282

Ответ на пост «Беспредел сервисов Яндекс»⁠⁠6

Ну почему сразу "все молчат"? Лично я громко и гласно ненавижу Яндекс еще с тех времен, как они купили КиноПоиск, выкатили свою первую тупую и глючную версию, в результате чего куча народа, включая меня, навсегда утратила прежние аккаунты, а потом наняли толпу блогеров, разъяснявших плебсу, что это не баг, но фича.

А на днях моя ненависть как раз заиграла новыми красками. По какой-то неведомой причине на моем компе не фурычит офис, поэтому вот уже много лет держу всю документацию в гугл-документах и гугл-таблицах. Ну т.е. держала прежде, ибо белые списки + невозможность установить домашний интернет. А тут как раз необходимость срочно-обморочно сдать отчеты. Поневоле полезла в яндекс-документы, наивно предполагая, что виртуальный офис копированием не испортишь. Но не тут-то было! Яндекс смог!

Чисто навскидку:

1. Документ редактируется только онлайн, офлайн режим отсутствует.

2. Линейка шрифтов куцая донельзя, и две трети из них фактически не работают. Видимо, из уважения к правообладателям.

3. При вставке текста невозможно вставить без исходного форматирования, т.е. каждую цитату приходится переформатировать вручную, что занимает овердофига времени.

4. Базовые цвета текстовыделителей вырвиглазны.

5. Вставка в текстовый документ таблицы - это вообще ад. Не всегда можно вставить строку над/под имеющейся. Невозможно разделить уже имеющуюся ячейку. Объединение ячеек регулярно лагает. При загрузке таблицы подвисают и перекашиваются, приходится ждатт, пока загрузятся полностью. Невозможно создать таблицу, в которой будет больше 100 строк (ПОЧЕМУ? вот реально почему? религия не позволяет? или это такая причудливая форма экономии?)

6. Пару раз в день программа вдруг выдает что-то вроде "последние изменения могут быть утрачены, сделайте копию". У меня уже есть копии всего. И местами копии копий.

7. Мобильное приложение диска - по сравнению с приложениями гугл-таблиц и гугл-документов - это прямо дно. Неудобная навигация. Редактировать с телефона практически невозможно (особенно эксель). Зато няшные плашечки, чо.

8. Места на диске очень мало. Я выбрала весь лимит в первую же неделю использования. Разумеется, Яндекс предложил платные варианты. Хотела почитать пользовательское соглашение, нажала на кнопочку... и с моей прикрепленной к Яндекс-Го карты мгновенно списалась оплата сразу за год (около 4 тысяч), которую я каг бэ не собиралась прямо в тот момент вносить.

Вполне допускаю, что я пока просто что-то где-то недосмотрела, и необходимые функции есть. Но у гугла было проще, быстрее, интуитивно понятнее и притом бесплатно. Ненавижу, короче. Прямо НЕ НА ВИ ЖУ.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Какая то выдуманная проблема. Уже писали тут: LibreOffice.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы