3072

Ответ на пост «Babakin и клиентоориентированность»26

Случайно наткнулся на пост и был крайне удивлен что ни у одного меня возникли проблемы с ножами Babakin'a))

Ну во первых нож я уже выбросил на помойку, т.к. им уже невозможно было работать.

Итак, в обсуждении ножа была такая фраза

• Ну вы говорите свой потолок бюджета

• А я делаю что то новое

• Оригинальное и крутое

Обсудили и спустя 2 месяца я получил фото своего "оригинального" красавчика

Так выглядел мой новый помощник. Я молчу что про гравировку надо было 10 раз напомнить, ну под НГ дело было, ребят могу понять, много заказов и тд. Да и чехольчик обещанный мне так и не положили. И удивился его "оригинальности" и крутости т.к. до этого в инстаграме у babakina я нашел 100% копию только без гравировки)))

Ровно через год он начал разваливаться... Неожиданно у него отвалился кончик, когда я его положил на столешницу, возможно немного небрежно, но бля это ж

• Сталь М390

• Рукоять карельская берёза

• Плюс лазурный акрил

И ещё мой любимый момент:

• Чтобы не тупился: не рубить им бычьи кости

• Да и в целом воздержаться от рубки

• А так, это же супер порошок

• Он не ржавеет

• Он прочнее магазинных в раз 5

Рукоятка превратилась в обычную деревяшку, пластмасса (или что это?) между рукояткой и

лезвием раскололась на две части и лезвие стало выпадать.

А ещё он меня постоянно резал вот этой своей частью

Написал им в ВК по дружески, ребят доработайте эту часть, режусь регулярно в одном и том же месте... Сказали что сточи просто алмазным надфилем и все)))

В общем нож за 20к прожил у меня 2а года, а я думал он на века будет, аккуратно его мыл после использования, но все тщетно. Жена меня подтрунивала каждый раз с ним, заплатил 20ку, а нож говно... Убеждал её что она ничего не понимает, сам себе мысль внушал, что нож хороший, но 2 недели назад я сдался и отнес его на помойку, работать с ним было не возможно, даже Икеевские "магазинные" которые появились задолго до него, до сих пор служат верой и правдой, и ничего у них не откололось за это время с их говносталью, да и отношение к ним было пренебрежительное, а это хрупкое дитя, сделанное на заказ со сталью в 5 раз прочнее, и ультра заточкой "сгорело" за два года.

Видя моё отчаяние и грусть, жена сжалилась надо мной и на ДР подарила новый, магазинный но дорогой говорит (я не спрашивал)

С командой Babakinых дел больше иметь конечно же не буду, и слава богу что я их контору никому не посоветовал! Хотя мысли такие были.

UPD.

Так, тут этот кончик никому покоя не дает, я нашел ещё одну фотку с другой стороны, там где нет гравировки (жена нашла, она тоже за справедливость). Тут как бэ ясней должно быть, что конец этот не загнут

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё не могу понять, какой ещё порошок, особенно М390 для кухонного ножа? Кухонник должен легко точиться, не ржаветь и быстро правиться. AUS-8 нужно было брать или 440С, а не М390
раскрыть ветку (14)
0

Ну да, порошки это ж для складней, чтоб с коробками на почте воевать) и для охотников, чтоб друг перед другом понтоваться на вечерней пьянке))

Давно уже делают кухонные ножи и из M390, и из ZDP198, и из многих других, и всё с ними хорошо.

раскрыть ветку (5)
9

Знать марку стали кухонного ножа это и есть понты

4
Я не спорю, что сталь можно поставить любую. Но ИМХО, что сталь должна соответствовать задачам. Только в таком случае будет максимальная отдача от инструмента. А покупать топ порошок , чтоб делать задачи , с которыми справился бы ржавый гвоздик, это, извините, не рационально, а какой-то фетиш.
раскрыть ветку (1)
0

Тут вопрос в отношении. Для многих ножи это не только бытовой инструмент, но и хобби продукт. А за хобби люди готовы переплачивать, и это далеко не всегда бессмысленно, потому что получаешь положительные эмоции.

Кто-то велик за полляма покупает, кто-то комп за такие же деньги собирает)

Так-то обычные икеевские ножи Вёрда или 365 будут идеальны по соотношению цена/качество.

0

Что-то я не знаю примеров активного использования М390 в кухонных ножах, кроме отечественных Owl knife. Можете привести пример?

раскрыть ветку (1)
0

Я говорю в принципе о порошковых сталях, в не только М390. М390 действительно прерогатива мастерских, в том числе OWL.

ZDP189 это Miyabi 5000MCD 67. SG2 часто встречается на японских дорогих ножах (Yaxell Gou, KAI Shun Reserve). RWL34 применяют как моносталь или в составе Damasteel, как мастерские, так и фабрики (WMF).

Ну, например, м390 гораздо дольше держит заточку, при случайном попадании на кость, в отличии от аус8 и 440с не замнется кромка. При должном уходе мусатом на м390 в правильной термичке можно несколько кабанов разделать без серьезной правки лезвия. Аус8 м 440 такое не вывезут
раскрыть ветку (7)
11

Если честно, то я его заебался точить.

раскрыть ветку (2)
2

Походу не М390. Ну счас шуном попользуетесь, сравните. VG-MAX сталь хорошая, но всё же попроще чем М390. Если будет лучше, то сразу всё поймёте)

Такую сталь на кухне нужно точить раз в несколько лет, если ухаживать за кромкой мусатом, и лучше доверять это профессионалам
3
У м390 не замнется кромка. Она выкрошится. И разделаешь ты 10 кабанов, а 11 как разделаешь, если нож заступился? В лесу будешь на коленке точить?
раскрыть ветку (3)
3
10 Кабанов ты только мифриловым мечем разделяешь. При должном уходе за ножом из м390 ты с ним полгода можешь из леса не выходить и кромка не выкрошится, даже если батонить будешь. Это при условии правильной термички. На кухне такие ножи работают по 10 лет без серьезных правок, а в данном образце либо про сталь напиздели либо термичка говно
раскрыть ветку (2)
8

Походу про сталь напиздели т.к. я люблю готовить, я резал им только на кухне, можете верить или нет, но я даже костей им не рубил)) Курицу всегда целиком запекаю. Тупым он стал где то через пол года, я это по помидорам проверяю обычно, если начинает его мять, то все надо точить.

раскрыть ветку (1)
7
Сталь, может, и м390, но тогда она в отвратительной термической обработке, а именно не сделали отпуск после закалки. Все симптомы говорят об этом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы