1520

Ответ на пост «Благодарность»7

Про человеческое отношение и ответную благодарность.

В 2014 году отдыхала в Южном Гоа (тут место для ваше шутки про "что-то на богатом"). Попала в отель для привилегированных каст. Русских было буквально 4-5 человек, других иностранцев человек 10, остальное - очень обеспеченне индусы. Многие даже ходили в тюрбанах с украшениями и с бинди (красной точкой) на лбу. Точка как раз показывала принадлежность к касте брахманов - эти люди были чиновниками или духовными наставниками.

Уборкой в отеле занимались женщины из касты неприкасаемых. Представители низшей касты не имеют права появляться перед брахманами, даже их тень считается грязной. Поэтому убрщицы были очень скромными, запуганными, они передвигались очень тихо, незаметно, опускали взгляд перед теми, рядом с кем могли находиться (персонал отеля и туристы других стран).

Я же вызывала у них неподдельное удивление, первое время даже со страхом. Все потому, что я просто здоровалась с ними, искренне улыбалась им. Пару раз придержала дверь, в другой раз помогла подтолкнуть тележку через порог. Дня 3 они привыкли и стали улыбаться в ответ, хотя первыми все равно стеснялись здороваться. Но отвечали на мое приветствие очень радостно, очень-очень. Никогда не видела такой сильной реакции на простое приветствие.

Естественно, эти женщины ничем не могли отблагодарить меня за простое человеческое отношение, т.к. сами не имели никаких материальных благ. Но они нашли выход. И начали заваливать меня пакетиками с чаем, кофе и сливками, а также принадлежностями для душа. Каждый день они оставляли гору всего этого добра сначала на столе, потом, когда место закончилось, на тумбе для телевизора, потом в кресле. Если я заставала их в номере, они радостно показывали мне горы этих сокровищ. Видно было, как много для них значит эта благодарность.

Домой я уехала с сумкой чая и кофе. Не было особой необходимости тащить это с собой, но я переживала, что если оставить все это в номере, уборщиц накажут за такую щедрость. Так что еще несколько месяцев пила индийский нескафе (который гораздо лучше нашего) с сухими сливками из буйволиного молока.

Несколько фото прикреплю. Вспомнить, как здорово было, когда можно было летать по всему миру без ограничений

128
Автор поста оценил этот комментарий

Я дама, скажем так, с характером. Без истерик, криков и ругани, но сразу видно, где голова, а где шея. Властная вообщем. При этом я персоналу улыбалась, здоровалась, спрашивала как дела, спрашивала про кафешки в округе. Коммуницировала. Но получилось так, что мужа спать в номер отправила разок, добровольно-принудительно. А дело так было: ночь на дворе, нашел себе русскоговорящего собутыльника, сидят уже лыка не вяжут. Вышла и настоятельно попросила спать идти. Собутыльник вроде сначала "ачотакова мыжпосидеть", потом получил тяжелый взгляд, впечатлился и ушел. А индусы, они любопытные достаточно. Вообщем они тоже впечатлились, как оказалось. На выезде девушка на рецепции долго трясла мне руку, плакала(!) и потребовала чтобы я пообещала обязательно снова сюда приехать, больше ни в какой отель. Парень из обслуги что-то улыбаясь бормотал на хинди. Как перевела мне администратор - сказал что поедет в Россию искать себе такую жену, он мол никогда таких женщин не видел. Ах да, и волосы у меня тогда фиолетовые были. Вся улица выходила смотреть по утрам😅

раскрыть ветку (1)
60
DELETED
Вам сюда 🤣
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
304

Какая же мерзкая эта штука - касты. Узаконенные сорта людей. Во мне вскипает коммунистический вулкан, когда это встречаю в историях. Более лайтовые, но не менее тошнотные варианты и у нас, конечно, есть, «обслуга», «элита». Прям вот хочется всех любителей такого переубивать.

раскрыть ветку (1)
79
DELETED
Самое мерзкое, что это поддерживают сами люди. И неприкасаемые тоже. А религия этому способствует - потерпи сейчас, в следующей жизни будет зашибись. На гос.уровне касты запрещены.
показать ответы
33

Я бариста в госместечке. НИКТО И НИКОГДА ко мне не относился как к прислуге. Кто бы как не хаял наших чиновников, но уничижетельного обращения за три с половиной года не видела. Даже наоборот, со многими дошло до поверхностной дружбы. Поэтому правильно говорят, чем выше образование, тем вежливее к людям. Может я ошибаюсь и не видела чего-то за эти годы, но значит меня сверху берегут наверное

раскрыть ветку (1)
37
DELETED
От людей зависит, а не от образования. Видела отношение некоторых к уборщицам или официантам. При статусе и дипломах.
показать ответы
2

Ихний или евоный?😄

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
- Ты кто?
- Шелкопряд.
- Местный?
- Ага, тутовый.
9
На чай хоть по 5$ оставила? Улыбки улыбками,а денюжка есть денюжка
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Оставляла конечно. Они не брали. Перед отъездом завернула оставшиеся рупии в покрывало.
6
Ну ка прекрати свои оправдания, чёртова богачка!
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Не кричите, я уже плачу
показать ответы
43
DELETED

что-то на богатом
Я думал , что на богатом это «сказочное бали»

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Это же шутка. На Пикабу так про любую трату выше 500 рублей говорят.
показать ответы
14
Бармалей

шутки "на богатом" - это южное Гоа)
а так: Гоа прекрасен.

А фото с кривой йолкой у меня тоже где-то было...

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Благодаря вашему комментарию поняла, что ошиблась. Это как раз в Южном было, поэтому и русских не было. Отредактировала пост, спасибо.
показать ответы
8
Я в Египте как-то оставила чаевых 1 доллар (сумма ни о чем, но других мелких купюр не было). Так мне и живность какую-то из полотенца скрутили, и цветами живыми украсили, и кучу шампунек оставили в ванной.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Я в Индии купила четки индуисткие и надела их на игрушечного жирафа, с которым путешествовала вместо дорожной подушки. Так уборщицы ему трон сооружали как святыне.
19

Вспоминаю поездку в тай и думаю: господи, как же это было охуенно!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да, с Таем тоже много эмоций связано. Когда грустно, вспоминаю, как мыла слоненка))
показать ответы
15
Точка на лбу указывает на религиозную принадлежность к индуизму, а не на кастовую. Наносится в результате богослужения (в том числе и в домашних условиях) и является символом защиты от дурного взгляда, проклятий и т.п. :)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Точка на лбу бывает только у замужних женщин или как раз таки брахманов. Именно на постоянной основе (т.е. ходят с ней каждый день), а не после обряда.
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня туз в рукаве. И джокер заодно, и все другие карты сразу.
показать ответы
2

"И начали заваливать меня пакетиками с чаем, кофем и сливками, а также"

Кофем - это сильно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Простите, такое со мной впервые. Попробую отредактировать пост, но вам большое спасибо за замечание.
показать ответы
0

меня тоже один раз задаривали, тапочками ,мылом (сливали в пустые бутылки и приносили)столовые приборы ,полотенцами и халатами

правда,при выселение,попросили открыть чемодан и ни кто не поверил(((

раскрыть ветку (1)
DELETED
В турецком отеле рассказывали историю про женщину, которая насобирала в баклажку 5 литров бейлиса. Это не вы были?))
0
Будь как дома,путник

Меня больше буйволиные сливки удивили

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну так там молочка и мясо буйволиные, и не коровьи. Молоко жирнее, даже в сухих сливках это чувствуется.
показать ответы
1

Были на южном Гоа, русских полно. Ценник немного дороже патайи, дешевле Пхукета и сравним с нячангом. В 14 году это уж точно было не "на богатом"

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это была шутка))
8
"Мать вашу, как же это было ахуено" я вспоминаю 2019 год- я три (!) раза была в отпуске за границей.
Первый раз в кредит (ни о чем не жалею!). Второй подарок. Третий- нашли случайно акцию практически задаром.

Тут нужна картинка. Срочно.
*Это было ахуено!"
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я тоже трижды брала кредиты - 50 тысяч на 6 месяцев с переплатой в 2,5 тысячи. Индия, Чехия и Таиланд.
0

А я вот статУю помню, храм на заднем плане помню, а йолку — нет ((

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ёлка возле храма Святой Екатерины.
0

А что за отель?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Название не вспомню. Он находится прямо в 10-15 минутах езды от аэропорта. Какой-то поселок, в котором пара бутик-отелей, 2-3 шека и этот большой отель. Для индусов он был как турбаза - приезжали туда на выходные или просто на 2-3 дня. Были выездные мероприятия для индийской молодежи, какие-то конференции и т.д.
1
Такой интересный пост и так мало лайков. Часто, всякая шляпа собирает гораздо больше +. Может дело в том, что вы себе можете позволить то, что другие нет, от этого и слабый рейтинг?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это ж Пикабу, все нормально))
0

Я кроме доминиканского ни какой не пробовал) Тот - вполне приличный)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Этот тоже приличный, но именно с чем-то. Иначе приторный вкус спирта. Ну и плюсом я вообще крепкие напитки не пью, так что только кола.
показать ответы

Тёмный ром мешать с колой - перебор((( А фотки - хорошие!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это же Олд Мунк, ему цена в Гоа на тот момент 70 рублей.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги