Ответ на пост «Без права на самооборону: правительство против законопроекта»9
А я вот историю своего отца вспомнил. В далёком 1995, когда я сам ещё только в качестве идеи был, мой отче жил в центре Петербурга на Английском проспекте. И в доме, где он жил, обитал тот самый, криминогенный контингент. И вопросом времени было, что к нему, начинающему бизнесмену, кто-то что-то да предъявит. Ну и предъявили, заявившись сначала крышевать, а как послал - грабить. А батя мой, воевавший ещё в Афганистане при СССР, человеком на тот момент был подготовленным и на вооружении имел... Обрез вертикалки. И когда у грабителей засветился пистолет, не постеснялся применить на упреждение. Итого, один промах, один в цель. Двое бежали, один на месте скончался. Батя сам вызвал ментов, сам всё расписал и... Попал на 3 года условки (по факту - 1.5 года в Крестах, пока шло следствие) по превышению самообороны, потому как выстрелом попал в того, у которого пистолета в руках не было. И вот ведь незадача, не смогли оправдать в суде только из-за того, что это был именно обрез, а не полноценное ружьё. Самое занятное, что с тех пор вооружился он куда серьезнеё и более проблем такого толка не имел. Хотя и мстить за братка пытались и подставлять.
Так что, закон - дело такое... Каждый случай оценивается индивидуально. Но ни менты, ни суд не защищали бандосов. Все были на его стороне и наказали, как и он сам считает, по справедливости. Двоих тех, кстати, отловили и посадили. Одного на 5, другого на 3.
Новости
31.7K постов26.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.