Ответ на пост «Бабка против школоты в Липецке»

Ааааа, вспомнила и стул сожгла!!
Где-то месяц назад приключилась подобная история на моих глазах.
Если кратко - действующие лица: Я (с мужем и детьми), ушлёпищная бабища (УБ), мимопроходящая бабка (МБ), подростки - 3 пацана лет 13и.
Ситуация. Сидим у здания вокзала, на привокзальной площади - на лавочке. С нами на одной скамейке УБ. Я кормлю детей перекусом. Справа от нас на скамейке пацаны с великами. Пару раз матернулся один, я к нему подошла, и говорю вежливо - молодой человек, не ругайтесь пожалуйста, Вас слышат мои дети.
Пацан проникся, извинился и примолк. Ну, когда тебя вежливо просят, сложно отвечать по-хамски и это нормально.
Пацаны начинают ездить перед нами, не гонять, но всё же. Забегая вперёд, скажу что они были немного не правы - они катались там, где шли люди, и в некоторых местах тротуар был узкий. Но можно же объяснить по-человечески?
Оказывается, нельзя. Так решила УБ, и пока один из пацанов ездил, начала на него наезжать с матюгами, мол - "Ты чё блять здесь ездишь?". Пацан ей спокойно - "А что такое?". УБ - "Не езди тут, ты чё, щас получишь, щенок!".
Я успеваю влезть и сделать ей замечание, чтоб не материлась (я сама ругаюсь, и часто, но при детях - не важно при чьих - ни-ни). Она меня игнорирует и продолжает наезжать на пацанов, повышая градус - "я тебя щас стащу с велика, скотина мелкая, и по башке насую!".
Я прошу мужа увести детей, а сама остаюсь, в конце поста обьясню почему.
Пацаны включают камеру, и такие - "Мы вас снимаем".
УБ орёт раненым вепрем, что ей до пизды. Я ору уже на неё, чтоб закрыла свой рот. Подхожу к пацанам, и говорю - "Она неадекватная, не провоцируйте её. Или звоните родителям, пусть разбираются вместо Вас".
УБ услышала меня, и уже мне, но тоном пониже -" У меня голова болит, что они тут ездят?!". Я уже спокойно отвечаю - "Если у Вас болит голова, надо вежливо попроисть, чтоб не мельтешили перед глазами, а не орать и угрожать детям".
Тут влезает мимопроходящая бабка, и начинает отчитывать пацанов, я уже разворачиваюсь туда и слышу, как один пацан пытается ей объяснить словами -" а чего она... ". Бабка прерывает его и возмущённо начинает вопить -" Ты кто такой, чтоб говорить ОНА?! "
Моё лицо в этот момент

Ответ на пост «Бабка против школоты в Липецке» Мат, Негатив, Школьники, Бабка, Лавочка, Длиннопост, Текст, Ответ на пост

Я к ней подхожу, пацаны вообще растерялись в это время - хрен знает от кого отбиваться, и уже говорю этой бабке - "А Вы кто такая, чтоб так с ними разговаривать?", МБ мне - "Я им бабушка!! ".
*Даббл мем*
Я говорю - "Вы им никто, Вы не видели начала конфликта, чего Вы лезете?!".
Короче, поругалась с этой бабкой.
Пацаны ушли, и я тоже.
Так вот - почему я осталась, и на кой хер мне упал этот конфликт (это спросил мой муж).
Я и говорю:
- Пацаны не сделали ничего такого, за что с ними стоило так обращаться. Да, они ездили там, где они мешали людям. Но мы на то и взрослые - чтобы корректно указать на это, объяснить. А теперь представь, что это наши дети там на лавке были. И какая-то старая гландососина на них орёт, просто потому что может. И никто не заступится. Представил? И как, нормально?
Да, я может, выглядела не лучше, но я твёрдо знаю - если детей не защищать, они начнут защищаться сами, и вылиться это может в дикий треш. Потому что всякие УБ, почувствовав безнаказанность - могут перейти черту. Вы все уже видели такие видео, где ебанутые мамашки ставят чужих детей на колени, а такие же папашки скидывают детей с качелей.
Если бы я не видела начала конфликта, я бы глотку не рвала, но всё же вмешалась бы, а так..
Какое уважение и воспитание может проявить ребёнок, на своём опыте убедившийся, что взрослому мудаку всё можно?