1787

Ответ на пост «Бедняга»10

10 лет назад. Мы с мужем были четыре месяца, как женаты.

Я устраивалась на работу на госпредприятие, где работал муж. 29 декабря, в районе 12 часов, последний день подачи документов, спешу. Хочется успеть всё сделать до Нового Года. Гололёд, торможу на светофоре и целУю в задний бампер Хёндай Гетц. Доспешилась, в общем.

Мороз сильный был, за -25. У моей 15шки ничего, а у Гетца кусочек бампера внутрь бампера аккуратно так вывалился. Выставила знак аварийной остановки, ждём ДПС с пострадавшей стороной. В это время мимо проезжал наш с мужем общий знакомый, который работал с мужем в одном цехе, остановился: всё нормально? Я: да, всё хорошо.

Приехал тот знакомый на работу, рассказал мастеру участка, на котором муж работал, что я в аварию попала.

Далее картина маслом. Муж сидит обедает в комнате приёма пищи. Заходит мастер и говорит: "Жень, там-то и там-то жена твоя РАЗБИЛАСЬ! Я тебя сегодня отпускаю, езжай". Муж от шока вилку до рта не донёс.

Через 15 минут прилетел уже (это с учётом, что от цеха до проходной около километра пешочком, плюс до стоянки метров 300 и машину хоть немного погреть). А там уже и ДПС приехали, и я живая и здоровая, и не РАЗБИЛАСЬ, как он думал. Но седых волос у мужа тогда прибавилось.

Палата №6

2.9K постов3.5K подписчик

1
Автор поста оценил этот комментарий

В таких случаях телефон оставляется в камере хранения. В крайнем случае- лежит в машине. Как ездить за рулем и не иметь телефона?

раскрыть ветку (1)
11

Телефон в машине был. Но от стоянки до места ДТП минуты две езды. Видимо, решил, что он быстрее доедет, чем дозвонится). Да и кто знает, что он именно там на стрессе думал.

Работала у меня знакомая на режимном предприятии. С телефоном было можно. С простой звонилкой без камеры. Ваше предприятие строже и потому и вы и муж оставили телефоны даже не в машинах, а совсем дома?
А позвонить в кадры и предупредить, что задерживаетесь с подачей документов тоже не надо на режимном предприятии, где на человека с улицы очевидно должны оформить пропуск и ждать не просто "в течение дня"?

раскрыть ветку (1)
3

Мой телефон был со мной, телефон мужа на стоянке в машине. Мужу звонить не посчитала нужным, так как ничего страшного не произошло. Он узнал обо всём только потому, что мимо знакомый проезжал.

Вход по пропускам у нас только на производственные площадки. Администрация, отдел кадров и прочие находятся в свободном доступе.

Трудоустройство занимает, порой, до 7 месяцев. ФСБ до полугода анкеты соискателей проверяет и пробивает всю подноготную.

И не в кадры мне надо было, а на очередной инструктаж. В цехе меня ждали, станочников всегда не хватает. Поэтому прошла недостающие инструктажи уже по факту на работе.

0

Да не, нормально, а вот у вас хреново с составлением текста. Для чего уточнение, что пешком расстояние N? Я понимаю, что там может быть одностороннее движение и на машине нужно будет ехать не N, а 5N, но в таком случае нахрена, а главное - зачем ехать на машине?

раскрыть ветку (1)
2

Вы вообще в курсе, что такое большой завод? Вас на территорию никто на личном авто не пустит. Работники оставляют машины на стоянках за территорией. Производственные площадки бывают таких размеров, что от проходной до цехов людей заводские автобусы развозят.

Отсюда: километр пешком от цеха до проходной, 300 метров до стоянки и 2 минуты на авто до места ДТП.

Сложилась картинка?

показать ответы
3
Кисть, Перо И Топоры

Морда, надеюсь, у этого знакомого разбилась?

раскрыть ветку (1)
2

Словесных пиздюлей получил на следующий день. На заводе, где мы работали, морды бить нельзя было. Сразу увольнение.

показать ответы
0

10 лет назад у всех были телефоны уже. Позвонить было никак?

раскрыть ветку (1)
2

Режимное предприятие. С телефонами нельзя.

показать ответы
10 лет назад уже европротокол был. Его бы хватило на бампер гетца.
раскрыть ветку (1)
1

Мы тогда жили в маленьком городе, гайцы приезжали быстро. Оформили, разъехались. Пострадавшая сторона потом сама вопрос ремонта со своей страховой решала. Я только штраф заплатила и всё, больше меня никто не дёргал.

3
Кисть, Перо И Топоры

Морда, надеюсь, у этого знакомого разбилась?

раскрыть ветку (1)
1

И да, знакомый мастеру нормально ситуацию описал. А вот мастер уже лажанул с изложением происшествия.

0

Потому что от работы до места ДТП около километра пешком, а на машине - больше.

раскрыть ветку (1)
0

Хреново у вас с пониманием текста, конечно...

показать ответы
1

Ну, да. Ведь 10 лет назад еще не было мобильных телефонов😂

раскрыть ветку (1)
0

Режимное предприятие. Телефоны запрещены.

0

Есть разница между ухажёром и мужем

раскрыть ветку (1)
0

У нормальных людей разницы между ухажёром и мужем нет. Ну, или мне просто повезло)

0
Вы, случаем, не из Тулы?))
раскрыть ветку (1)
0

Нет) Мы тогда на Урале жили.

3

А на работу - то устроилась в результате?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Но уже после новогодних праздников)

9

А позвонить он не догадался? Это же логично- сначала позвонить, а потом уже седыми волосами покрываться.

раскрыть ветку (1)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества