)
0

Я про злых людей вокруг тебя, если у тебя мат через слово и агрессия, то такие люди к тебе и притягиваются. Нести в себе разрушенные дома, можно и не въезжая на полуостров. С новым годом, побольше светлых и добрых людей встретить

показать ответы

Так все замечательно в Крыму, что даже хочется спросить, а почём у вас яйца?

раскрыть ветку (1)
0

140 яйцо С2, 170 С0

Если по другим продуктам интересно, загуглите Симферополь Корзина . Это гипермаркет с доставкой ( 100 р) доставка. Удобно

10

Интересная тема. Экономическая. Вопрос к ТС - какое количество жертв ТС считает приемлемым в качестве оплаты за те экономические и социальные блага, которые получили крымчане?

Все имеет свою. цену. Хотелось бы узнать предел.

Крым действительно стал лучше. Не спорю вообще. Трасса Таврида произвела на меня впечатление еще во время стройки. Но вот вопрос - а хоть что-то хуже стало? Ну, например, продукты подорожали по сравнению с материковой Украиной, или там пенсионный возраст, может еще что? Просто хотелось бы понять.

Да, я понимаю, крымчане за присоединение к РФ в подавляющем большинстве. И я, кстати, тоже. Но хотелось бы знать - какая цена была бы оправданной.

раскрыть ветку (1)
0

Крым получил не социальные блага, а защиту и безопасность. Защиту от фашистов, которые ехали к нам на " поезде дружбы", защиту от национальных погрмов.Каждый россиянин знает теперь,  что "русские своих не бросают". Военные действия начались бы позже, Крым с его стратегическим  положением и вмф заняла бы Украина и войска НАТО. Они несколько лет назад уже высаживались в Феодосии и ситуация была бы хуже для России. Иногда очень важно успеть, опередить военного противника.  Крым, днр, лнр выбрали другой путь. Если бы в Крыму ничего не было, то война была бы из -за Днр и Лнр.  Со времен Александра Невского было постоянное давление Европы на Россию, попытки захватить територрию насадить свою религию.

38

Ооооо, ТС, сейчас тебе тут накидают, и расскажут, что "вывсеврети")) Все плохо, жизнь гавно , и вообще кругом жопа)))  Что-то хорошее здесь написать про страну, прям как серпом по одному месту.

раскрыть ветку (1)
0

Да, так и было, но ведь и хорошего много написали, про то как впервый раз приехали, какие перемены увидели .Приятно.

11

Просто мы в этой стране живём. И когда, то от медицины оху....ь, то от цен в магазинах, то в целом от происходящего, рассказы, как всё у нас чудесно, вызывают некоторое неприятие.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю это все от человека зависит. При одних и тех же обстоятельствах можно и ныть и радоваться

10

недавно знакомая  ездила в Красноярск-45 в командировку от одного из Томских ВУЗов.  На предприятии озвучили условия для  выпускников. Доплата к  стипендии 7тр во время  учебы, при переезде- подъемные 200тр. Общежитие квартирного типа. На начальном  этапе зарплата от 60 тр. а дальше  уже  как работать будет. И знаешь, что многим  морду скривило? Контракт на 3 года. А один вообще заявил- "нах мне куда то ехать, когда в КрасноБелом  50тр платят." Блять,  все  условия создают для начала работы, но нет же. Так твое охуевание  тоже  вызывает некоторое неприятия.

раскрыть ветку (1)
0

Офигенные условия. Мне бы на начальном этапе кто- то это предложил

0
Вам не нравится не только русский, но и логика? Если мне приходится защищаться - значит, меня бьют. Если меня не бьют - мне не нужно защищаться. Для меня нежелательно, когда меня бьют. Так что я пальцем о палец не ударю, чтобы этот процесс начался. Я могу что-то сделать в рамках превентивной защиты, чтоб не пришлось получать по морде и защищаться. Ну там, перцовый баллончик куплю или не буду ходить, где опасно. Могу я умереть из-за того, что НЕ пошёл ночью пьяным по Тракторозаводскому району? Вряд ли. Давайте на этом сеанс ликбеза будем считать оконченным. Напомню, с чего всё началось: я написал, что вы русский язык толком не знаете. Мы оба знаем, что это факт. Вы даже "по-русски" написать без ошибок не можете. Так о чём дискуссия? Вы удивите меня, написав пару предложений без ошибок? Опять же, мы оба знаем, что это невозможно, так как пунктуацию вы ненавидите отдельной, дополнительной ненавистью. Видите, я уже повторяюсь. Адьё.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это вы русский язык толком не знаете, если вы так любите пунктуацию, то покажите свои посты любому из знакомых учителей русского языка, а не оскорбляйте незнакомых людей.

1
Потому что русский для меня - родной. Я на нём не только матерюсь, но и книжки читаю. Защита - это нежелательный процесс. Никому нахрен не впёрлось что-то делать, чтобы пришлось Родину защищать, всем лучше, когда она и так себя прекрасно чувствует. Погибнуть можно в процессе защиты, но никак не ради самого процесса. Кстати, не хотите спросить, за каким хреном я ставлю минус между "по" и "русски"?
раскрыть ветку (1)
0

Почему Вы считаете, что защита это нежелательный процесс? То есть когда Вас будут бить Вы защищаться не будете?

показать ответы
1

Был в Крыму в 2021. В Бахчисарайском районе не было ни одной взрослой больницы, скорую на острую боль ждали 4 часа - она не выехала, пришлось ехать в Симферополь на такси

раскрыть ветку (1)
0

Возможно это из-за ковида.  В Бахчисарае есть Гбуз рк центральная районная больница.

0

Решил дополнить ответ. На случай если не так поймут. ТС написал про экономические и социальные успехи Крыма, а я их сравнил с ценами на жизнь. Если Россия прижала беспредел в Крыму, то да, это того стоило. Но вот про это и надо писать, а не про дороги. Я это хотел сказать первым комментом, пардон если непонятно написал.

А так да, Украина чем-то напоминал в тот период РФ 90х

раскрыть ветку (1)
0

1. Россия прижала беспредел, но для государственной мощи России это вопрос нескольких дней. А госпрограмма по Развития Крыма и Севастополя это 618 млрд рублей тоже очень весомая вещь

Ни одна война в мире не происходит ради территорий, да и деньги для солдат лишь мотивация, не цель.

раскрыть ветку (1)
0

А ради чего? Все войны ради терртьорий и ресурсов

0

У меня только один вопрос к благодарствующим крымчанам - почему в туристических и релоканских чатах полно людей с паспортами обоих государств?

"ой хихи, у меня два гражданства, по какому вьезжать и по какому выезжать?"

И это при том что оба государства подобное запрещают.

Из за вас хитрожопых говноедов, сидящих на двух паспортах, у нас был доллар по 100. Вам все равно кому писать сиропные посты, приедут украинцы, ну так их благодарить начнёте, приедут татары - скажете ну наконец то. Противно, словами трудно описать.

раскрыть ветку (1)
0

А почему Вы меня об этом спрашиваете? Спрашивайте тех, кто пишет что у него два паспорта. Я в этих чатах не вишу и из страны не собирась

1
В Крыму последний раз ещё при Украине была. Я из Донецка. У нас очень много садиков и школ отремонтировали, дороги чинят, МФЦ строят. Лично у меня во дворе поменяли трубы отопления, которые до этого 40 лет не меняли.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо!

показать ответы
0
Ездил пару раз в Крым до СВО. Конечно, из той разрухи его подымать ещё долго. Одни дороги чего стоят, кроме трассы Таврида.
раскрыть ветку (1)
0

Много чего сделано

1
DELETED
Я не знаю о чем вы, всегда у нас были фильмы на русском в кино.
раскрыть ветку (1)
0

Вы из Какого города? Я из Симферополя.В Шефченко и в Спартаке  висел запрет

Трою ходили смотреть на Украинмком

показать ответы

приблизительно так.

говорят "едьте! курорт охуенейший! только пока доехать нельзя..." - ты там что-то про логику упоминал....

раскрыть ветку (1)
0

Сел на поезд и доехал. А хочешь можно на авто.

"Вы стоите на самой низшей ступени развития" (с)

самый тупой доёб:

- курорт охуенный!

- но до него же не добраться!

- пздц, доебался... ты хоть в курсе внешнеполитической ситуации?

раскрыть ветку (1)
0

Все кто хотят добираются. Поезда ходят регулярно. Можно и автомобмлем

4

Привет из Черноморского) Бывал у вас Тюмени, ленту строил)
Мы переехали в 16 году, ни о чем не пожалели

раскрыть ветку (1)
0

Рада за Вас. Процветания.

1

Я вам напишу на почту, после 10 января. У меня сейчас в работе проект по комплексу из 3 домов в Московской обл.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Буду ждать. Взяли на торгах Архангельск  больницу и Питер училище.

показать ответы
3

И кстати в Крыму я делал проекты, для союз виктан, она же крымская водочная компания, пивзавод КРЫМ, глебовское ПХГ, и так по мелочи.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошие инженеры нужны в любое время

показать ответы
0
Пригорает у них, ничего нового, не обращайте внимания) Моя тётя в 2014-м говорила, что понимает радость крымчан. Она из Луганской области, думаю, что уж кому, как не ей это знать.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю.Тете привет. Поздравления. Из Крыма с образоапнием Лнр.

0
боюсь ваши методы лечения путем обесчеловечивания, уничтожения памятников истории и бендеровские марши не всем зашло, продолжайте до полного уничтожения государственности 404, удачи!
раскрыть ветку (1)
0

Отлично сказано. СМЕРТЬ ФАШИЗМУ!

0
И как всегда: если "русскопатриот", то он не знает и ненавидит русский язык. А хули он такой сложный? "Погибшим за защиту" - это на каком языке? По-русски так не говорят. Ну а пунктуацию "рускомовный" ненавидит отдельной, дополнительной ненавистью.
раскрыть ветку (1)
0

Почему вы решили, что по русски не говорят: "погибшим за защиту"... сошлитесь на правила, преценденты? Или вы способны только умничать?

показать ответы
3

А вас не смутит, что я из Харькова? Правда там Я просто все оставил, сейчас в Польше.

раскрыть ветку (1)
0

Не смутит. У меня брат в Харькове в Хире учился. В Польше получается по специальности работать? 

показать ответы
0

Поздравляю вас

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, коллега. А вы в каком регионе?  Что проектируете сейчас? 

показать ответы
0

А ты урапатриот.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я патриотка своей Родины и горжусь ею.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
7
раскрыть ветку (1)
0

Сделали

3
Вы меня не поняли. Я написал о том что в тот момент Крым был будто брошен и забыт. А в следующий раз я был у вас уже когда открыли трассу Таврида по-моему называется. Все заметно поменялось
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, теперь поняла

0

Дорогой автор, я очень надеюсь, что крымчане сейчас не жалеют, что к нам перешли )))) у вас столько проблем началось сразу. то света нет, то воды, куча проблем. Думала, честно говоря, что вы уже давно в глубине души жалеете о своем решении... но я рада буду, если это не так ))

раскрыть ветку (1)
0

Нет, мы рады. А света не было не так долго. Зато теперь нет регулярных отключений, которые при Украине были.Да и много всего другого хорошего случилось. 

показать ответы
DELETED
Знала, что будет куча народа(с ночи занимали голосовать), пошла после обеда. В моем многоквартирнике на момент моего прихода не проголосовало человека 3-4. Всё везде в флагах было. Даже камни раскрашивали в триколор))
Несогласные молчали. Сейчас их стало в разы меньше. В большинстве это татары. Уж слишком много плюшек им было.
А вообще это было похоже на всеобщую патриотичную истерию.
знаете, что самое приятное в гражданстве РФ?) Вам не стыдно за руководство страны, вы не смотрите новости и не думаете "бляяя, от этих придурков зависит моя жизнь и моих детей" (я не говорю, что в РФ всё идеально, нет. Просто есть с чем сравнивать. Клоун на клоуне просто. 95 квартал показывали постоянно, только в новостях с другими действующими лицами)
раскрыть ветку (1)
0

Мы  пошли голосовать рано утром.Меня разбудила мама и говорит , надо самыми первыми. Идем на выборы, а на встречу соседи с низу: "что- то  вы долго спите" много народу шло.Все очень радовались

И мы не ошлиблись.

а через год напишешь - ну так вы ж обещали в прошлом году каву пить, а пьете только в этом...

раскрыть ветку (1)
0

Может тебе и будет кава в Крыму, но только как туристу в русский Крым.

показать ответы

Украина меньше. У неё нет столько денег. Это Россия богатая и землёй, и ресурсами.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому все ресурсы были в Киеве.

6
Конечно, руководителю проектного бюро однозначно виднее.
раскрыть ветку (1)
0

Каждый на пикабу выражает свою субъективную точку зрения. Моя основывается на  информации сайта гос закупки гов ру. По этому сайту любой может увидеть что проектируется и строится в Крыму сейчас либо строилось с 2014 года. Также ко мне обращается частный бизнес по тем запросам что им нужно сделать я вижу, что они развиваются.

показать ответы
23

Отличнейший курорт? Ну это вы загнули: была в Крыму в 2010, 2012 и 2013 - грязь, убитые центры городов, омерзительная уличная торговля, ужасные псевдоотели. Особенно Симферополь поражал - красивейшие здания в центре в состоянии говна, стихийный рынок у вокзала мимо которого идти страшно...

Сейчас в Крыму гораздо, гораздо лучше! Города хоть и медленно, но реставрируют, дороги норм, стихийную торговлю почти убрали. На пляжах теперь есть туалеты, нельзя курить и везде можно заплатить картой и получить чек)

Если что, в основном я в Крым ездила не отдыхать, а по работе) И вот от рабочих моментов была тоже до 2014 в шоке диком! Как в Африку или Индию  попадала каждый раз...

раскрыть ветку (1)
0

Ваша правда. Так и было.

5

Насколько помню (как раз когда Владимиров только пришел, я работал в администрации), он оценивал эффективность работы муниципалитетов по количеству участия в программах. До него мало кто влезал в программы - мол деньги на проектно-сметную документацию вбухаем, а не факт что войдем в нее и получим субсидии. А он вынудил всех влезать по максимуму, типа если не даже не пытаться, деньги в принципе не выделяться. И в конечном итоге, те кто не лез в программы или по минимуму, считались неэффективным, и получали нагоняй, а кого-то возможно и поменяли (перестановок при нем было и продолжается не мало).

раскрыть ветку (1)
0

Вот верный подход

15
DELETED

Так а где противоречие? У вас с @user4539146 родина это там где хорошо.
Вы бы и Баварское, наверное, пили, будь возможность.

раскрыть ветку (1)
0

Моя Родина  - Крым. Думаю из поста это ясно. Возможность пить баварское есть.  Многие уехали  в Польшу и Казахстан. С моей профессиональной квалификацией это легко. Я из Крыма не уеду.

показать ответы

А зарплату ты к чему тут приплела? Не бомби ) Уже решила за меня, где и что я смотрел )))

Я при Украине, наверное, в 12 году последний раз ходил в кино. Смотрел Хоббита и Прометей на русском языке. Писал же, не часто посещаю кинотеатры.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю в каком городе ты смотрел и в каком кинотеатре. В Симферополе был запрет. В Шефченко и в Спартаке.  А по зарплате ты считаешь, что это нормально  что бюджетникам по пол года  - год не платили? В очередях за чертсвым хлебом мы стояли потому что дешевле он был!

показать ответы
20
DELETED

Да вообще прямо заебись, канализация фонтанирует, дороги разьебаны в смерть за исключением пары центральных улиц, стайки собак по 30-40 особей бегают даже не стерилизованные, водопровод рвет каждый день так что в половине города при отсутствии дождей асфальт мокрый. Школы работают в 2 смены, пришлось ребенка в частную школу отдавать, т.к. пол класса армяне вторая часть в 3 классе читает по слогам, это типа престижная школа #1. Прокуратуре вообще похую на все вааапще пахую.  больницы блядь да декорации к сайлент хилу выглядят по приятнее чем наша 1 горбольница. Люки проваливаются вместе с асфальтом. Про отсутствие предприятий каких либо и повальную нищету думаю итак понятно. Зато блядь плиточку они у вокзала переложили плиточку блядь пидорасы. А знаете что вчера воздушную тревогу не включали вообще? Когда ебашило так что ночью как днём было. Зато ее включали летом когда о држдике хотели предупредить, пол города кирпичей тогда отложило. Плиточку они блять поменяли у вокзала

раскрыть ветку (1)
0

Напиши город. Или просто ноешь ? В Симферополе  все хорошо

8
раскрыть ветку (1)
0

У меня начальства нет. Я мелкий частный бизнес.  У  меня в личной информации все написано.  Сайт в интернете есть

показать ответы
30
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0

И никто не сделал.

показать ответы

Остальная россия тем временем тихо ненавидит и крым и чечню куда уходят их налоги

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что все- таки не все россияне ненавидит Крым, а только злые и глупые люди. Решение о вступлении Крыма в состав РФ было обоюдным. Собиратели территорий всегда входили в историю, как величайшие люди. Лучше иметь русский Крым, чем базы НАТО в Феодосии и Севастополе

55
Вообще не заметил чтоб у нас в Самаре на фоне русской весны и последующих событий, что то изменилось в худшую сторону, благоустройство идёт постоянно, покупают новый транспорт, строят дороги, мосты, развязки, школы, лет сады, поликлиники и не только в Самаре но и в области тоже, провели ЧМ по футболу, много домов под это дело облагородили, летом Самара просто прекрасна. Другое дело что сейчас потратят колоссальные деньги на восстановление инфраструктуры новых территорий, но зная историю, где гарантия, что через 50-100 лет, они опять не станут частью какой нибудь другой страны и будут же нас грязью поливать, как все бывшие республики СССР или даже ри, вся Прибалтика промышленная была построена во времена СССР, а теперь Россия для них оккупанты и убийцы
раскрыть ветку (1)

Очень рада, что Самара изменяется к лучшему. Рада, что вы это видите. Что касается новых русских территорий, то  они сделали свой выбор самостоятельно и подтвердили этот выбор с оружием в руках, заплатив за нее свою высокую цену, поэтому, не в обиду, но  уровень патриотизма здесь всегда будет выше, чем на старых територриях. Для местных бабушек  - Путин святой осободитель. В столице очень проявляется пятая колонна.

2
Ага, сейчас только вся россия экономит, что бы крымчане рады были
раскрыть ветку (1)

Это Ваши фантазии бурные. Существует гос программа развития Дальнего Востока и другие  и очень много

1
49.5, но это неточно

У вас с пониманием сарказма и ориентацией в пространстве тяжело, как вижу. Про газификацию Сибири может расскажете тогда уж на опыте Крыма?)

раскрыть ветку (1)

У меня с ориентацией в пространстве все прекрасно. А если вас интересует газификация Сибири загуглите Восточная газовая программа.

показать ответы
0

Крымские виноградники под корень были уничтожены на закате  СССР

раскрыть ветку (1)

Много виноградников осталось.

показать ответы
483
Надо понимать что для новых регионов включен не слабый такой демо режим,чтобы показать, что новая власть лучше старой. Ну а старым регионам "не жили богато - не фиг начинать"
раскрыть ветку (1)

Новые регионы восстанавливают, потому что в них полный капец.  Как только их восстановят. Они начнут деньги в бюджет возвращать.  Представьте вы купили  машину  убитую под бизнес. Вы где - то сэкономите, чтоб ее отремлнтировать. Какое - то  время будете не покупать себе хотелки. А потом станете жить богаче.  И Крым и другие новые регионы России это крайне выгодное приобретние. Климат + морпорты + плодородный грунт + подземные эскопаемые. Почитайте сср учебник истории и географии.Хотя понимаю что вам сложно сейчас

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Вы белены объелись. С чего это лнр и днр из- за Крыма страдает? Какую вы связь видите? Выбирайте выражения. Налоги у меня уплачены, а самострои в Крыму давно снесены и Санэпидназор работает. Идите проспитесь.

показать ответы
23

Какая несусветная чушь. В Украине до 14 года минимум две трети населения были русскоговорящими. Какой второй сорт. Сами депутаты разговаривали на русском. И как раз таки много где именно тех, кто разговаривает на украинском языке считали недалекими селюками.

Вы или не жили в Украине раз городите такую чушь про второй сорт, либо это специальный вброс на вентилятор.

раскрыть ветку (1)

Вы в Крыму жили  при Украине ? Если нет зачем голословно утверждаете? 2014 год случмлся не на ровном месте

показать ответы
13

Кто Вас резать хотел? Краматорск? Киев?

Мою кумумза русский язык никто не резал, брата отчима не резал, а Вас, цаца Вы моя, резали. И именно за русскую культуру.

раскрыть ветку (1)

Поезд дружбы мы помним. Исключительно  по культ обмену он к нам ехал, кроме того Украина финанстровала Меджлис, который. Организовывал в лесах татарские тренировочные базы

5
DELETED
Не были запрещены фильмы на русском что за бред
раскрыть ветку (1)

Приказы висели на Спартаке и Шефченко. Приказом разрешен был только на украинский язык. Ходили Трою на украинском смотреть

12

крым имел статус автономной республики в составе украины

ну хз, у меня семья по маме в 54 года там живет и я половину жизни провела

преподавание в школах и вузах на русском, пара украинских школ на весь Крым, въезд по внутреннему паспорту,  никаких межнациональных конфликтов, максимум стычки с татарами в некоторых степных городках

и ни одного беженца с 1991 на почве этнической принадлежности

раскрыть ветку (1)

Никаких националнальных конфликтов. Вы не были в Крыму, когда у татар был день депортации.  У нас в лесах были татарские военные лагеря.Вы приехали, отдохнули у мамы и уехали. Про меджлис вы  слышали? 22 февраля готовились татарские погромы. К дому правительства они пртшли имея биты и толченое  стекло, которое бросали в глаза славянам. Если бы не своевренно приехавший автобус с Севпстопальцами. Наших бы сломили

По приходу России меджлис  в 2016 году был обьявлен экстремистской организацией и запрещен на территории Рф.

показать ответы
3
DELETED

Крым не узнатьдороги, свет, газ, отсутвие долгов по пенсиям и зарплатам, новая техника в больницах, Фапы в мелких поселках, гос поддержка в развитии сельского хозяйства, много езжу по Крыму и выставкам и вижу сколько засеяно новых полей, сколько открылосьфермерских хозяйств по производству вина и сыра. Все это возможно, только потому что нас поддержала Россия,

Жители остальных регионов тем временем:

раскрыть ветку (1)

Так  у вас это давно есть. У нас только появилось.Зачем завидуете?

показать ответы
3
Отлично, дороги не только к ней как в Германии, и очень много дорог сделали, взять только одну тавриду до севастополя, с развязками, сейчас строяться объезд с Симферополя до Ялты. Касательно Мрия она даёт кучу рабочих мест с хорошей зарплатой, у бывшей на её территории свое маленькое дело которое позволяет ей неплохо зарабатывать- что в этом плохого? Так что ваш сарказм мне не понятен. Учитывая как было при Украине, коррупция и разруха на максималках!!!
раскрыть ветку (1)

Это не сарказм , а зависть у человека

3

Я только месяц как приехал. Я тоже хире заканчивал. Работу пока в Польше не ищу, нужно вернуться на два месяца назад, завершить кое какие дела, забрать кошку и снова с нуля начинать в чужой стране.

раскрыть ветку (1)

Если есть желание посотрудничать удаленно dudkinaolga@mail.ru

0

Аляску тоже снабжают по остаточному принципу, ну, как Украина Крым снабжала. Давайте её заберём. Жалко ведь несчастное население Аляски!

раскрыть ветку (1)

Хорошая идея, пробуйте.

1
К крымчанам вообще претензий не имею, более того считаю что им сильно помучатся довелось. И считаю что помогать естественно нужно. Но вы бы стали кормить "чужих детей" ценой голода своих?
З. Ы. Ещё раз крымчан я вообще ни в чем не виню, но я сильно ощутил это присоединение и вспомнил ту обиду
раскрыть ветку (1)

Вы зря думаете, что Крым для России это чужие дети. Крым всегда был русским и украинским стал только при ссср.

1
Как же я #лять за тебя рад. Жил и учился на тот момент в краснодаре, цены взлетели на все, начали реконструировать ТЭЦ. в универе преподы говорили что присоеденяют Вас к нашей электросети(я не шарю чтоб наверняка сказать так ли это) и понеслось. Неделю отопления нет из за этой реконструкции, после ещё неделю нет из за того что у нас трубы въебали при опресовке, у нас съёмная квартира (с которой не свалишь ибо все подоражало) угловая ветер со всех щелей, холодно пздц. И я просыпался, слабый походу.. то температура, то кровью поссал, то от любого чиха заболеваю. В уневере больничный только с межвуза принимается, там очереди на пол дня - сиди помирай.. Я рад что кто то стал жить лучше. Но лично мне это присоединение ой как поднасрало
раскрыть ветку (1)

То есть это Крымчане виноваты, что вы заболели. Поверьте инженеру проектировщику. Крым не имеет отношения к опрессовке труб в Вашем доме. Задавайте вопросы к эксплуатирующей организации.жкх своим.

показать ответы
6
DELETED
Мне плевать какого вы сорта сами себя считаете. Никто вас не убивал и не прогонял. Почему я как налогоплательщик должна платить за ваши хотелки? После аннексии в 2014-2015 рубль упал в 2 раза с 30 до 60 и все цены в два раза выросли. Теперь опять падение курса, цены в 1,5-2 раза. В России и так куча проблем, своих бедных депрессивных регионов хватает. У меня родственники в Средней Азии, но «спасают» почему-то Крым. И ни черта там не улучшилось, совок совком по европейским ценам. И местные говорили что ничего не изменилось для них. Все санатории фсб и мвд себе загребли, чинуши виллы понастроили. Так что если ты реальный крымчанин, то иди к черту со своими благодарностями. А если ты на зарплате это пишешь, то тем более.
раскрыть ветку (1)

Можете не оплачивать. Можете перееехать. Многие так и сделали

показать ответы
3

Пожарная сигнализация, пожаротушение, кип, слаботочка.

раскрыть ветку (1)

Круто.  Можем контактами обменяться как раз не хватает хорошего слаботочника.   Можно повзаимодействовать, если вы не против.

показать ответы
39
Вот тоже читаю и думаю, это походу про Симферополь и Севастополь, особенно про больницы) В этом году отец лежал в пульманологии в Керчи - развалюха, тараканы бегают, оборудования толком нет, как и врачей, пролежал 2 недели и отправили домой, должны были откачивать жидкость, но врач ушла в отпуск, а больше оказалось некому. Да конечно много чего делается, не без этого, но не сказочный край, как автор описывает. А еще цены на 20-30% выше, местная продукция стоит дороже, чем она же в других регионах.
раскрыть ветку (1)

Вылечили отца?  Советую  в такой ситуации едьте в Симферополь и вызывайте скорую на улицу ( с полисом). В Симферополе больницы изменились  В Керчи  - нет. Многое зависит от администрации на местах.

8
Весной 10 лет будет, как это все началось. Вы правы, наверное, со временем все будет. Дождаться бы...
раскрыть ветку (1)

А куда денетесь? Каждый год все лучшк

2

Да, картошкой

раскрыть ветку (1)

Кто-то картошкой не наелся

3

В большом количестве, но плодоносить они начнут только через несколько лет

раскрыть ветку (1)

Это значит, что люди верят в будущее именно этой страны и не боятся в нее инвестировать.

2

Вторым государственным и Зеля обещал сделать. И?

раскрыть ветку (1)

И болт Вам, а не второй государственный.

4
У меня знакомый поехал в Крым, поднимать здравоохранение, расти в должности здесь некуда было. Сбежал обратно через полгода, сказал это сизифов труд и авгиевы конюшни все в одном. Кадров нет. Здания аварийные. Капитально туда с момента развала СССР не вложили ни копейки.
С кадрами на материке тоже напряг большой. Знакомый под Новосибирском замглавврача. Дежурит сутками в реанимации - некому просто.
Подмосковные поликлиники кое-как комплектуют мигрантами их средней Азии.
У коллеги в Мытищах построили большую шикарную поликлинику, аппаратура новая. А врачей нет.
Минздравы местные как могут заманивают, и квартирами, и зп обещают нормальные, и кучу льгот. Не раскапывает народ дипломы. В продажах и проще, и хлебнее, и ответственность не уголовная (привет следкому).
раскрыть ветку (1)

Слабак твой знакомый. Ничего, без него справимся.

показать ответы
3

Это вы крайне наивны, полагая, что кому-то в ЕС/США нужен открытый конфликт с Россией. Да, был мизерный шанс принятия Украины в НАТО, но напав на Россию, она бы автоматически лишилась поддержки, т.к. первой атаковала. Поэтому это махровая байка (про возможное нападение на РФ), которую стравили гражданам в попытке отвертеться от обвинений в агрессии.

раскрыть ветку (1)

Это не мизерный шанс. Это планомерная программа наступления на Рф. И окружение ее своими военными базами. Вся внешняя политика Сша так ведется в последние 50 лет.

показать ответы
5

автор, ты же наверное понимаешь, что теперь крымчане - люди первого сорта в стране, в которой большинство населения живут так, как крымчане жили при Украине. Раб не хочет свободы, раб хочет своих рабов.

раскрыть ветку (1)

Не дай бог Вам жить так, как мы при Украине.  Задержка зарплат и пенсий на погода. Регулярные отключения света и воды. Зарплата 300 долларов

7
DELETED

новая техника в больницах, Фапы в мелких поселках, гос поддержка в развитии сельского хозяйства, ..... сколько засеяно новых полей, сколько открылось фермерских хозяйств по производству вина и сыра. Все это возможно, только потому что нас поддержала Россия

Как переехать в Россию, о которой вы рассказываете?

раскрыть ветку (1)

На поезде. В Крыму, а особенно Севастополе много переселенцев с материка, даже из Москвы едут

0

Лучше бы про закупки не говорить, а то сравнят траты с реализацией и начнут дальше что-то подозревать.

раскрыть ветку (1)

А что тут сравнивать? Больше чем в бюджет заложено потратить нельзя. А при госторгах идет снижение  стоимости.

показать ответы
3
DELETED
Ну значит на русском я смотрела фильмы в параллельной вселенной
раскрыть ветку (1)

Нет, не в пралельной вначале было можно, а потом запретили. Год не помню.

показать ответы
0

Цены пиздец, но вот воду как с Херсона пустили, на фрукты и овощи стало приятней. Очень надеюсь, что на полуострове хоть когда-нибудь появятся магниты и пятерочки, чтоб местным продавцам чуть сбить пыл

раскрыть ветку (1)

И вам добра

1

У нас выставили тех условия нарисовали проект, назначали год и все, было до 23 года, сейчас до 28)

раскрыть ветку (1)

Если проект есть. Значит построят. Вопрос сроков.  Узнавайте в администрации когда в бюджет внесут

5

автор, ты же наверное понимаешь, что теперь крымчане - люди первого сорта в стране, в которой большинство населения живут так, как крымчане жили при Украине. Раб не хочет свободы, раб хочет своих рабов.

раскрыть ветку (1)

Кого вы называете рабами? Основание для Ваших оскорблений? Крымчане не рабы, мы это даказали сделав свой выбор в 2014 году

показать ответы
1

Я не тс, но вы передергиваете.

Цена возврата в Россию для крымчан - жизнь. При Украине в Крыму подогревали межнациональную рознь и закрывали глаза на деятельность террористических организаций.

В 2006 зимой в Симферополе были беспорядки из-за самозахватов земли. Но вылились они в заявления "будем резать русских". Мы тогда со знакомыми грустно шутили, что в хозяйстве стало остро не хватать пулемёта.

А экономические улучшения - это здорово, но только если ты жив. Поэтому, в первую очередь низкий поклон России за то, что защитила. А во вторую - за то, что построила.

раскрыть ветку (1)

Правду говоришь.Так и было. Россия защитила от татарских погромов.    Россия дала нам возможность жить и работать безопасно.

показать ответы
6

Разве это плохо, что государство хочет, чтобы документооборот был на государственном языке? Даже не в контексте Украины, а в принципе. Ну и не пойму, чему удивляться, вы как никак были в составе УКРАИНЫ, поэтому и были украинские уроки. Дальше, дайте пруф про запретили кино на русском до 2013 года. Например, в том же русскоговорящем Харькове в вузах в основном преподавали на русском, а у вас на украинском? Вы что, особенные были, кек?

Убитая инфраструктура и все остальное- это вопрос к вашей крымским властям. У вас была автономия. Как писали выше, "имея свой парламент, состояший из крымчан, имея свою конституцию, дающую Крыму экономическую свободу, крымчане так и не удосужились за 20 с лишним лет ничего с этим сделать" (с)

Ну и пруфы, что вам указывали на каком языке разговаривать в быту

раскрыть ветку (1)

Наша автономия при Украине была фиктивной, своими деньгами Республика не распоряжалась

показать ответы
27
Ой как интересно. Что за посты такие одинаковые пошли. Прям все спасибкают, и все из Крыма. Хмммм... совпадение?
Благодарочка
раскрыть ветку (1)

Нет, не совпадение. Увидела пост земляка, понравилась и поддержала. А что нельзя? 

показать ответы
1
А то, что украинский паспорт дублируется на русском языке вас не смущало?)
раскрыть ветку (1)

Он не дублируется

2
Было в комментах: спасибо, что присоединили, теперь цены как в Сочи можем херачить?? Как-будто крымчане за этот мост из своего кармана начали оплачивать. Налог за мост
раскрыть ветку (1)

Стоимость  - это не то, что кто - то придумывает, это то, что создается рынком исходя из спроса  и предложения. Если нам с материка продукты по этой цене звозят.  То при чем здесь Крым?

показать ответы
5

Вам там в Крыму ничего случайно не жмёт на голове? Гири из золота не выдавали ещё? Как начнут позовите, Я сразу за вами буду, ато как-то не по людски без гири то из золота.

раскрыть ветку (1)

А Вам зачем золотые гири, коллега? Что вы с ними делать будете? Я предпочитаю наличные. Хочу сказать, что толковых ребят с нашего инженерно-строительного вуза разбирают на 3 ем курсе и зарплата у 4 курсника около 50 тыс (проектировщик или инженер пто) и он еще с учебой совмещает. А если вы инженер - проектировщик с опытом, то создав свою ИП вы можете брать гос контракты и неплохие деньги зарабатывать. В этом году заключили проект с января по апрель авторский надзор 980 тыс. Приезжать на обьект нужно раз в 2 недели. Это не золотые гири, но на жизнь хватает. Я вижу у вас в инфе инженер - проектировщик. Если не секрет, что за специализация?

показать ответы
24

"Зато у нас в России есть дотационные регионы..."

Конечно, тот же Крым. Но, вам же спасибо сказали. Русские должны теперь Крым дотировать и защищать ценой своих жизней. А на Пикабу за это будут регулярно появляться посты с благодарочками.

раскрыть ветку (1)

Русские защищают Россию. Наши мужчины тоже идут на фронт и гибнут. И мы русские тоже

показать ответы
131
DELETED

Живу в Феодосии. Подскажите, как в Ваш Крым попасть?

раскрыть ветку (1)
показать ответы
78

ТС, ты извини, но всегда меня забавляла история с бедностью Крыма в составе Украины.

То есть, имея свой парламент, состояший из крымчан, имея свою конституцию, дающую Крыму  экономическую свободу, крымчане так и не удосужились за 20 с лишним лет ничего с этим сделать?

раскрыть ветку (1)

Да какая своя конституция. Бумажная республика была при Украине. Почему не удосужились в 2014 году вышли из Украины. Единственное, что удалось сделать благодаря экономике.

3
Местные крымские каналы вещали на русском и крымскотатарском. Найди в Гугле выпуски 95 квартала. Они все на русском! А их показывали по центральному телевидению. И так для справки - а первый канал на каком вещает? На таджикском или может узбекском? Или это другое? Никто из вас не может привести реальных доказательств запрета РАЗГОВАРИВАТЬ на русском. Клоуны.
раскрыть ветку (1)

На украинском вещали местные каналы. Только дело не в телевизоре. Дело в документообороте. Русский несколько президентов украинских обещали в нашем  регионе сделать вторым государственным.Оба обманули. И были за это наказаны историей

показать ответы
6

Одно дело жить где-то в Киеве например, и другое - в Крыму. Разная перспектива. До 14го за пределами Крыма говорили на русском без проблем, даже до фев. 23го не было особого отторжения. А крымчане 8+ лет жрали пропаганду про распятых мальчиков и нацистов, которые убивают всех русских. "Второй сорт" это, наверное, топ фраза из российских новостей.

раскрыть ветку (1)

Нет дружище, это личные впечатления и не только мои. Иначе бы не было такой явки на выборах в 2014.

показать ответы
8
был я в Керчи, хуета какая-то, разруха, люди злые. что ты там втираешь
раскрыть ветку (1)

На ногу наступили? Каков ты такие и люди вокруг тебя. Подобное притягивается к подобному.

показать ответы
20
Вам уже отвечали тут, что вас финансируют за счёт других регионов, а вот у нас в Ленобласти нет денег для утилизации мусора огромного полигона Новый Свет-эко, который травит и область и уже даже Питер, полигон не закрывают, людей обещаниями кормят, и это у нас один из самых развитых регионов, да, в городе у нас постоянно что-то делают, то асфальт, то трубы, бюджет же надо осваивать, но реальные проблемы никто не решает, а вам просто на контрасте с Украиной кажется, что на вас мана небесная свалилась, но реальность более жестока)
раскрыть ветку (1)

Почему за счет других? Сами пишете, что у Вас тоже постоянно что  то делают.  А поводу контраста с Украиной вы правильно  сказали.контраст огормный Ураина не тратила ни копейки на Крым все уаозили.

показать ответы
21

> Крым станет новым Монакко и вернет вложенные средства в многократном размере.

Да, один Рамзан то же самое говорил про свой регион.

Впрочем, следует отдать ему должное, кажется, что пока что он немного ближе к этой цели, в пересчете на душу населения в Чечне дотации все же выходят немного меньше, чем в Крыму.

> Руководство страны видит куда деньги вложить выгоднее всего для страны

Надо думать, что Украина тоже видела, куда выгоднее деньги вкладывать.

Видимо, не в Крым.

раскрыть ветку (1)

В руководстве Украины  в последнее времЯ были жадные и не умные люди, поэтому и у власти они продержались не долго.

45

Может быть, а может быть и нет. Чечне вот до сих пор это не удалось.

В любом случае, легко быть успешным за чужой счет.

Если бы эти деньги не пошли в Крым, то они могли бы пойти в мой регион, и я бы предпочел именно такой вариант.

раскрыть ветку (1)

Каждый хочет, чтобы деньги пошли а регион.  Руководство страны видит куда деньги вложить выгоднее всего для страны.  Крым станет новым Монакко и вернет вложенные средства в многократном размере.

показать ответы
26
У вас какой-то пункт по Монако?) а если серьёзно, то пора бы вам снять розовые очки
раскрыть ветку (1)

Вы оперируете эмоциями а не фактами . Может самому нужно снять серые. А поводу Монакко похожа природа и  история.Монакко.советую почитать.

показать ответы
24

Ну так, чтобы понимать.

> В 2022 году Крым самостоятельно заработал 66 млрд руб., федеральные дотации региону составят более 189 млрд руб., сообщил глава РК Сергей Аксенов.

раскрыть ветку (1)

Отстроим экономику и будем зарабатывать в бюджет не хуже Монакко

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы