Ответ на пост «Благодарность»2
1995 год. Моя 84 летняя бабушка умирает лежа на диване, мой отец- её сын, находится рядом с ней, держит за руку. Я тогда попрощался с бабой Олей и пошел по своим подростковым делам. Для меня тогда эта ситуация казалось нормальной. Я только спустя годы подумал, что можно было вызвать скорую помощь с таксофона. А потом моё мировоззрение завершило круг. Может так умереть рядом с сыном для неё было лучше, чем в больнице?
Лучше, блять, лучше!! Пост много не наберёт ваш, так что расскажу своё. С бабушкой лежачей сижу уже три года. На данный момент ей 94. Началось всё с ковида, на его фоне случился инсульт. Бабушка, ходящая гулять и нормально мыслящая слегла в ноль, просто лежачий человек, почти овощ. Она конечно помнила меня, мать, могла позвать по имени, помнила родню и всякое такое, но в целом лежала и забывала новую информацию за минуты две. Через три года состояние ухудшилось. Она начала выздыхать. Просто вот так ОЙЙЙЙ, ОЙЙЙЙЙЙ!!!! Тихо или во всю глотку на весь дом, в любое время. Я думал это ад, но нет. Две недели назад она начала орать, деменция достигла апогея. Она просто орёт ААААААААААААААААААА!!!!!!!!! примерно 20 часов в сутки, я не шучу, голосом будто медведю ногу пилой ржавой пилят. При этом её обследовали, анализы берут постоянно, давление, кардиограму. У неё всё нормально. Зато я готов сдохнуть, у меня вчера была просто истерика, я хотел подойти её задушить, я не спал уже примерно дней пять, только урывочно. И даже когда урывочно засыпаю, я резко вскакакиваю с чувство, что вдохнул инородный предмет и начинаю истерить и его выкашливать. Я хуй знает что это. Мне кажется я сдохну раньше её у меня тревога, паника, тахикардия и хуй пойми что ещё я еле соображаю. Поменяли уже три нейролептика и снотворные, её просто ничего не берёт. Берёт только галоперидол, который просто делает из неё тело. Простите за кривой слог, я сегодня не выдаржал, пью коньяк. Так вот ягодка на этом всём в том, что мать отказывается её куда-либо сдавать, мол она хотела дома умереть, а я тоже не могу бросить мать с ней, хотя своя есть жилплощадь. Она просто сама с ней загнётся. Какой-то ебаный замкнутый круг, который разомкнётся видимо тогда, когда кто-то сдохнет. И не факт, что это будет бабушка. Кстати скорая тоже сказала, что она уже видимо отходит и ничем не поможем. Это было две недели назад. Надо ещё сказать, что мать спит спокойно под эти нечеловеческие вопли, я вообще не понимаю как, просто закрывает глаза и храпит через минуту.