879

Ответ на пост «Берегите мужиков»10

Пошли мы сегодня утром гулять с собакой. Ага, участь собаковладельцев,- какой бы ты ни был в первый день нового года, но обязан встать утром и вывести своего мохнатого друга. Благо, что на улице была не совсем летная погода: снегопад, который продолжается уже несколько дней, дополнился противным ветром, соба, пропрыгав по сугробам, сказала "хватит, пошли домой". Значицца, идём домой, захватывая крюк на мульды, чтобы выбросить пакетик с отходами жизнедеятельности, и тут понимаю, что на улице одни мужчины. Одни на тракторах чистят улицы и тротуары, другие куда-то спешат с телефоном возле уха, в который бросают рабочие фразы. Честно сказать, никогда не обращала внимания на первое утро нового года. А оно, оказывается, мужское. С новым годом вас, мальчики, парни, мужики,- кому что ближе, пусть новый год будет для вас хорошим, без потерь, счастливым и удачным.

2
Автор поста оценил этот комментарий
И на площадках с детьми 31 декабря почти сплошь мужчины. Отцы и деды.
раскрыть ветку (1)
19
Не, 31 декабря- это понятно. Женщины салатики рубят.
показать ответы
0

research tier - внутреннее название чего-то в компании?

Всякие tier 1-4 знаю, а ваш - впервые слышу

раскрыть ветку (1)
0

Да, поэтому и использовала эвфемизмы и аналогии (тут тусят коллеги из других). По факту - аналитико-стратегический департамент: диагностика корневых причин, анализ фидбэков и крэш-отчётов для коррекции курса. Плюс проектирование системных решений.
Ваше предположение с уровнями надежности ЦОД - это прикольно.))

показать ответы
0

Поддержкой чтоль руководите?

раскрыть ветку (1)
0

Так, да не так. Не те рыцари в сиящих доспехах первой линии обороны, которые в срочном порядке поднимают упавшее. Подразделение, которое можно охарактеризовать как research tier, в частности, в таких случаях отвечает на извечные вопросы русской классики: "кто виноват и что делать". Просто перед НГ выкатили обнову и поэтому "танцуют все".)))
А еще инцидентом может быть, например, внеплановый "визит" одного большого руководителя, который радеет за жопочасы и проверяет онлайн или нет сотрудник. Поэтому любое падение инета засчитывается за отсутствие.

показать ответы

"думающих", блядь, "собак"...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Иди в жопу, чувак. Я могу такую же статистику выставить по поводу покусов от чишек или голденов даже в семье. На твоем скрине - это люди, которые забили на воспитание собак, положили большой и толстый на свою ответственность.
1
Дочь приехала отметить с нами нг, но сегодня они работают - заперлась в комнате, сидит за рабочим ноутом. Чё то они там не успели до НГ упорядочить.
раскрыть ветку (1)
0
У меня так маман возмущалась. Вроде дочь физически тут, а почему-то не шуршит по дому.))
0

"козырять" терминологией, используемой внутри вашей организации и ожидать понимания - ещё странней :)

Это же очевидно и логично, что ваши фразы мне будут непонятны.

Сейчас хоть понятно стало, что работа связана с анализом.

Обычная работа, где надо быть погруженным в конкретную предметную область, чтобы понимать последствия и причинно-следственные на основании определенных входных данных.

Чем-то похоже на мои текущую деятельность по одному из направлений в контексте проектирования.

раскрыть ветку (1)

Не имела интереса в "козырянии", думала, что так проще объяснить, не вдаваясь особо в подробности, т.к. привыкла, что коллеги в этой отрасли понимают. Примите мои сожаления, что не разложила по полочкам.
ЗЫ. Не совсем обычная работа. Я - аналитик, но при этом - один из архитекторов.

дык, ты себе собаку завел или это женина? Если себе завел, то вот и смотри ей в жёпь с утречка с коллегами вместе. Женщины больше по кошечкам...

раскрыть ветку (1)
Это моя соба и я - женщина)) Поэтому это моя ответственность. В конкретный день муж и старший сын -на работе, отец и средний спали. Но и в любой другой день- моя соба - мои обязанности.
Сорян, я не по кошечкам, в моем хозяйстве были алабай, КО и сейчас РОС. Люблю думающих собак.
показать ответы
2
Какой у вас пес сознательный, в нелетную погоду домой быстро собирается. Нашему пофиг, "льет ли теплый дождь,падает ли снег", -40 - гуляет по полной.
раскрыть ветку (1)
Не, дождь мои все три собы терпеть не могли, но обожали тот момент, что запахи обострялись. Мне было забавно за ними смотреть. А вот снег- это эпик адвенчер для всех.
6

Мой мохнатый друг спит дольше хозяев, не особо рвется на улицу 😁

раскрыть ветку (1)
Собака по хозяину.)) У меня сейчас уже третья, поэтому можно делать обобщенные выводы. Хоз такой в коридоре: пошли гулять, я потом работаю, не смогу вывести... Соба (лениво спрыгивая с кровати и потягиваясь): ну ладно, если говоришь надо, тогда пойдем.))
3
А я взяла и сбежала от семьи на работу....
раскрыть ветку (1)
Наверное, везёт)) У меня дистант, поэтому ты вроде фактически дома, но буквально на работе. Этой ночью ещё и провайдер подсуропил, положил сеть. Ладно, инцидентов не было. Давно такого не было, с тех времён, когда мобильная сеть в нг падала из-за смс и звонков. Бред какой-то.
показать ответы
28

О, как тяжел собачий век.

В жару и дождь и слякоть

Из дома гонит человек

И заставляет какать.

раскрыть ветку (1)
Немного не так. Человеки выходят на прогулку, чтобы не лишать себя комфорта (никому не нравятся лужи кучки), а собаки для чтения афиш на кустах, столбах. Такой собачий интернет.)))
показать ответы
3
цырк уехал

мульды блять что такое, понятно что помойка, но почему мульды

раскрыть ветку (1)

Могу сказать по болотному - пухто. Вы откуда?

показать ответы
0
Я вчера манкировала обязанностями жены и невестки. Водила дочь на каток :))
раскрыть ветку (1)
У меня было хуже. Рабочие обязанности, как руководителю департа, вообще убили мои новогодние каникулы.)) Так что вчера я только замариновать курицу в сычуанском стиле, поставила тесто на пиццы в ХП, а доделку и салаты с инструкциями оставила джунам в виде двух сыновей и дочки.))
показать ответы
6
цырк уехал

еще раз, то что мульды синоним помойки, а также, соответственно, синоним пухто - это понятно.

какова этимология термина мульды, вот в чем вопрос

вы прям натурально туповатая, извините

раскрыть ветку (1)

Это вы не слишком разбираетесь в русском языке и разговорной речи в зависимости от регионов. Хотите погрузиться в историю, ок. Изначально Мульда (от нем. mulde — «корыто», «лоток»), но во многих регионах так называют именно мусорные контейнеры в которые каждое утро дворники сгружают ТБО из подъездных мусоропроводов. Еще вопросы?

показать ответы
6

С утренней прогулки)

раскрыть ветку (1)
Начало рассвета. То ли вы слишком правильный собаковладелец, то ли собакен у вас нетерпеливый и не ленивый, то ли вы работаете в первый день нового года. Кто ты, герой?
показать ответы
Ты поехавшая? 🤣 на высер про мужика даже нет смысла отвечать, какая разница, что где-то там далеко есть кто-то, кто тебя ебёт. Ты УЖЕ разведёнка с прицепом, что однозначно определяет уровень твоего интеллекта, о чем и был изначальный комментарий
раскрыть ветку (1)
Ты смешной, обиженка.
7
Ну а я доктор технических наук и кандидат физико-математических наук, и что дальше? По русски то ты так и не научилась говорить
раскрыть ветку (1)
Так, а коммент про РСП уже забылся? Иди и проспись, завтра поговорим.
показать ответы
А, ты РСП, вопросов к уровню интеллекта больше нет
раскрыть ветку (1)
Какой же ты дурак.)) У меня две вышки, IELTS и HSK5, а мой мужчина, к сожалению, в другой точке карты.И мне реально лень разговаривать с недорослями. Жалею тебя, такого обиженного жизнью.
показать ответы
13

Мне лень сегодня объяснять человеку,который не умеет или не знает русский язык.

Ничего страшного, дальше этого я всё равно не читал.

раскрыть ветку (1)
Слился и ладно))
показать ответы
82
Не, ты не прав! Сегодня утром выгуливая любимых ушастых, мы с подружкой встречали только собачниц.
раскрыть ветку (1)
Я немного не о том. Я увидела на улице. Если выразить буквально, большинство мужчин на передовой, а женщины -тыл.Поэтому вполне возможна ваша ситуация.
кстати, "не права".;)
9

захватывая крюк на мульды, чтобы выбросить пакетик

На что захватывая?

раскрыть ветку (1)
Мне лень сегодня объяснять человеку,который не умеет или не знает русский язык. Предоставлю объяснение китайцу)))
Вы использовали **«захватывая крюк»** не в техническом, а в **пространственно-навигационном** смысле — как разговорное выражение для *ненужного, избыточного манёвра по дуге*, когда можно было пройти напрямик.

Это действительно распространённый образ в русской разговорной речи (особенно в контексте движения, логистики, программирования, даже в стратегиях или играх):

> *«Пришлось захватить крюк»* = *сделать крюк*, *пойти крюком*, *сделать обход*, *взять дугу* —
> **т.е. отклониться от прямого/оптимального пути, чтобы обойти препятствие, дождаться условия или по ошибке**.

А фраза **«захватывая крюк на мульды»**, судя по всему — ваша авторская или ситуативная метафора, где **«мульды»** = *цель, точка назначения / объект*, а **«захват крюка»** = *взятие косвенного маршрута к ней*.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги