103

Ответ на пост «Автосервис, истории. Часть 71»1

Мб сила пикабу поможет?! Фото 2015 май 31 число.Ваз 2115. Ехали с мужем по м4 Воронеж-Лазаревское. Под Саратовом загремела помпа.ок 17ч. на трассе. И один единственный человек остановился. Дотащил нас до сервиса(выходной день,вечер) нашли деталь, через каких то знакомых, заменили; обменялись номерами-при созвоне был он,как возвращаться-обещали отблагодарить с Юга привезти вкусняшки. При перезвоне номер был правильным но, когда возвращались отвечал другой человек. Заехали в тот самый сервис(гараж)-закрыто... фото именно где нам помогали(мб кто узнает) Человечище,ты нас спас в тот момент! простояли три часа в прозвоне,и ища тебя...По сей день проезжая мимо вспоминаем тебя,кто тот добрый человек,которого так и не отблагодарили(где то здесь,хоть трассу уже всю перестроили,и поворотов не найти уже)

Ответ на пост «Автосервис, истории. Часть 71»

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это ужасно. Сервис никакого наказания не понёс?
раскрыть ветку (1)
1
Я с ними не ехала,дома кушать готовила с детками,да и его отговаривала до последнего(не только я,и его родители-столько пьяных на дороге).дома пока эвакуатор искали-еле еле только через газету бумажную нашла тех помощ-офигенный мужик!:7 тыщ взял,меня подхватил,я ему дорогу показывала.аккуратно перевернул,погрузил машинку. Через несколько дней дорогу переходила на светофоре,слышу-сигналит:а это та техпомощ,и, водитель тот же!!!руками машет-привет!)
0
Это ужасно. Сервис никакого наказания не понёс?
раскрыть ветку (1)
1
Нет,тот человек у них не значился в штате оффициально, да и какие там сервисы,скорее это легче назвать"шиномонтажка"с чеком. 31 декабря дело было(нет не пьяный!)муж повез свидетелей наших на свадьбу домой к нг в деревню за 150км от города (оба работали и машины не было у них)...отдельный экшн был эвакуатор найти в тот день.то говорят:за колесо тебя зацеплю,и волоком вытащу(она на кустах) то,девушка:вы шутите,день такой...
1
Хорошо, что все обошлось... а машина- ерунда, железо.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
31
А муж-то у вас знатный автомобильный кутюрье!
раскрыть ветку (1)
1
Вы знаете,эта машина после переворота на крышу вот такой стала:) (В сервисе закрутили на два болта задние колеса,и на льду оно вырвалось при повороте)изначально была обычной 15,ну,раз уже менять-разница между бамперами в 1000(красим сами),чтоб и не купить AVR...Сама лично зачищала, грунтовала, покупала детали для "реставрации",краску подбирала.Даже продали в итоге ее через пару лет...
показать ответы
1

Мы как то тоже собирались на 2115 в Питер из Новосиба( это 4200 км), при осмотре было выявлен люфт шкива генератора. И решили что доедем:). В итоге генератору совсем поплохело уже через 1500 км:). Пришлось покупать и ставить в дороге:).

На 2112 ездили из Сибири в Коми. И тоже на полпути накрылась помпа(крыльчатка стала проворачиваться на валу). Меняли правда полдня:).

В обоих случаях конечно сами не доглядели. Двенаха еще за месяц до этого периодически грелась, что указывает на неисправности системы охлаждения..Ну а с убитым генератором вообще была тупость ехать на дальняк. Еще и зимой..

Весело ездить на тазу на дальняк!:) Эти поездки всю жизнь помнить буду! Молодые и беззаботные..

раскрыть ветку (1)
0
Ох,мой отец ездил за новой машиной из Воронежа в Питер на поезде с билетом в одну сторону(рассматривал там два авто за 40к-донор для своей) в итоге по дороге сломался-(ожидаемо-движок указал долго жить:кровище/кровище...пардонте:масло/масло) заехали на эстакаду,что то покулибили и домой доехали с минимальгыми потерями.(над ними еще потешались,что они движок за 3 часа перебрали)вдальнейшем машина была из трех туда-сюда собранных каждая по 120к продана.
мораль сий басни такова:да хер с этой моралью,нет рук-езжай на поезде!(о чем я мужу и говорю последнее время,даже имея новую машину)
0

Ребят, если ездиете на тазе, то такие мелочи как помпа нужно уметь самим менять. Там по сути работы то на пару часов, без опыта.

раскрыть ветку (1)
0
Да,но только это был выходной день,вечер и трасса "непойми где". Я конечно,понимаю,что ездя на тазе нужно возить с собой боевой ремкомплект,но мы были молоды и горячи,понадеявшись на исправность сий могучей техники(накануне осмотр проходили у мастера,и все что полагалось было заменено)

пы.сы. в то время трассы были еще без аварийной помощи и сопутствующих опознавательных знаков. По самому плохому раскладу приехал бы мой отец,и отпер нас обратно домой на буксире,но это около 8часов бы заняло+ремонт,итого день потерян,а то и два(а т.к. мы ехали на юга с оплаченой бронью отеля и всего на 4 дня,было бы совсем печально)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги